Солнечным вечером в Сторожевом Холме, что в Западном Краю, собралась группа приключенцев, обьединившихся в организации «Единство Тетра». Один из глав, бывалый авантюрист Крайбен, сообщил своим товарищам о подозрительной активности в старой шахте на северо-западе Западного Края. Сам Крайбен узнал об этом от некоего паладина. Подготовившись, отряд, состоящий из мечника Родвара, ветерана Крайбена, разбойника Джэйдена, менестрельки Летарии, а также магесс Йоан и Шаерис, дренейки и ночной эльфийки, а также старого стрелка, и по совместительству алхимика по имени Майнд двинулся в путь. Лишь на подходе обнаружилось, что дренейка забыла свой магический посох, но возвращаться никто не пожелал.

Встав на входе, группа вступила в диалог с людьми, одетыми в форму ополчения Западного Края, которые под разными неубедительными предлогами старались не допустить авантюристов внутрь. Но схватки избежать не удалось. Авантюристы в пух и прах разбили неприятеля, и узнали от последнего выжившего, что их заставили играть роль ополченцев под страхом смерти некие колдуны. Отряд начал продвижение вглубь пещеры, и обнаружил сладкую парочку, наслаждавшуюся телами друг друга. Романтический вечер был кроваво прерван искателями приключений. Джэйден вызвался пойти в разведку, и, пока остальные ждали, пронырнул вглубь пещеры. Джэйден оказался в зале с несколькими разбойниками, среди которых был и ворген, на глазах разведчика убивший невинного жителя и начавший пожирать его плоть. Пробравшись по яме, полной трупов, мужчина приметил дворфа-стрелка, и резким рывком напрыгнул на того, вонзая кинжалы в грудь. Остальные члены отряда Единства услышали звуки битвы и рванулся в бой из-за укрытий. Мечом, стрелой, и чародейством, они расправились с бандитами. Все было даже слишком просто, но никому это не показалось подозрительным, и отряд двинулся дальше.

Наконец-то перед авантюристами предстала зала, в которой никак нельзя было незаметно прошмыгнуть, ведь за входом в неё следил какой-то гоблин. Приняв решение брать врага штурмом, члены Единства ринулись вперёд. Увиденное их поразило, разбойники держали около ямы, полной тел, несколько ещё живых крестьян и рабочих. На противоположной стороне пещеры стоял чернокнижник, поднявший руки вверх и читающий некое заклятие, пока темная энергия спускалась вниз по яме. Охраняли его два убийцы, а за ними находилась клетка с заключенным жителем. Около неё был стол, около которого колдовал некий чародей. Отряд вступил в схватку, стараясь не допустить сотворения тёмного заклятия. Родвар, Джэйден, и Крайбен расправлялись с негодяями вблизи, Летария стреляла из лука, а Йоан и Шаерис пошли на отчаянный шаг. Дренейка направила аркану в эльфийку, а та, в свою очередь, накрыла поле боя залпом чародейских стрел. Атака была разрушительной, но вместе с бандитами она убила мирных жителей, а также тяжело ранила Крайбена в спину. Но горевать было нельзя. На той стороне чернокнижник уже закончил своё таинство. Тела мертвых сгорели, а их души были направлены на открытие портала, из которого вылезла толпа демонов. Свора бесов, двое суккуб, и один страж скверны оказались против авантюристов.

Высушенный чернокнижник упал на пол без признаков жизни, видать не ожидав, что ритуал осушит и его. Второй же скверномант сбежал, оставив своих подчиненных довершить убийство помешавших ему героев. Джэйден и Родвар встали на защиту чародеев и стрелков, задерживая атаку убийц, очарованных суккубами и лишившихся страха. Натиск был с трудом задержан. Бесы уже собирались запустить в героев множество огненных шаров, на Йоан создала пылающую стену, чья мощь была направлена на свору коротышек, испепелив их в одно мгновение. Страж Скверны атаковал бойцов ближнего боя. Родвар умело увернулся, но Джэйден оказался тяжело ранен и оглушен. В ближний бой вступилась и Шаерис, но усилия бойцов оказались тщетны, и Страж не получил значительного урона. Суккубы направили свои чары на Майнда и Йоан, заставив тех видеть в Джэйдене своего врага. Йоан промахнулась ледяным копьем, но Майнд зарядил ружье ядовитым дротиком и попал точно в цель. Джэйден медленно умирал, а вернувшие рассудок товарищи бросились на выручку. Майнд в спешке создал противоядие и спас разбойникужизнь, которую сам чуть и не погубил. Схватка со Стражем продолжалась, Родвар получил по животу лезвием глефы и без сознания отлетел в сторону на пару метров. Шаерис яростно сражалась, и её товарищи помогали ей в этом. Эльфийка была на последнем издыхании после множественных ранений, полученных ещё во время продвижения по пещере.

