Настал новый день. Михоук отдыхал в своих апартаментах после вчерашней миссии по устранению группы культистов — приспешников Н’Зота. Приведя себя в чувства по утру, посетив столовую и баню, он первым делом отправляется в библиотеку с чувством, что сегодня он проведет там не одну пару часов.

Прибыв на место, юный маг на ходу начинает собирать самые различные тома, фолианты, книги о портальной магии и об учениях о пространстве-времени. Целью волшебника было собрать много материала не только о порталах, но и принципах построения реальности.
Каждый раз, создавая разлом в ткани реальности, именуемый никак иначе как “порталом”, Михоук замечал необычные явления, происходящими с этими разломами — их форма постоянно извивалась и стремилась к изменению. По началу может казаться, что данный эффект зависит от нестабильности самого разлома, и это факт — порталы открывались, имели видимую стабильность в их связи между собой и даже перемещали предметы из точки А в точку Б и наоборот, но все равно что-то было не так.
По прошлому опыту, изменяя форму портальной рамы после его непосредственного открытия на любую, помимо круга, она все так же стремилась к форме диска, шара, круга — да как угодно. В этом явно и была главная загвоздка сотворения порталов.

Размышляя на данной теме в ход шли статьи, научные исследования, законы и принципы математического проецирования реальности, законы и принципы магии.
После часов исследований, переписывания, рассуждений, отбрасываний лишнего материала отвер все же был найден — гармонические деление или же золотая пропорция.
Принцип излома реальности приводящий к созданию формы портала был найден.
Обнаружив сходство теории с математическим расчетом создания разлома, Михоук протер лоб от накапливающегося холодного пота.
Как вдруг в библиотеку врывается Неофит Ильгвинд с явной целью что-то узнать у юного, но очень занятого мага. Единожды проигнорировав его слова, Михоук без устали продолжает свое письмо, но тот начинает во весь голос орать "- МИХОУК". От пободной выходки, явно перепугавшись, журнал с исследованиями летит в ближайшую книжную полку.
Раздражённый Михоук, словно бомба с фитилем к которому стремится огниво, он смотрит на Ильгвинда, задавая ему один очень легкий вопрос — что ему нужно.
Немного подумав, зеленый Неофит просит и без того намучившегося мага о возможности обучить его приёмам школы трансмутации. Не особо то и задумавшись, Михоук отвечает ему отказом, аргументируя свой ответ.
Услышав требования к началу учений, Неофит покидает библиотеку.
Михоук отыскивает свой журнал и продолжает исследования.

Проведя теоретический расчет для создания портала из точки А в точку Б и при этом изложив сущность обнаруженной теории в формулу, им была обнаружена более совершенная форма магической формулы заклинания.
Руки волшебника начинали трястись а голову пронизывало ранее невиданное ему напряжение. Продолжая писать, создавая перерасчет на практическую модель пространственно-временного континуума он получает идеальную магическую формулу.

Михоук застыл, смотря на то, что написал. Неужели ему удалось…?

Отложив журнал в сторонку и выровняв свое дыхание, напряжение стало сходить на нет. Откинувшись к спинке дивана маг снова погрузился в раздумья. Поразмыслив еще раз на тему гармонического деления он прикинул, что портал, стремящийся к дисковой форме, не может окончательно самостоятельно её воссоздать — ему нужна идеальная пропорция, которую он только-что обнаружил. Тогда его стабильность будет идеальной до тех пор, пока имеется источник с Арканической энергией, воссоздающий материю портала.
Не желая тратить времени попусту, Михоук с горячей головой отправляется в зал для практических занятий.

Прибыв к месту он снимает ограничивающий барьер, чтобы тот не мешал проведению испытания. Открыв свой журнал, Михоук делает расчет координат и задаваемой стабильной формы порталу. Он решил открыть разлом точки входа в 10 метрах от разлома точки выхода в этой же комнате, чтобы наблюдать результат наяву.
Приготовившись, Михоук вполголоса зачитывает заклинание, имеющей в себе новую формулу для открытия портала. Сохраняя свою концентрацию на точках входа и выхода, на их местах начали возникать видимые глазу странные аномалии искажения света, которые впоследствии явились словно водовороты в ткани пространства, изливающиеся в своей глубине Арканическим блеском. Быстро проходя эту стадию, разломы создавали между собой связь, и впоследствии в каждом из порталов было видно, что происходит на их стороне.
После того как портальные окна были сформированы, их форма имела неизменяющийся круг. Попробовав изменить их форму на овальную, стабильность не менялась. Из этого можно было сделать вывод, что саму форму проекции порталов можно изменять, но их пространственно-временное строение будет неизменным.

Покидав в портал пару предметов они благополучно выходили на другой стороне. Собравшись с духом и сам Михоук шагнул в портал, оказавшись на другой стороне мгновенно.
Нужный результат был достигнут. Взяв в руки журнал и перо Михоук записывает свой опыт, развеивает магию, благодаря которым возникли пространственные разломы, и благополучно покидает комнату, отправившись скорее всего спать.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Михоук — (Участник, писатель отчета)


Событие из цепочки:
1. ( rp-wow.ru/events/34043.html )
2. ( rp-wow.ru/events/34133.html )
3. ( Здесь )


Скриншоты с конкретикой и отыгрышем — imgur.com/a/n8v5DCQ


Желаемая награда — Опыт.


Ролевые итоги:
— Маг Михоук углубился в познании продвинутых основ трансмутации при их изучении.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Vorld! Вашему творчеству присваивается оценка "3", к выдаче положен опыт.

Награда:

Михоук

Учёт ролевых итогов:

— Чародей Михоук отточил навык возведения порталов. Очевидно, что магу следует быть более аккуратным, бездумное и спешное освоение Арканы влечёт за собой плачевные последствия. Впрочем, выбор стоит за ним.

По вопросам обращаться: Bedon#6928.

Проверил(а):
Bedon
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
0
14:40
15:27
73