«Новое не означает, что оно всегда лучше старого.»

Сир Гвад стоял у стола, как и прежде, обременяя себя внеочередным отчётом, который ему пришёл в руки по приказам с высших ставок командования. Последние несколько недель были полны такой бешеной активностью, что капитан Гвад, сидя за столом при свечах (кои были заменены один раз за это время), едва мог заметить прошедшее время, пусть и пытался. Его назначение исполнителем части важных задач в Тирисфальских лесах было одновременно шансом, что выпадает в нынешним положении раз в жизни и великой ответственностью. Одной из вещей, который он без всяких колебаний пожертвовал на новой должности — хороший сон.

На его столе было полно различных свитков и бумаг, которые он осматривал или писал самолично, дабы отправлять отчётность о региональной безопасности командованию. В данном случае Похоронный Звон, место его базирования, стал плацдармом с обороной, кою он выстроил вместе с обитателями легендарного и известного среди Отрекшихся населённого пункта. Рядом на столе стоял стакан с зелёной жижой — лекарством от мёртвой лихорадки. Также недалеко был и конверты. Положив свиток на стол, Нордбард как раз вытащил один такой, дабы снова взглянуть на текст на пергаменте...

Капитан Нордбард Гвад, согласно приказу исполняющей обязанности представителя Отрекшихся в Совете Орды, Лилиан Восс, уже давно как прибыл в расположение населенного пункта Похоронный Звон на территории Тирисфальских лесов, расположившись с гарнизоном охраняемого округа для дальнейшего исполнения заданий от регионального командования. Ожидал дальнейших распоряжений он с нетерпением, а также запрашивая детальную обстановку на территории Тирисфальских лесов, чтобы напомнить вновь живым и диким мертвецам, кто истинный наследник и хозяин этих искаженных войной земель.

Однако, если к дикой нежити Отрекшийся был готов, то текста о действиях Алого Ордена в регионе заставили его во время чтения чуть ли не померкнуть. Неужели фанатики ещё существуют даже после их тотального разгрома? И после всего этого Отрекшихся наживают омерзительными ожившими мертвецами, коим нет места на Азероте?

Пробежавшись по тексту пергамента вновь, не найдя там ничего нового, ловчий смерти решил выйти к окошку таверны, где он пока что выполнял свою работу. Он вышел из комнатки таверны, смиренным и спокойным шагом подходя к ближайшему такому окну с видом на улицы Похоронного Звона вместе со стаканом в руках с лекарством. Когда он стоял и наблюдал за тихой жизнью поселения, его мысли возвращались к более простым временам. Он видел тех, за кого ему приходилось сражаться и предавать, убивать и миловать. Просто невероятно думать о том, какой путь он прошёл от капитана отряда ловчих смерти 252-ого батальона, в нынешнем понимании известный как Королевская Дивизия или «Серая Стая». От капитана, брошенного в Четвёртой Войне в самые горячие и отвратительные в своей красоте битвах на Азероте, до нынешних дней.

Мысли про старые времена не менее старой гвардии заставили старика вспомнить о солдатах, с которыми он служил раньше, о семье, кою он любил и офицерах старших чинов, получавших лавры и безграничное уважения от сира Гвада. Все они прошли через самые худшие проявления войны современности, которые только известны жителям этого мира, но выжили вопреки усилиям Альянса и его союзников. Они видели всё — от Войны Шипов до осады Лордерона, от предвоенных операций до великих битв и штурма Дазар'алора. Многие бойцы Дивизии вернулись к гражданской жизни после войны и ухода Тёмной Госпожи, а некоторые остались в армии. Из-за раскола структуры армии и предательства некоторых старших офицеров, что ушли за Сильваной, «Серая Стая» была демобилизирована по договорённостям перемирия между Ордой и Альянсом, большая часть состава была расформирована. То, что не удалось сделать войне, сделал мир: солдат и офицеров раскидало по миру ветрами их судеб. Это была мрачная мысль — осознавать, что они никогда не будут служить вместе в эти новые мирные времена.

Но было ли это так на самом деле? Нордбард слегка сощурился, глядя на свой стакан. Недавние события и продвижения по службе в новом порядке Отрекшихся, как бы не сетовал старец об ответственности, имел открытые двери, которые давно были закрыты перед ним. Он мог принимать окончательные решения по поводу всего, что касалось обороны Похоронного Звона в совете поселения, часть коего, с точки зрения обороноспособности, он мог контролировать. Так что теперь его останавливать сделать пару действий для обеспечения мира в Тирисфальских лесах?

