Мистическая трагикомедия в семи пороках

«Проклятие Темнолесья»

Порок второй. Обжорство

В ролях:

Кэйтелин Дарквотэр, чародейка со скелетами в шкафу, дозорная, не ладит с Шарлоттой.

Ригар Харествуд, мечник местный, лучший друг Вагнера, дозорный.

Вагнер Ройс, лучший друг Ригара, дозорный.

Хейлиг Садзер-Мъер, начинающий паладин, дозорный.

Шарлотта Бронте, писательница со скелетами шкафу, не ладит с Кэйтэлин.

Призраки, их много и они очень злые.

Шеф-повар, главный призрак.

Свинолюд, уродливое жирное существо, галлюцинация.

Галлюцинации, частые и неприятные на вид.

Жители Темнолесья, массовка, важная для сюжета.

Незадолго после того, как Темнолесье оказалось проклято, первой под удар призраков попала таверна. Шарлотта замечает, что внутри неё все окутано странной дымкой, поэтому дозорные решают проверить — в чем же дело.

Как только они заходят внутрь, Шарлотта моментально застывает в ужасе и исчезает, а дозорным приходится исследовать таверну самим.

Все посетители таверны оказываются погружены в сон, а по всей таверне разнесся пар от готовящейся еды, конкретнее — свинины. Группа разделяется и решает вытащить спящих людей из здания и найти источник пара.

Источником оказывается шеф-повар, которого тут же хватает Ригар и ведет в общий зал. Повар не понимает, что происходит, однако быстро перестраивается и говорит:

Шеф-повар

А, это… они все просто наелись. Это мой новый мясной рецепт, беспокоится не о чем. — злобно ухмыльнулся он.

Ригар решает не тратить время зря и вырубает повара, тот валится на землю, а другая часть группы направляется в подвал к Вагнеру, который увидел нечто ужасное...

Дозорные старались вести себя тихо, попутно вслушиваясь в звуки, которые они слышали из подвала. То было громкое и мерзкое чавканье, будто внизу кто-то жрет. Именно жрет, а не ест.

Когда дозорные заглядывают за бочку, они видят это...

Мерзкое, уродливое, толстое создание со свиной головой, окруженное грязной посудой, кучей еды и собственными отходами, громко пожирающее еду, не всегда отличая её от второго.

Свинолюд

— Уии*хр*и… кхто вы такие?

Дозорные не реагируют на слова монстра, поэтому сразу решают убить тварь.

Свинолюд

— Нхе-е-ет *хр*, вы решили забхрать мое МЯСО?! МОЕ МЯСО?!?! *хр*

Дозорные без особых усилий умертвили неподвижную тушу, однако стоит и проморгаться — как они увидят перед собой труп самого обыкновенного толстого мужчины.

Да, он был почти без одежды, весь покрыт блестящим жиром и потом, а также окруженный рвотой, однако для дозорных это все равно было ударом. Дабы отвлечься — они решили посмотреть, что находится за второй ширмой.

А за ней оказываются растерзанные трупы других свинолюдей, однако худых и ветхих. По подвалу слышится голос шеф-повара, который сообщает, что именно из них он и делал свои изысканные деликатесы.

Дозорных начинает клонить в сон, отчего те решают немедленно покинуть таверну и отдышаться.

Там они встречают Шарлотту, которая поясняет, что им нужно найти проклятый предмет, а также то, что люди внутри были просто галлюцинацией.

Жители Темнолесья

— Что происходит? Сумасшедшие что ли?
— Не знаю… зачем они таскают воздух?

Шарлотта объясняет, почему она не присоединится к ним, и взамен высказывает свои подозрения и гипотезы по поводу того, как же им избавиться от этих призраков.

Кэйтэлин накладывает на союзников заклинание, которое позволит им дольше находится в этом пару от еды, и они забираются в окно таверны, начиная поиски.

Зайдя на второй этаж, все двери оказываются заперты, кроме одной, за которой дозорные видят еще живых свинолюдей и несколько теней со светящимися глазами. Свинолюди нападают на них, однако перед ударом превращаются в туман, рассеиваясь вместе с тенями и кровью на полу. Это была очередная галлюцинация.

Спустившись на первый этаж, дозорные начинают думать — что же они ищут. Заключив, что почти все в этой таверне связано со свиньями — выходит, что им нужно искать подозрительную свиную часть. И находят они её на полке около выхода, то была обыкновенная на вид свиная голова.

Как только они берут её в руки — голова оказывается живой и старается вырываться и истошно визжать, однако это мало помешает дозорным швырнуть её в камин.

Звонкий свиной визг, и пар стал быстро рассеиваться. Посетители таверны оказались на своих привычных местах, а кабатчик удивился, как дозорные здесь оказались.

Вместе с ними появляется Шарлотта, которая беседует по поводу происшедшего и делится еще несколькими теориями по поводу того, что же произошло с городом.

Итоги:

1. В таверне Темнолесья обосновались мерзкие призраки, насылающие не менее мерзкие галлюцинации. Привязаны они были к проклятой свиной голове, которая была благополучно сожжена.

2. После уничтожения артефакта таверна вернулась в привычное состояние, будто ничего и не происходило.

← Предыдущий порок | Следующий порок →

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Участники:

Бронте — 83 ур. (участвовала только в начале и в конце, вела, писала отчет)

Кэйтэлин — 70 ур. (участвовала)

Вагнер — 97 ур. (участвовал)

Хейлиг — 58 ур. (участвовал)

Ригар — 96 ур. (участвовал)

Желаемая награда: учет ролевых итогов, продолжение сюжетной цепочки, уровни.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветствую!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "5", к выдаче опыт.
Выдать награду за событие:

Бронте
Кэйтэлин
Вагнер
Хейлиг
Ригар

Дополнительно:
Ролевые итоги:
- В таверне Темнолесья обосновались мерзкие призраки, насылающие не менее мерзкие галлюцинации. Привязаны они были к проклятой свиной голове, которая была благополучно сожжена.

- После уничтожения артефакта таверна вернулась в привычное состояние, будто ничего и не происходило.

Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/1381), в Discord (Viper#5704) для получения ответов на них.
С уважением,

Проверил(а):
Viper
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+7
17:36
14:53
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!