Вновь добровольцы, жаждущие славы и признания собрались в Сторожевом Холме Западного Края. Вновь бравый кавалерист, капитан Фихтер, восседая на защищённом скакуне давал установку разношёрстной компании. Сегодня вредители в виде птиц буквально осадили одну из ферм Западного Края, казалось бы, работа не совсем по профилю героев, но как оказалось это был очень необычный налёт пернатых вредителей на поле. Почти каждый квадратный метр поля был занят своим летающим недругом.

Подойдя к самой ферме люди и нелюди увидели что капитан описал ситуацию довольно таки буквально, к тому же
почему-то не работали уборочные големы, а птицы, которых раньше можно было отпугнуть простым пугалом не боялись даже сломанных роботов, хотя это, скорее всего было связано с их количеством, а так же тем что они уже склевали одного
или двух фермеров, а так же дружинников и ещё нескольких ранили, но это все узнали уже от хозяина фермы, к которому группа и подошла в первую очередь. До этого к приключенцам присоединилось довольно необычное подкрепление. Мурлоки из племени Морской Жемчужины вышли на берег чтобы помочь сухопутным. Они и до этого помогали людям разбираться со своими собратьями, хотя ещё не понятно кто кому помогал и быть может люди просто сыграли свою роль в мурлокской борьбе за власть, но это мы узнаем только потом.

После недолгого разговора с владельцем фермы капитан принял решение вступить в бой с авиацией врага. ПВО Западного Края дало залп по пернатой угрозе, наводнившей поля и даже смогло записать несколько птиц на свой счёт и, возможно, ужин. Авиация атаковала в ответ. Не имея эффективного дальнобойного оружия асы, выросшие в небе, пикировали на своих противников, используя когти и клювы для атаки врагов. Бой был жарким, быстрым птицам удавалось уворачиваться от большинства атак, но не ото всех и постепенно их ряды редели.

Птица за птицей истребители пернатых приближались к своей цели – очищению фермы от вредителей. Возможно
трупы недругов, которые не уйдут на корм мурлокам послужат удобрением для растущих на поле культур, но думать об этом ещё рано. Пока что удалось очистить от птиц только половину поля и спасти одного из рабочих фермы, но дело двигалось. Всё больше и больше площади спасалось от угрозы разорения и дальше продвигались добровольцы со Сторожевого Холма. В конечном итоге поле было очищено от на удивление бесстрашных птиц, а все кто сражался с ними, хоть и пострадали от когтей и клювов, но всё ещё был на ногах. Приметив странное поведение птиц, капитан приказал обыскать ферму на предмет чего-то необычного. В ходе поисков были обнаружены мешки со странным зерном, пахнущим некой химией если очень сильно принюхиваться, инструменты рядом с одним из сломанных големов и чей-то сапог. По всем уликам было решено задать вопросы самому хозяину фермы. Он то точно был самым заинтересованным лицом в поимке тех, кто устроил такое нашествие на его ферму и мог внезапно вспомнить что-то интересное.

На вопросы о зерне фермер ответил только то что не знает откуда оно и сложилось впечатление что его подкинули в амбар, какое впечатление сложилось у капитана было известно только самому капитану. Словно в подтверждение этой догадки фермер сообщил о неких оборванцах что лазили на его ферму, сначала он посчитал их обычными ворами, но теперь в голову к нему пришла мысль что именно они и могли подложить в амбар это зерно. Даже предполагаемого заказчика этой диверсии он назвал. Верне как назвал, рассказал историю как несколько дней подряд к нему захаживал один богатый землевладелец и сначала просил, делая это всё настойчивее, а потом и вовсе потребовал продать ему землю. В последний раз фермера так достала его наглость что он вышвырнул его из дома и пообещал переломать предпринимателю ноги если он ещё раз вернётся, а тот в свою очередь пригрозил проблемами для его фермы. Мужчина даже описал его и его охранника и указал где видел их в последний раз. Туда поклёванные и поцарапанные птицами добровольцы и отправились.

