Снежная буря и в эту ночь не смогла затмить великолепие Луны. Молчаливыми молитвами отзывалась старшая жрица в трепетном ожидании заданных ею материалов. Обитель Ночи процветала, но без прежней радости на устах. Только общими усилиями возможно побороть приступы страха перед бездонной тьмой Древнего Бога, чьи кошмары пугают детей, а путы сомнений заставляют друидов опасаться собственной мудрости. Только древний оплот в лице Калишры, старосты этого поселения, внушал яркую надежду следом за добрым словом Элуны.

Послышался хлопок дверей в общинный дом. Журчащая пурга ворвалась на пару мгновений внутрь, колыхая огонь свечей. Это прибыли две сестры, что числились опытными следопытами в Тенях Тельдрассила. С лёгкой улыбкой на лице они встретили подошедшую к ним Калишру, а помимо этого — дарами.

С холодных ладоней одной из сестёр донёсся благоговейный аромат диких цветов. После же, оказавшись совсем лицом к лицу со старшей жрицей, эльфийка передала ей весь букет найденных, купленных, вырванных из сомнительных лап растений. Среди них опытный травник может различить камнецвет, горькоцвет и синеватого оттенка ледяной зёв. Изрядно поблагодарив сестёр, Закат Луны направила их на заслуженный отдых: греться, пить и есть, встретиться с родными. Сама же, не теряя драгоценное время, вернулась к своей задумке — создать с десяток зелий, которыми снабдит армию генеральши Ашеллис Шёпот Звёзд. Эти снадобья помогут вернуть ясность мыслям, защитить от влияния Н'Зота.

В глубоком блюдце уже была набрана вода из лунного колодца. Как только дыхание Калишры касалось этой водной пелены, загоралось серебристо-синеватое свечение — связь с Богиней. Собранные в букете цветы обладали необходимыми свойствами, которые только усилят, по сути, жреческий ритуал — это как алхимия, так и искренняя молитва. Эльфийка ловко отделила разом почти все лепестки от стеблей, выжимая соки последних прямиком в блюдце. Мимолётно отправила настаиваться в воду и все сорванные лепестки, что переливались в свете божественной энергии. Пальцем перемешала и спокойно выдохнула. Теперь, как считала, самое время перейти ко второму этапу готовки зелья.


Проходя мимо зоны отдыха, старшая жрица одарила бегающих туда-сюда детей своей улыбкой. Не задерживала долго внимание на подрастающем поколении — выбралась на улицу. Столкнувшись с ударившим в лицо ветром, Калишра даже за запнулась в следующем шаге. Уверенно досталась святыни, что находилась в центре деревни. Глухо раздалась поступь по каменному полу. Закат Луны кивнула остальным жрицам и уставилась на жаровню.

Для зелья ей требовалось воспользоваться помимо воды из лунного колодца ещё и вечными дарами Элуны — пламенем, в котором томятся угли. В древних сказаниях, что помнит Калишра, говорилось о том, что жар — это символ жизни, надежды и силы. Сконцентрировав божественную энергию в левой руке ежесекундными молитвами, жрица воспользовалась силой Матери-Луны в своей непростой задаче. Ладонь воспылала серебром, задрожал мимолётно воздух. Замер огонь в белом трансе Луны, ведь волею Калишры та подчинила гравитацию эльфийке. Это истинная мощь воительниц Белой Госпожи. Старейшина выудила при помощи лунной гравитации дрожащий синевой от пламени уголёк и пронесла тот над рукой вновь в общинный дом.

Как только настал час продолжить ритуал, жрица раздробила уголь над блюдцем и заставила все травы в нём медленно сгорать, превращаясь в серебристую пыльцу, что теперь носила в себе все полезные качества. Молитвами к Элуне она шифровала будущее зелье, придавала сил, доводила до готовности, орудовала священным пламенем литаний. Богиня же дала свой ответ и даровала милость свою с окончанием ритуала.

Теперь это снадобье готово: Закат Луны разлила содержимое блюдца по кристальным флаконам. Для отправки на передовую упаковала всё в сундук и надёжно закрыла.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Калишра (ведущий, участник, писатель)

Желаемая награда: учесть ролевые итоги

Ролевые итоги: Старшая жрица Калишра приготовила с десяток зелий, которые могут противодействовать контролю Н'Зота. Они даруют ясности мыслям, защищают от ментальных атак, приводят в чувство уже захваченных и помешавшихся тёмной силой! Сундук с зельями отправлен к Ашеллис Шёпот Звёзд.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Nerissa! Вашему творчеству присваивается оценка "3", к выдаче положен опыт.

Награда:

Калишра

Учёт ролевых итогов:

— Калишра приготовила около десятка зелий, которые даруют ясность разума и защищают его от ментальных атак слуг Заразителя, однако, от гласа и воли самого Н'Зота это зелье не защитит. Поставки были доставлены на фронт, прямиком к Ашеллис.

По вопросам обращаться: Bedon#6928.

Проверил(а):
Bedon
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+3
16:25
15:29
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!