«Фрагмент из сражения с нагами»

Сражение с нагами было окончено. Частично затянув свои раны, старый колдун не спешно осматривал свежее поле боя: огромных наг-громил, с десяток обычных наг, большинство из которых были перерублены в той или иной мере берсерками, ещё столько же в этот момент отступало назад в воды, завидев смерть своего командира. Новые союзники Каргока уже собирались отходить назад в лагерь и орк, похрамывая, направился за ними. Переступая через трупы наг, колдун заметил у себя под ногами два браслета. Это были браслеты того самого элементаля, которого орк выпалил огнём Скверны в пылу боя. Однако те полностью уцелели и лишь изредка можно было наблюдать зелёные пятна, которые словно трещины покрывали поверхность металла.

— Быстрее, новобранец, не стоит задерживаться! — Сказал один из орков, судя по громкому, грозному говору — вожак. Каргок подобрал оба браслета и, подвесив те на пояс, направился в след за отрядом.
В голове у бывшего шамана образовался план. Если уж элементали возрождаются из своих браслетов, если те не уничтожены, тогда возможно ему удастся воспользоваться чарами этих браслетов для создания… Нечто иного. Нечто, что будет создано из чистейшей энергии Скверны. Но, как и в любой манипуляции со Скверной, для создания новой жизни сперва необходимо было её забрать. Нужна была жертва, чьи жизненные силы помогли-бы в реализации плана колдуна.
Был глубокий вечер. Небо озарялось тысячами звёзд, а летающие вокруг споры, словно звёзды, слегка посверкивали и парили вокруг. Закончив свою вахту в карауле, орк отправился на поиски подходящей души. Вокруг были лишь парящие в воздухе змеи и небольшие создания, похожие на грибы — фауна Зангатропи не отличалась разнообразием. И, хотя для создания малого элементаля не требовалось много сил, орк всё же решил подыскать жертву получше.
Бродя по полям Зангатропи, Каргок приблизился к небольшому ущелью в холмах. Пройдя его, старый орк вышел на небольшую поляну и его взору предстала совсем отличная от Зангатропи природа: небо всё так же озарялось тысячами звёзд, однако на горизонтах виднелись гигантские лучи сиреневой энергии, которые ручьём протекали вдоль звёздного неба, изредка скрываясь за тучами; высокие, невероятно редкие для Запределья зелёные деревья, каждое из которых давно облюбовали сотни видов птиц, давно сбежавшие сюда из всего Дренора и каким-то образом прижившиеся вместе; зелёные холмистые луга, на которых паслись и мирно отдыхали самые разные виды животных, от мала до велика.

— Награнд… — Старый орк с долей сожаления и ностальгии осматривал округу, глубоко вдыхая свежий, чистый воздух. Немного пройдя по склону вниз, Каргок заметил сидящую под деревом стаю ветрухов — огромных совоподобных птиц, которые вели в основном ночной образ жизни. Хищники разбрелись по всей поляне: некоторые из них отдыхали, съёжившись и подогнув лапку; некоторые гуляли по полю, охотясь за насекомыми; некоторые — парили в воздухе, выискивая полевых мышей и прочую живность.
Жизненной силы громадного ветруха вполне могло-бы и хватить для воплощения плана. Осталось только грамотно подобрать добычу, ведь ветрухи — птицы стайные и крайне агрессивные по отношению к тем, кто пытается навредить им или их сородичу. Каргок неспешно обошёл поляну, стараясь издавать как можно меньше шума. Зайдя за очередной холм, орк заметил одинокого ветруха, отбившегося от стаи — птица увлеклась охотой за полевой мышкой и залетела слишком далеко от группы.
Момент нельзя было упускать. Каргок медленно приближался к ветруху, но тот быстро его заметил. Птица, прервав свою трапезу, повернулась к орку, съёжилась, и, расправив крылья, угрожающе шипела и показательно кивала головой с открытым клювом — так обычно поступают многие пернатые, когда хотят выглядеть угрожающе. Недолго думая, птица молниеносно подлетела к колдуну и уселась тому на плечи. Вцепившись когтями, та принялась заклёвывать спину орка, который пытался подхватить хищника за лапы. И спустя короткое время ему это удалось — орк схватил пернатого за лапу и с большим усилием дёрнул ту к земле. Ветрух упал на землю и завизжал, пытаясь встать, но уже было поздно — орк направил левую руку на птицу и принялся поглощать её жизненную энергию. Громадную птицу окутала светлая дымка, которая собиралась в единый поток и перетекала в ладонь колдуна. Несколько секунд ветрух бился в агонии, после чего упал замертво.


