В этот день многочисленные жители Златоземья становились свидетелями однообразной картины — карлик в грязной рабочей одежде неустанно подходил к случайным прохожим, предлагая тем поучаствовать в некоем прибыльном деле. Разумеется, многих подобная перспектива нисколько не прельщала, другие же отказывались, едва узнав его суть, заключавшуюся в охране и сопровождении ценного груза на другой континент. Но были и те, кому карлику удалось заинтересовать. Таких он сразу же отправлял на встречу со своим господином...

— Он будет ждать вас в своей комнате на втором этаже этой таверны. Подходите как станет смеркаться.

Этот цикл продолжался до тех пор, пока вербовщик не обратился к странному мужчине в фиолетовой мантии, как ни странно, нисколько не делавшей его похожим на мага.

— И так. Каков будет ваш ответ? — с нескрываемым интересом в широко распахнутых глазах вопросил гном.

— Хм-м-м… принеси мне какую-нибудь тварюшку для жертвоприношения во славу Света и я приму окончательное решение,- нисколько не смущаясь подобных просьб ответил мужчина.

Спокойное выражение лица изменило карлику. В глазах того появились злобные огоньки, а губы скривились в ехидной ухмылке. До того державшийся достойно человек слегка напрягся. Что-то с этой мелюзгой было не так.

''Их слуги настолько измельчали, что с людей перешли на безмозглый скот?''

Да. Определенно не так.

Мужчина тряхнул головой, дабы унять странный голос в голове.

Напрасно.

''Не думай, будто твоя истинная сущность способна укрыться от меня… тем не менее, ты можешь быть полезен. Я дам тебе возможность доказать, что ты стоишь хоть чего-то, ничтожество.''

Колдун хмыкнул. Дело принимало серьезный оборот.

— Ясно. Обсудим всё в более укромном месте...- шепнул он, озираясь по сторонам. Гном кивнул.

Когда двое заняли самое дальнее из всех возможных мест в самом тёмном углу таверны, голос продолжил вещать — при этом изо рта карлика не вышло ни единого слова.

''Груз не должен доплыть до места назначения. Ты не позволишь ему это сделать. Впишись в отряд и не подавай виду до тех пор, пока корабль не выйдет в открытое море. Там уже никто не сможет уйти от судьбы...''

— Но зачем?..

''Таково Его желание. Не стоит задавать лишних вопросов. Отопри ящик и высвободи силу на волю. Выполнишь — будешь награжден. Провалишь — умрешь.''

Человек откинулся на спинке стула, бросив задумчивый взгляд в потолок — потом на собеседника. Прикинув все за и против, колдун пришел к неутешительному выводу.

— Хах. Как будто у меня есть выбор. Я в деле.

— Вот и славно, мистер. Я уверен — вы не пожалеете! — радостно сообщил вербовщик в кои-то веки прорезавшимся голоском.


В дверь постучались.

— Входите,- раздалось с той стороны.

Дверь открылась, впуская в комнату разношерстную компанию из дворфов, эльфов и людей. Их встретил смотрящий в окно мужчина, облаченный в роскошные аристократические одежды. Когда он обернулся к гостям, те увидели монокль, закрывающий один из его глаз.

— Как я понимаю, вы пришли сюда обсудить подробности дела?

Раздались положительные ответы.

— Прекрасно. И так. От вас требуется доставить крайне ценный груз моему знакомому археологу, в данный момент находящемуся в Пандарии. Доставка через портал невозможна по причине хрупкости, поэтому, поплывете на корабле. Он уже ждет вас в порту. Когда прибудете на континент — отправляйтесь в Нефритовый Лес и спросите у местного населения о текущей стоянке моего знакомого. Он не привык долго находиться на одном месте. Вопросы?

— А что насчёт оплаты, с-с-сир? — пробухтел слегка подвыпивший карлик в тяжелой броне.

— 300 золотых на всех. Думаю, достаточно достойная цена.

Прозвучал одобрительный гул.

— В таком случае, желаю удачи. Не подведите меня.


Ведя неспешную беседу, отряд шел по засыпающему городу. Вскоре показалась арка порта, выйдя за которую наёмники спустились по каменным ступеням к многочисленным военным и торговым кораблям. Осматривая местность, они какое-то время блуждали в поисках нужного. Однако вскоре их кто-то окликнул.

— Эй, вы! Наёмники, да? Если так — дуйте за мной,- произнес молодцеватый матрос, махнув рукой.

Представшее перед ними судно было основательно потрёпано временем. С первого взгляда стало ясно, что этот корабль немало повидал на своём веку, но всё еще рвется в отчаянные приключения, участниками одного из которых предстояло им стать.

На борту отряд встретил капитан, проведший небольшую экскурсию, финалом которой стал спуск в трюм, в самом центре которого находился огромный длинный ящик, цепями прикованный к полу.

— Собственно, вот причина сего круиза. Вы делаете свою работу — мы свою,- тоном, не терпящим возражений, молвил капитан.

Спустя считанные минуты корабль поднял паруса и вышел в море — туда, где еще горел алыми лучами горизонт.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Участники:

MayorTom — ведущий, писатель отчёта, персонажем в ивенте участия не принимал.

Ринол

Ундраг

Пивозавр (в роли Крома Бонлафа)

Каэштар

Ролевые итоги:

1) Отряд наёмников отплыл от берегов Восточных Королевств, направившись в сторону Пандарии.

2) Ринол вынужден сотрудничать с тёмными силами.

Скриншоты:

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветствую!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "2", к выдаче опыт.
Выдать награду за событие:

Ринол
Ундраг
Пивозавр
Каэштар

Дополнительно:

Ролевые итоги:

- Отряд наёмников отплыл от берегов Восточных Королевств, направившись в сторону Пандарии.
- Ринол вынужден сотрудничать с тёмными силами

Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/1381), в Discord (Viper#5704) для получения ответов на них.
С уважением,

Проверил(а):
Viper
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+2
14:42
21:10
106
17:00
0
Ребята, вот так начинается наш новый сериал «Большой переполох в маленькой Пандарии», вы будете в шоке со второй серии!