" Сон — это всегда отражение нашего подсознательного в сознательном. Говоря проще — это то, что волнует нас больше всего и о чём мы в ту же секунду даже не задумываемся..."

Матильда всегда была очень сердобольной и пугливой женщиной. Но вместе с тем, она была и трудоголиком. Потому, будучи назначенной из аббатства в качестве смотрителя часовни, жрица днями напролёт сидела в стенах часовни Темнолесья, изредка принимая молитвы от захожан. И всё же, работа её изматывала — постоянное перетаскивание тяжестей, долгие медитации и перепись книг довели всё до логичного исхода — капеллан попросту уснула на рабочем месте.

Одержимая переживаниями за свою приёмную дочь, Матильда даже в молитвах не переставала думать о ней. «Всё ли с ней хорошо? Как она сейчас? Стоило ли мне тогда её оставить наедине с собой, а не поговорить, как мать с дочерью?» — все эти мысли терзали её разум. Это и стало началом конца...

Капеллан увидела ужасный сон. Её дочь, одна в тёмном лесу и беззащитная, окружена дикими воргенами, что уже скалят зубы и подходят всё ближе. А рядом стоят её «друзья», те самые, с которыми Матильда и решила отпустить свою дочь в тот роковой день, и смеются над её беспомощностью. Кошмар этот мог длиться вечно, однако его прервала речь зашедшего в часовню...


Вскочив от резкого пробуждения и до сих пор не осознавая, что вообще происходит, капеллан пришла в себя лишь через секунду. Подошедший дозорный пришёл, дабы уведомить Матильду об её необходимости в Красногорье. Чем раньше тем лучше. Однако, изображавшая бурную деятельность жрица отдакивалась лишь для виду — её это совершенно не волновало. Куда больше её заботил её сон. Именно в этот момент она решила, что сон этот — вещий, и что дочери её грозит смертельная опасность. Как же она ошибалась… Сломя голову, не надев своей привычной брони, лишь с щитом и мелким крест-молотом капеллан понеслась вдоль по дороге до Красногорья, ища вокруг ориентиры, что видела во сне. Сойдя с дороги, женщина пришла к, казалось бы, тому месту, но всё, о чём думала в тот момент перепуганная женщина, прервал человеческий крик со стороны всё той же дороги. Решив, что кричала её дочь, Матильда понеслась сквозь паутину, кусты и и ямы сломя голову, боясь опоздать хотя бы на одну сотую секунды.

Однако картина, что предстала перед капелланом, была куда ужаснее — три стражника, растерзанные и в крови, лежали вдоль каменной кладки, и один, что трясся от страха, находясь в совершенно глубокой панике. Однако, их жизнь жрицу не волновали… Её волновала её дочь и то, что с ней здесь стало, а потому, примерная послушница Света в буквальном смысле наехала на перепуганного до смерти стражника, требуя от него информацию о дочери, которой тут, конечно, и в помине не было. И только страж начал было начал успокаиваться, как неведомая рука утянула его в куст за его спиной, где он сию же секунду и погиб в страшных агониях и криках.

Капеллан, отступив на пару шагов, подняла щит, готовясь защищаться. Она выбрала бой вместо отступления. Какая же это была ошибка....

Рядом послышался вой. А затем ещё. И ещё… И ещё… Вокруг сплошной вой. Матильда поняла, что уже окружена, но бежать она не собиралась. Не так она воспитывалась. Именно в этот момент на холме в паре метров от неё и показалась стая диких воргенов. Все они были в крови, значит, специально поджидали очередную жертву.

Призвав силы Света к себе на помощь, Матильда окружила себя защитным кругом, однако, этого хватило бы ненадолго. Ожидая нападения в лоб, воргены, однако, пошли на хитрость — подкравшийся сзади исполин попытался полоснуть Матильду по спине, за что и поплатился — реакция её не подвела, и огромный ворген получил ощутимый удар молотком в череп. Но этого оказалось мало, потому травмированный зверь отпрыгнул назад. В этот момент внимательность подвела жрицу — ворген с холма подбежал ей с правого бока, кусая за ногу, намереваясь обездвижить ту. Пускай и хрупкая, но хранимая Светом Матильда, кое-как стерпев боль, попыталась ударить воргена краем щита в шею, намереваясь сломать ту, но она не расчитала силу, от чего тварь даже не заметила этого удара.