— Недостаточно. — Угрюмо пробубнел орк, отходя от трупа огромной птицы. Жизненной энергии ветруха действительно было слишком недостаточно для создания порождения Скверны.

Отряхнувшись от перьев, колдун выдвинулся дальше, вглубь земель Награнда. Пройдя около полу часа, за очередным холмом орк заметил пасущихся на поле таблуков. Гордые животные с массивными, поднятыми вверх рогами, мирно спали около одиноко стоящего дерева. Таблук — достаточно сильное животное, его жизненной силы вполне бы хватило для целей орка. Тот принялся осматривать округу, в надежде обнаружить какого-нибудь отшельника. Вскоре колдун заметил, что недалеко от него, у маленького пруда, стоял одинокий таблук, который в ночное время решил отойти от группы и утолить жажду. Он и стал целью орка.

Орк неторопливо подходил к тому, стараясь не делать резких движений. Таблук заметил орка, однако не предпринимал никаких действий, а лишь изредка на того поглядывал, стоя у пруда. Каргок понимал, что таблука ещё стоит побороть, немного ослабить. Орк неторопливо принялся создавать заклинание, концертируя энергию Тьмы у себя в наполовину сжатых воедино кистях. Когда он скопил достаточно энергии для мощного импульса, орк резко расправил руки в сторону животного. Энергия Тьмы, словно ком, устремилась к таблуку. Однако тот, увидев сиреневатую вспышку краем глаза, успел немного отскочить, благодаря чему теневая стрела лишь частично поразила животное, задев его живот. Разъярённый таблук тут же подскочил и ринулся на орка, выставив свои рога для тарана. Каргок выставил посох вперёд себя, ухватившись за него обеими руками и попятился чуть назад, отодвигая одну ногу чуть назад для создания опоры.

Таблук настиг свою цель. Уцепившись в посох, массивное животное пыталось продавить орка, с каждым разом налегая на того всё сильнее. Но Каргок не сдавал позиции. Орк выжидал момента, пока животное ослабит натиск и лишь подготавливался к контратаке, убрав левую руку с посоха и перехватив тот локтём, тем самым, освободив свою руку. Колдун едва открывая рот что-то нашептывал, а в его руке постепенно образовывался тёмный сгусток энергии. И спустя какое-то время, когда таблук чуть послабил натиск, орк решил действовать. Каргок с силой ударил коленом по уже и так травмированному животу животного, от чего то взвыло, полностью подняв голову вверх и встало на дыбы. В этот момент, колдун, сжав левую руку в кулак, замахнулся и что есть мощи врезал по таблуку, паралельно высвобождая импульс тёмной энергии. От мощного удара животное отнесло на пару метров в сторону. Таблук упал прямо у пруда, а его верхняя часть тела оказалась в воде. Стоило ему попытаться вынырнуть, так его тут же настигла нога орка, которая зажала бедное животное в воду, заставляя задыхаться. И в этот же момент колдун принялся делать своё дело — он протянул руку к жертве и принялся постепенно высасывать из него все жизненные силы. Светлая дымка покрыла тело животного, слово сильной волной переливаясь к колдуну. Таблук пытался сопротивляться до последнего, но тщетно. Меньше чем через минуту, закончив поглощение жизни, орк остановил заклинание и отошел от тела животного, убрав ногу из воды. — Теперь, кажется, будет достаточно. — Хладнокровно сказал Каргок и пошагал назад к холмам. Безжизненное, иссохшее и бледное тело несчастного животного постепенно прибило к берегу, а из его открытого рта и запавших глаз сочилась зеленоватая жидкость, окрашивая ближайшую воду в зеленоватый цвет.

Уже была глубокая ночь, когда Каргок вернулся в Зангатропь. Орку уже хотелось вернуться в лагерь и отдохнуть, но заклинание нужно было завершить. Сейчас. Старый колдун вышел на участок земли, который слегка отличался от остальной Зангатропи — за место витающих в воздухе спор и голубоватых полян, усеянных растениями и грибами самых разных размеров, его взору предстала иссушенная поляна, где большинство грибов уже пожелтели, а многие и обвалились, догнивая на земле. Каргок остановился на небольшом пригорке.