Нордбард снова взглянул через окно наружу. На его лице появилась некоторая печальная ухмылка. Его взгляд лишь на мгновение был срезан слышимыми шагами. И верно. На второй этаж таверны поселения вышла отрекшаяся в бряцающих кольчужных доспехах.

— Капитан… — хриплым мёртвым голосом произнесла она звание ловчего.

— Сержант, — вымолвил Нордбард и звание отрекшейся. — Что-то случилось?

— Вы попросили меня помочь в делах документов пока вы заняты не менее важными делами и задавать вопросы, если они возникнут в этой работе. У меня один такой появился, — в её руках ловчий мог заприметить несколько бумаг из общей стопки документов, потому, вскинув остатками бровей, Гвад выслушивал протеже в делах военных клерков. — Что это? Мы обрабатывали документы о повторных зачислениях в армию очень многих официальных ветеранов войны. Вы что-то задумали?

Подобный вопрос мог рассчитываться как нечто схожее с предательством, однако, сколько себя знал Нордбард, он противоречиво снисходительно относился к подобным вопросам.

— Старый мертвец просто вспоминает старые и славные деньки, — сказал Нордбард, жестом соглашаясь с некоторым беспокойством сержанта. Я хочу посмотреть и узнать, кто из них всё ещё здесь и заинтересован в том, чтобы приехать в Тирисфальские леса и что-то изменить.

— А что Вы имели в виду говоря: «Приехать в Тирисфальские леса и что-то изменить?» И, нет, Вы не такой уж и старый, как считаете, — на её лице появилась ухмылка, показывая гнилые почерневшие зубы.

— Нам нужно больше отрекшихся вроде нас в Похоронном Звоне, — объявил ловчий. — Нам нужны отрекшиеся, которые не лезут вон из кожи ради Орды и несоизмеримых старых идеалах и созданными предлогами оставшихся недолоялистов. Нам нужны отрекшиеся, готовые найти баланс между благом народа и живыми, с коими будем контактировать. Сейчас полно ревностных новобранцев и фанатиков. Они идеально подходили бы под авангард Тёмной Госпожи, но не для поддержания порядка в этих землях. И если я смогу собрать своих товарищей из старого 252-го батальона под моим началом… если я смогу заставить нас стать образцом середины мнений и того, как отрекшиеся должны вести себя в этом новом мире,
тогда я думаю, что у нашего народа появится шанс на выживание без радикальных смещений.

— Но откуда Вы знаете, что они будут разделять Ваше мнение, командир?

— Война — это одного, но мир — совсем другое дело, сержант. Во время последней войны сама Тёмная Госпожа была в приятном положении по отношению к нашей заигранной снисходительности и терпимостью с живыми, — аргументировал он. — Мы были настолько терпимы, насколько это вообще было возможно для батальона. И я очень сомневаюсь, что мои старые товарищи после окончания войны, видившие её последствия, ожесточились все до единого. Нам совсем не обязательно наступать на шею старым идеалам и новым порядкам. Я снова соберу остатки 252-го для охраны Похоронного Звона, и мы покажем отрекшимся, что баланс и нейтралитет не значит чего-то плохое. Таков наш долг.

Разговор был недолог, а потому капитан попрощался с сержантом, покуда она также напомнила о построении новобранцев у церкви Похоронного Звона, ожидающее своего командира — Нордбарда. Выходя из таверны, он мог сам наблюдать за этим строем. На поле, в котором мало чего росло, собралась большая толпа, сжавшаяся от привычки под предзимними ветрами. Их конечности не дрожали, но еле скрипели от хлада — новобранцы, судя по всему, не были так готовы к переменам. Это были новобранцы из числа новообращенных Отрекшихся, ставшими таковыми прямо во время этой войны. Без смысла жизни, без королевы, пустые оболочки, которые ещё можно наполнить истиной. У всех у них было странное оружие из набора вил, самодельных копий или затупленных ножей и клинков. У одного даже виднелся колчан, причём пустой. Среди новобранцев стояли стражи смерти в куда более серьёзной экипировке. Так бы столпотворение и продолжалось, если не крик «Внимание!» из уст старого капитана.
На их броне свисали табарды с Иконой Страданий. Никто не был против оставления расколотой маски на своих накидках, даже сам капитан Гвад. Эта маска была символом далеко не Сильваны, ибо даже она была одной из Отрекшихся. Первой среди всех их.

Капитан ловчих смерти, хмыкнув, осмотрел каждого из стоявших в строю.