Казалось бы, Свет даёт ей сил, однако, один в поле — не воин. Окружившие её воргены подходили всё ближе. А раненый ранее ворген, налившись яростью, схватил жрицу за волосы и с силой откинул к холму. В этот момент жрица лишилась концентрации и круг Света спал. Раненая в ногу, лишенная оружия, жрице оставалось лишь защищаться. Уже не надеясь на спасение, жрица было попрощалась в жизнью здесь и сейчас, но… Воргенша, что предстала перед ней, на секунду выбила её из колеи. В ней она увидела то, чего боялась больше всего. И этот страх она не могла оставить здесь и сейчас. Точку в этом переглядывании поставил выстрел из пистоля, что давным-давно подарила Матильде её единственная и лучшая подруга — Эстель Мороу. Выстрел — и одичавшая уже лежала на холодной земле с простреленным лбом.

Этот выстрел стал для капеллана символическим концом. Она пыталась обороняться дальше, ведь щит из её руки ещё не выпал, однако, силы уже покидали её. Один из подошедших к ней воргенов, что явно был не в восторге от смерти сородича, намеревался оторвать Матильде ту самую руку, в которой она и держала пистоль. Маленькое тело, однако, справилось с нечеловеческой силой. Найдя в себе силы встать на ноги, в том числе и с помощью воргена, Матильда вновь воззвала к силам Света, пытаясь хоть как-то отогнать нечисть и залечить свои раны. Но этого оказалось недостаточно. Конец уже был предрешён.

Призванный столп Света хоть и отогнал тварей и слегка залечит ногу жрицы, однако, ярость их это не убавило. Не боясь пострадать, вожак стаи выпрыгнул из-за холма и, пондяв жрицу над землёй за голову, ударил её кулаком в спину, чем навсегда лишил бы Матильду возможности ходить, останься та в живых — её позвоночник был сломан раз и навсегда.

Решив довершить начатое, ворген выпустил клыки, намереваясь проткнуть мелкое тельце Матильды, оборвав её жизнь. Пускай и не с первого раза, но тело жрицы было пробито насквозь.

Матильда, смотря вниз на свой живот, из которого торчали когти, покрытые её кровью и внутренностями, доживала последние свои секунды. Она хотела было что-то сказать, но сердце её остановилось гораздо раньше. Это был конец...

Так и закончилась бы история плохой матери, однако, проходивший мимо дозорный Коэрво, увидевший всё происходящее, моментально принял свой истинный, воргенский облик. Её рёв, казалось бы, перепугал дикую стаю, и те поспешили скрыться в тенях. А в тот момент к месту резни подоспели прибежавшие на звук выстрела дозорные. но было уже поздно… Все, кто лежал на земле, были мертвы.


Собрав тела погибших и предав тело убитой капелланом воргенши огню, люди поспешили вернуться обратно в город. Коэрво решил вернуть вещи жрицы в часовню, однако, никого там не обнаружил. Решив глянуть, что же могло быть в сумке жрицы, он обнаружил там письмо, старое, адресованное Матильде. Это было письмо дочери к маме...

А что же стало с телом Матильды? Её доставили, как и остальных, в клинику для опознавания и подготовки тела к погребению. Матильда Фамулус-Вайс родилась и росла здесь, до определённого момента в её жизни, потому, было решено хоронить её рядом с Темнолесьем.

Это и есть конец пути для Матильды… же?

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Скрины: imgur.com/a/Z8F7SMJ

Участники:

Фамулус — участник (101)

Гаспар — ведущий (120)

Коэрво — участник (91)

Далия — участник (номинально) (120)

Желаемый результат: учёт ролевых итогов

Ролевые итоги:

1) Поведясь на дурной сон, Матильда без всякой осторожности сунулась в лес, где и встретила свою смерть от лап диких воргенов. Её тело будет погребено у часовни, что неподалёку от её родного города — Темнолесья.

2) Коэрво получил из рюкзака Матильды очень дорогое и редкое вино, а так же старое письмо.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.Творчеству присвоена оценка "5", к выдаче не положено.


Выдать награду за событие:

-

Дополнительно:

- Персонаж "Фамулус" РП смерть.

Ролевые итоги:

- Поведясь на дурной сон, Матильда без всякой осторожности сунулась в лес, где и встретила свою смерть от лап диких воргенов. Её тело будет погребено у часовни, что неподалёку от её родного города - Темнолесья.

- Коэрво получил из рюкзака Матильды очень дорогое и редкое вино, а так же старое письмо.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/8411), в Discord (Лягушка#8114) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
Лягушка
Выдача (Опыт):
Не положено
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+9
17:19
22:19
336
21:54
0
Покойся с миром, Матильда Фамулус. FResp
03:17
0
Сначала Саллад, теперь и Матильда! Сумеречный лес сводит всех с ума! :(
Vie
10:21
+5
Вряд-ли это пагубное влияние Сумеречного леса. Ходят слухи, что виной такому исходу ООС, но это лишь слухи…
08:49
0
Another one bites the dust.
11:20
+1
Ну… вот и всё. Грустная история получилась, немного поучительная…