Вновь чародейка призвала дренейку помочь ей, и та откликнулась. Собрав всю ману, что у неё была, Шаерис создала мощное магическое лезвие, разрубающее тело Стража как нож масло. Но Страж не собирался умирать так просто. Схватив полуживую эльфийку огромной ладонью, демон поднял её вверх, дабы все товарищи могли её видеть. Чудище усмехнулось, а затем с силой сжало грудь эльфийки, превращая внутренности в месиво, а затем бросило в сторону. Летария, ранее взявшая под контроль одну из суккуб и заставшившая её убить свою сестру, ринулась на помощь Шаерис, но было уже слишком поздно. Глаза дитя звёзд потухли, а жизнь покинула бездыханное тело. Родвар, собрав последние силы поднялся, схватился за сабли, и набросился на демона сзади, втыкая клинки в плоть чудовища. Йоан запустила в монстра магический снаряд, а Майнд выстрелил в оставшуюся наедине суккубу. Наконец-то Страж Скверны пал. Отряд был обескровлен. Трое тяжело ранены, а один из членов группы погиб. Некоторые тяжело переживали потерю подруги, другие остались безразличны, третьи же лишь тихо посочувствовали. Перевязав раны, отряд отправился домой.

Летария несла изувеченное тело своей подруги всю дорогу, а Родвар, по завещанию Йоан, помог менестрельке упокоить тело ночной эльфийки в земле, вырыв небольшую могилу на кладбище Сторожевого Холма. Вечером Йоан посетила могилу подруги, и оставила на ней засушенной меж страниц книги цветочек. Остальные члены отряда разбрелись по своим делам. День подошел к концу.

...
.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Участвовавшие:
Крайбен — ведущий, участвовал.

Родвар — участник, писатель отчета

Джэйден — участник

Йоан — участник

Майнд — участник

Летария — участник

Шаерис — участник


Ролевые итоги: Прорубив себе путь по пещере сквозь враждебно настроенных бандитов, герои застали чернокнижников прямо во время их ритуала, который прервать им не удалось, но, с потерями, удалось подавить его последствия. Также, один из чернокнижников умудрился сбежать, что явно не сулит ничего хорошего.

Часть из персонажей была нещадно бита в ходе похода:
Крайбен — КР 2 дня.
Родвар — КР 4 дня.
Джэйден — КР 1 день.
Шаерис — погибла.



Желаемая награда: Опыт, учёт ролевых итогов.





Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Ваш отчет был рассмотрен в соответствии с правилам боя и развития (Пункт правил 1.14)
Творчеству присвоена оценка "7", к выдаче опыт и золото.


Выдать награду за событие:

Крайбен
Родвар W
Джэйден
Йоан
Майнд
Летария

Дополнительно:

Крайбен - КР 2 дня.
Родвар - КР 4 дня.
Джэйден - КР 1 день.
Шаерис - РП - Смерть.

Ролевые итоги:

— Прорубив себе путь по пещере сквозь враждебно настроенных бандитов, герои застали чернокнижников прямо во время их ритуала, который прервать им не удалось, но, с потерями, удалось подавить его последствия.

— Один из чернокнижников умудрился сбежать, ведь это приведёт к тому, что он придёт более подготовленный и с большим количество войск, чем было до этого


По всем вопросам связанные с вердиктом Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/8584), в Discord (Diaz#4874) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
Diaz
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+5
19:25
12:52
207