По прибытии на место, указанное фермером, вернее недалеко от него авантюристы увидели лагерь, в котором было аж несколько телохранителей богатея. Приказав стрелкам и магам окружить его с разных сторон капитан в составе группы бойцов ближнего боя отправился на переговоры с предполагаемыми преступниками. Веских улик, указывающих на то что именно они причастны к проблемам фермера, ещё не было и рыцарь хотел сделать всё по закону, но в ходе разговора с бугаями, которые особым интеллектом видимо не обладали, они выдали себя при переговорах и при попытке бежать были схвачены трое из четырёх бандитов. В сарае рядом с их лагерем был обнаружен алхимический аппарат, что и производил некое снадобье которым травили зерно, судя по запаху, а в кармане одного из бандитов была найдена записка в которой говорилось о том что кто-то отбывает в таверну в Сторожевом холме. Пока что её автор был неизвестен героям, но выяснить это они поспешили тотчас как привязали пленных бандитов накрепко к дереву, чтобы они не убежали.

В сам город первым ворвался капитан на своём коне и приказал солдатам отправиться за связанными бандитами, за ним следом пешими вбежали и остальные. Войдя в здание таверны все разделились на 2 группы и пока одни обыскивали подвал, в котором, кстати, ничего подозрительного так и не оказалось, вторые побежали на второй этаж. В Сторожевом Холме не часто кто-то останавливается в комнатах таверны и сейчас занята была только одна. В попытке снова сделать всё законными методами капитан дружины начал требовать открыть дверь и впустить его внутрь, но услышав что внутрь его пускать ни кто не спешит приказал выбить дверь. Внутри оказался как раз тот самый богатый фермер, что подходил под описание скупщика земельных наделов и его телохранитель. С ними группа авантюристов расправилась быстро и даже в ходе обыска номера нашла компрометирующие его бумаги. Тому кто выдумал план с отравленным зерном уже грозило тюремное заключение, но посмотрим ещё что расскажут его подельники на допросе у дружинников.

У меня нет скринов, так как дм до сих пор страдает хернёй, но есть ссылки на них:

ibb.co/hWrQVdX
ibb.co/2j2ytS0
ibb.co/JjCfM78
ibb.co/Nrmm0fq
ibb.co/02KMMCP
ibb.co/T4jx3q6
ibb.co/64nQFKG
ibb.co/TvSfZVM
ibb.co/mNFVLKd
ibb.co/vLgdL8W
ibb.co/tDTNTLb
ibb.co/48sJ0FJ
ibb.co/5BqR7T8
ibb.co/zHr0bJS

Если не будут открываться, пишите, скину в дискорде.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Игроки:
Фихтер (ведущий/участник)
Пэнтл (писатель/участник)
Винил
Дистом
Ладавар
Дриббли
Реднир
Райтвиль
Мирмоглог
Мрглгрг
Мырглылркл


Итоги:
— Ферма Сальдена была спасена от нашествия пернатых вредителей. К сожалению, сами посевы пострадали, но это не так катастрофично, как могло быть без вмешательства защитников западного края.
— Землевладелец и его сообщники, которые натравили на ферму Сальдена вредителей, были арестованы и сейчас находятся в казематах Сторожевого Холма. Установлена его связь с бандитами «Западного Ветра».
— Мурлоки из племени Морской Жемчужины получили добрую славу, так как смогли помочь защитникам Западного Края разобраться с птичьей угрозой.

Желаемая награда: Опыт/золото в соответствии с системой развития.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Приветствую!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "6", к выдаче опыт и золото.
Выдать награду за событие:

Фихтер

Пэнтл W

Винил

Дистом

Ладавар

Дриббли

Реднир

Райтвиль

Мирмоглог

Мрглгрг

Мырглылркл

Дополнительно:

- Ферма Сальдена была спасена от нашествия пернатых вредителей. К сожалению, сами посевы пострадали, но это не так катастрофично, как могло быть без вмешательства защитников западного края.
- Землевладелец и его сообщники, которые натравили на ферму Сальдена вредителей, были арестованы и сейчас находятся в казематах Сторожевого Холма. Установлена его связь с бандитами "Западного Ветра".
- Мурлоки из племени Морской Жемчужины получили добрую славу, так как смогли помочь защитникам Западного Края разобраться с птичьей угрозой.

Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/1381), в Discord (Viper#5704) для получения ответов на них.
С уважением,

Проверил(а):
Viper
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
0
17:02
18:08
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!