Медленно пепел поднимался ввысь, подхватываемый лёгким ветерком, уносящим его куда-то вдаль. Жадный огонь, раздуваемый стихиями пожирал тела павших, обгладывая их до костей. Невероятный жар превращал в пыль и сажу чьих-то друзей, знакомых, родных. Убба с грустью смотрел на собранные ранее тела его воинов, с обидой сжимая лапу на своей груди. Небольшая группа вульпер с самого утра собирала тела со всего лагеря, для того, чтобы предать их огню.

Изначально небольшой совет у костра некоторое время никак не мог решить, что же делать с умершими. На стоянке собралось большое количество караванов, каждый со своими традициями и обрядами. Асши изначально предложил погребсти погибших в песок, дабы вернуть их тела пустыне. Шаман искренне верил, что вульперы произошли из песков и после смерти их следует пескам и возвращать. Убба же, наоборот, утверждал, что павших воинов необходимо сжечь, чтобы ветер разнёс их прах по всей пустыне.

Перед тем, как огонь разожгли, Асши уделил особое внимание одной мёртвой вульпере… Шаман решил, что для того, чтобы души умерших смогли пройти через завесу, разделяющую миры живых и мёртвых, необходимо сделать поющие кости, что словно проводники указали бы на места упокоения душ в бескрайних песках. Однако, жертв было слишком много, и лис решил взять лишь одну кость одной вульперы, что лежала ближе всех к стороне, откуда пошла атака. Шаман решил, что этот воин погиб первым, а потому его смерть является наиболее несправедливой и именно этой душе будет тяжелее всего перейти границу Тёмных земель. Он положил тело в особое место в костре, чтобы позже уже забрать косточку и расписать её, совершив обряд захоронения.

После того, как с обрядами сожжения было покончено, наши герои в поисках ответов двинулись в лагерь сетраков возле поселения троллей-вудистов. Они желали найти ответ на вопрос “Каким же образом колдунам удалось пробраться через защиту, которую вульперы и помогали устанавливать”. Лисы своими лапами, проливая кровь помогали Преданным ранее в размещении сети кристаллов, чувствительных к движению рядом. Неужели, всё это было напрасно?

Правда оказалась до печального глупой… Командир передового лагеря попал под влияние троллиного моджо. Как известно, проклятие воды сильно подавляет волю долгое время питающегося водой, и данный сетрак каким-то образом получил его. Никак он ранее не проявлял того, что болен, никто и догадаться не мог, что проклятие уже действует… Все в лагере пили общую воду, источники внимательно проверялись, а потому, когда командующий изъявил желание отправиться на плановый обход сети кристаллов в бурю, никто этому значения и не предал.

Из-за сильного волнения стихий кристаллы то и дело давали ложные срабатывания, вынуждая сетраков попусту лезть в бурю, окружающую лагерь вудистов из разу в раз. Дабы уменьшить число таких ошибок змеи были вынуждены периодически оставлять систему, отключая её. В это время лагерь приходил в состояние боевой готовности и прочёсывал границу, дабы никто не прошёл мимо. И в одном из таких отрядов и был наш командир. Надавив авторитетом, он повёл часть сетраков в другую сторону, давая возможность небольшой, но крайне могущественной группе колдунов пройти через бурю мимо. А уж им труда собрать по всей пустыне армию живности, когда каждый третий источник в песках пропитан порчей труда не составило…

Убба в гневе чуть было не начал проливать кровь Преданных, благо его быстро успокоили. Разочарованные в том, что они так и не узнали, каким же образом командующий лагеря попал под влияние троллей, вульперы отправились к себе домой. Новое руководство сетраков заявило, что действовать будет быстро и чётко, а потому буквально через несколько дней оно начнёт штурм. Штурм, который положит конец кровопролитию. Вот только каждый прекрасно понимал, что хорошего конца от этой истории ждать не стоит.


Ссылка на скриншоты с интерфейсом: imgur.com/a/Pk6396L



Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Участники события:

Асши (ведущий, писатель отчёта, участник)
Лунни
Убба
Сора
Киба


Событие является частью цепочки (19/20):
1 часть: rp-wow.ru/events/31549.html
2 часть: rp-wow.ru/events/31715.html
3 часть: rp-wow.ru/events/31968.html
4 часть: rp-wow.ru/events/32002.html
5 часть: rp-wow.ru/events/32004.html
6 часть: rp-wow.ru/events/32210.html
7 часть: rp-wow.ru/events/32290.html
8 часть: rp-wow.ru/events/32415.html
9 часть: rp-wow.ru/events/32826.html
10 часть: rp-wow.ru/events/33052.html
11 часть: rp-wow.ru/events/32703.html
12 часть: rp-wow.ru/events/33195.html
13 часть: rp-wow.ru/events/33291.html
14 часть: rp-wow.ru/events/33376.html
15 часть: rp-wow.ru/events/33400.html
16 часть: rp-wow.ru/events/33441.html
17 часть: rp-wow.ru/events/33645.html
18 часть: rp-wow.ru/events/34120.html
19 часть: (предфинальная, вы тут)


Желаемая награда: Опыт.


Ролевые итоги:
— Спустя несколько дней после битвы тела павших были собраны, сожжены и захоронены.
— Асши взял “Кость первого” и собирается сделать из неё ритуальную косточку, дабы позже отправится в пески и похоронить её по традициям, оказав душам погибших помощь в прохождении через завесу между мирами.
— Оказалось, что сетраки умышленно пропустили отряд троллей. Этому поспособствовал попавший загадочным образом под действие проклятия командир передового лагеря. Возможно, позже героям откроется вся правда о случившемся.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.Творчеству присвоена оценка "4", к выдаче опыт.
Выдать награду за событие:

Асши

Лунни

Убба

Сора

Киба

Дополнительно:


Ролевые итоги:

- Спустя несколько дней после битвы тела павших были собраны, сожжены и захоронены.

- Асши взял “Кость первого” и собирается сделать из неё ритуальную косточку, дабы позже отправится в пески и похоронить её по традициям, оказав душам погибших помощь в прохождении через завесу между мирами.

- Оказалось, что сетраки умышленно пропустили отряд троллей. Этому поспособствовал попавший загадочным образом под действие проклятия командир передового лагеря. Возможно, позже героям откроется вся правда о случившемся.

Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/8411), в Discord (Лягушка#8114) для получения ответов на них.
С уважением,

Проверил(а):
Viper
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
0
16:43
14:52
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!