— Последователи и новобранцы воинского братства Отрекшихся и стражей родных земель нашего народа! Я — капитан Нордбард Гвад, ловчий смерти, экс-короловеский гвардеец Её Величества и Тёмной Госпожи Сильваны Ветрокрылой и ваш сегодняшний инструктор. Вы пришли сюда, чтобы бороться за освобождение столичных земель Лордерона, за удержание власти Отрекшихся в этих землях, за боевую славу и за своих близких, коими стали ваши товарищи в строю. Это благородное дело, но одного благородства тут недостаточно, чтобы сделать из вас достойных будущего бойцов! Вот почему вы будете тренироваться, — отрекшийся прошёлся вдоль строя, смотря на солдат с вилами с хмурым видом. — И я превращу вас, кучу свежих трупов, в солдат и стражу смерти, достойных этой земли и своего народа. Дисциплина необходима, если мы хотим жить в порядке, а дисциплина требует строгости. Подумайте дважды, готовы ли вы к этому пути и к другим ужасам новой войны. Если нет, то перестаньте тратить моё время и убирайтесь с глаз моих.

Никто не сдвинулся с места, потому капитан продолжил:

— Мы подготовили снаряжение для вас и место для отдыха. Завтра начнётся ваша новая жизнь. Завтра будет первая тренировка в рядах пока что ополчения. Моя задача — как можно скорее подготовить вас для битвы. Это будет непростно, для любого из вас, но к концу вы будете больше напоминать солдат, чем злобных крестьян. И, раз мы уже затронули тему снаряжения, то выкиньте наконец эти вилы и получите достойное снаряжение!

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Участники:

Нордбард (W)

Желая награда:
ПОДТВЕРДИТЬ РОЛЕВЫЕ ИТОГИ:

[Маяк Отрекшихся] Капитан Нордбард Гвад, получив приказы от лица командования Отрекшихся в регионе, принялся готовить Похоронный Звон к обороне, переформировав костяки гарнизона и начиная боевую подготовку местного ополчения вкупе с подготовкой кадров для выполнения операций на территории Тирисфальских лесов.
Быть может, если в дальнейшем старый отрекшийся продолжит в том же духе, то в родные земли Лордерона и окружные регионы будут возвращаться жители и поступать добровольцы.

[Старая Гвардия Батальона] После Четвёртой Войны капитан Гвад, придя в Тирисфаль, разослал при помощи связей письма бойцам и офицерам расформированного костяка 252-го батальона с приглашением присоединиться к его делу по защите Тирисфаля и Лордерона от дикой нежити и фанатиков Алого Ордена. Если получится, то удастся собрать кого-то. Ведь такова истинная цель Отрекшихся — борьба с Плетью и выживание вопреки фанатичной воле живых.

[Паутина лжи и правд] Медленно, но верно паутина сети информаторов и разведки Отрекшихся под началом Нордбарда Гвада распространяется по Тирисфальским лесам. Капитан рассчитывает на мощь разведывательного аппарата Отрекшихся, чтобы держать ситуацию под полным зримым контролем, вне зависимости от угрозы: нежить, живые и радикалы Отрекшихся.

[Начало обучения] Капитан Гвад начал подготовку новобранцев Похоронного Звона для ополчения гарнизона.






Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "4", к выдаче опыт.


Выдать награду за событие:

Нордбард

Дополнительно:

Оценка повышена в связи с очень подробным и качественным изложением творчества, относительно серьёзным влиянием на локацию.

Ролевые итоги:

☼ Капитан Нордбард Гвад, получив приказы от лица командования Отрекшихся в регионе, принялся готовить Похоронный Звон к обороне, переформировав костяки гарнизона и начиная боевую подготовку местного ополчения вкупе с подготовкой кадров для выполнения операций на территории Тирисфальских лесов.
Быть может, если в дальнейшем старый отрекшийся продолжит в том же духе, то в родные земли Лордерона и окружные регионы будут возвращаться жители и поступать добровольцы.

☼ После Четвёртой Войны капитан Гвад, придя в Тирисфаль, разослал при помощи связей письма бойцам и офицерам расформированного костяка 252-го батальона с приглашением присоединиться к его делу по защите Тирисфаля и Лордерона от дикой нежити и фанатиков Алого Ордена. Если получится, то удастся собрать кого-то. Ведь такова истинная цель Отрекшихся - борьба с Плетью и выживание вопреки фанатичной воле живых.

☼ Медленно, но верно паутина сети информаторов и разведки Отрекшихся под началом Нордбарда Гвада распространяется по Тирисфальским лесам. Капитан рассчитывает на мощь разведывательного аппарата Отрекшихся, чтобы держать ситуацию под полным зримым контролем, вне зависимости от угрозы: нежить, живые и радикалы Отрекшихся.

☼ Капитан Гвад начал подготовку новобранцев Похоронного Звона для ополчения гарнизона.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#3571) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+2
10:04
15:23
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!