Сняв из пояса два браслета, орк аккуратно и максимально ровно положил их на землю. Глубоко вздохнув, колдун закрыл глаза и принялся постепенно нашептывать заклинание призыва, концентрируя у себя в руках сгусток Скверны, который постепенно разрастался. Энергия Скверны дымкой спускалась с рук орка и постепенно обволакивала браслеты сияющей, зеленоватой пеленой. Колдун с закрытыми глазами рисовал у себя в голове образ той сущности, которую он пытался воссоздать, медленно шевеля пальцами рук, будто вырисовывая образ. Энергия Скверны переполняла орка — лёгкой дымкой выходя из его рта, пока тот нашептывал заклинание. А браслеты, тем временем, уже висели над землёй, подхваченные Скверной, и из них не спеша начали образовываться зеленоватые нити, которые, переплетаясь, начали постепенно образовывать очертания сущности. Колдун открыв глаза, и, не останавливаясь читать заклинание, высвободил энергию Скверны из рук, укрепляя и дополняя образовавшуюся сущность.

Спустя какое-то время перед ним уже стояло полноценное порождение Скверны, которое безжизненно, опустив руки, свисало над землёй. И лишь когда колдун закончил нашептывать заклинание и всмотрелся в своё творение, существо обрело жизнь — оно взмыло руки к небу и заорало неистовым, сиплым, призрачным воплем, неестественно широко растянув то, что было у сущности своеобразным «ртом». Угомонившись, порождение Скверны заткнулось и отпустило руки, представ перед своим новым повелителем.

— Получилось… — Каргок ехидно улыбнулся, развернулся и пошел в сторону лагеря, а порождение Скверны не спеша последовало за ним.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Список участвующих персонажей:

Каргок (Ведущий. писатель, участник)

Птичка и козочка (Press F)

Желаемая награда: Опыт / учитывание ролевых итогов

Ролевые итоги: Каргок успешно создал и подчинил себе порождение Скверны (Ссылка на вовхед) из добытых ранее в бою браслетов элементаля. В случае одобрения, прислужник имеет следующие статы:

2-4 ОЗ;

Атака: Сила 5-10

Атака: Интелект 5-15

Защита: Стойкость 5-10

Защита: Воля 5-15

Способность: «Стрела Скверны» — Атака Интелект, в случае успеха — наносит 1 ОЗ

Способность: «Объятия Скверны» — Атака Интелект, в случае успеха — наносит 1 ОЗ жертве и себе. Эффект страха жертве на 1 ход

Способность: «Поглощение Скверны» — Колдун уничтожает сущность Скверны поглощая силу, которую он ей даровал, тем самым восполняя себе 2 ОЗ, при этом сущность Скверны разрушается и на её восстановление потребуется повторить ритуал, но уже в упрощенной форме.

P.S.

1)Событие не является частью цепочки, однако было отыграно после другого события, отчет о которой будет несколько позже (Зависит не от меня)

2)Это моя первая писанина спустя многолетнее отсутствие игры на RP проекте, на сервере у вас не больше месяца, красиво разрисовывать фон, подставлять музыку и прочее ещё не умею, да и спец эфектов в игре тоже не было, звать менестреля для соло игры не стал, а ауры не куплены. Так что сильно не бейте пж. Критика приветствуется.

3) В случае одобрения, окончательное решение за статы принимает рецензёр. В случае одобрения прошу выдать питомца, если это реализовано на сервере или хотя-бы спутинка.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "6", к выдаче опыт и золото.


Выдать награду за событие:

Каргок

Дополнительно:

Персонажу "Каргок" выдать спутника - Ядро порчи.

Ролевые итоги:

☼ Каргок успешно создал и подчинил себе порождение Скверны из добытых ранее в бою браслетов элементаля.


Способ действия:


Существо, созданное чернокнижником, может атаковать при помощи стрел скверны, а также поджигать вражеских существ, окутывая их пламенем, потушить которое обычными способами невозможно. Поджигание с большей вероятностью нанесет эффект страха на жертву, которая может быть подвержена этому страху. Чернокнижник может уничтожить своего прислужника, вытянув из него всю энтропическую энергию скверны, и при помощи этой энергии способен себя исцелить - существо при этом будет уничтожено. Воссоздание такого существа возможно вновь, и ритуал воссоздания теперь может быть проще.

Особенности бросков кубиков определяются ведущим во время его события или по согласованию с игроками при отсутствии ведущего на событии, в том числе количество очков здоровья фамильяра (порождения Скверны). Злоупотребление здоровьем и бросками не допускается.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#3571) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+2
16:31
17:39
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!