Каждое действие в нашей жизни имеет последствие. Вот так неприятно получилось и с делами Серой Смерти. Днём ранее рота подавила стачку рабочих в шахте и по трагичному стечению обстоятельств шахта была уничтожена, вместе с бунтующими рабочими. Последствия предстояло испытать на своей шкуре тардуну и его людям. Посыльный из штаба в срочном порядке нашёл Базрака в гарнизоне и передал ему не менее срочный приказ. Рабочие подняли полноценный мятеж, захватили две небольших заставы и вынесли с них оружие. Серой Смерти было приказано прибыть на место и подавить мятеж вместе с ещё одним подразделением с ближайшей заставы. Болган сразу же собрал подразделение, его приказы эхом отражались от каменных залов гарнизона, через несколько десятков минут все свободные солдаты роты, которых получилось собрать, уже бежали к подъёму на поверхность и готовили камни призыва гончих.

Спустя ещё десяток минут спешной передислокации, дворфы добрались до ущелья. Где сразу же были остановлены выставленными постовыми. Однако те сразу отступили в сторону, признав Болгана и его роту. Они уже достаточно успели прославиться на всю империю и особых препятствий им не чинили. Базрак поставил своих дворфов прямо за арьергардом пехотного подразделений из столицы и успокоил их. Картина была удручающая. На противоположной стороне стояла целая толпа мятежников. Они были одеты во что попало, оружие было просто отвратительное, а поддерживали их шахтёрские големы. Обычные рабочие, недовольные жестокостью армии и скотскими условиями труда. Посреди ущелья состоялись переговоры, один из самых голосистых мятежников вышел вперёд и у них завязался разговор на повышенных тонах с дипломатом от сената. Последний настаивал на том, чтобы они сложили оружие и приняли простую смерть по законам империи, иначе их ждала арена. Мятежник настаивал на том что они не сложат оружия, империя забрала у них всё, что у них было. Дипломат лишь тяжко вздохнул и вернулся к рядам солдат Тенегорна, начиная разговор уже с Базраком. Дворфы обсудили план дальнейших действий. А дальше события закрутились с пугающей скоростью.

Со стороны мятежников грохнул выстрел и посланник сената упал с дырой в голове. Всё затихло на несколько мгновений, солдаты были шокированы тем, что их непосредственного командира только что не стало. И вдруг эту тишину нарушил голос Базрака. Офицер поднял свой молот высоко над головой, чтобы все бойцы вокруг его видели, а затем указал этим молотом на ряды мятежников, отдавая команду на начало атаки, на правах старшего офицера на поле боя. Возможно этот день мог обойтись без кровопролития, однако теперь все дальнейшие события будут на совести Базрака Болгана, начавшего этот бой. Две шеренги влетели друг в друга с адским грохотом, поле боя заполнилось криками раненных и умирающих, лязгов доспехов и треском от ударов големов. Могучие машины схлестнулись в равном бою. Один из големов мятежников сразу же попытался прорваться, но был остановлен тардуном. Удар молота раскрошил его каменную голову и тот осел на землю мертвым грузом. Остальные солдаты Серой Смерти тоже оказались в этом вихре насилия, делая свой посильный вклад. Горноган сетовал на злой рок, вынудивший его убивать сородичей. Кровожадный Кран поливал огнемётным топливом вражеский арьергард, в который ему удалось проскочить. Базрак и Коршун оказались на левой стенке ущелья, давая отпор стрелкам мятежников, которые подавляли солдат внизу.

Если бы не Серая Смерть, Тенегорн бы определённо вышел проигравшей стороной в этом бою. Однако. Силы мятежников сильно порядели, вместе с силами Тенегорна. Но солдаты Серой Смерти всё ещё крепко стояли на ногах и сражались, они были ранены, устали, большинство грызла совесть за то, что они убивали свой же народ, повинный лишь в нежелании терпеть скотское отношение к себе и своим семьям. Но тем не менее, они продолжали сражаться и теснить мятежников. Тогда последние прибегли к крайним мерам, когда все их стрелковые шеренги замолчали, а большая часть шахтёров была убита. Один из выживших мятежников подорвал стены ущелья, заранее заложенной шахтёрской взрывчаткой. Оползень ударил по Серой Смерти как молот по наковальне. Траина придавило огромным булыжником, который переломал ему кости левой ноги. Но и это не остановило роту, солдаты Серой Смерти вынырнули из пылевого облака словно демоны, обрушивая свой гнев на бедную кучку едва живых после взрыва мятежных шахтёров. Келдара затянула пыль с поля боя в магическую сферу и опустила её, открывая прекрасный вид на страшную картину. Ущелье было завалено трупами, среди них валялся воющий от боли Траин. Кровь смешалась с пылью и налипла толстым слоем корки на сабатоны солдат. Ни один мятежник не выжил, два бедных, едва стоящих на ногах солдата из Тенегорнской бригады шатались туда-сюда с пустыми взглядами. Один из них жалобно скулил, осматривая тело мертвого родственника из мятежных шахтёров. Ещё полтора часа назад они смотрели на солдат Серой Смерти как на героев, теперь же они видели в них мясников, безжалостно оборвавших жизни почти сотни своих сородичей. Пока Гварин оказывал помощь Траину, Кран и Горноган вздорили с двумя бедологами-солдатами. Первый просто был безумцем, второй явно был на взводе от сотворённого его же руками.

Тардун утёрся от крови и глянув на Траина, которому срочно нужна была помощь, начал действовать. Офицер открыл разлом прямо в Тенегорн, скомандовав отступление с поля боя всей роте. Серая Смерть хлынула в воронку, пропадая и оставляя после себя лишь зловещую тишину. Траина сразу же отнесли в гарнизон и Гварин сделал всё возможное, чтобы сохранить его ногу и облегчить страдания солдата. Этот день многие забудут ещё не скоро. Болган же отправился в штаб, прямо в окровавленном доспехе. Дворф тоже был не в лучшем расположении духа, но собирался продемонстрировать всем штабным офицерам своим видом, что Серая Смерть выполнила свою тяжелую и грязную работу прекрасно.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Базрак — 64 уровень(писатель, участник)

Оззи — 69 уровень

Огнебород — 65 уровень

Кран — 69 уровень

Заупокойный — 60 уровень

Терэгус — 72 уровень(ведущий, не участвовал)

Бергрег — 81 уровень

Коршун — 72 уровень

Траин — 61 уровень

Келдара — 98 уровень

Гралл — 79 уровень(ведущий, участник)

Дворэн — 37 уровень

Беренлен — 41 уровень

Тилда — 71 уровень


Желаемая награда: Опыт/золото, ролевые итоги

Ролевые итоги:

— Серая Смерть подавила вспыхнувший мятеж достаточно кровавым способом. Ущелье не покинул ни один мятежник.

— Рабочие запуганы и едва ли в ближайшее время ещё предпримут попытки доставить неприятности Тенегорну.

— Рота заработала себе мрачную репутацию имперских палачей. Даже среди своих сослуживцев из других подразделений, на Серую Смерть определённо будут смотреть косо и побаиваться ещё очень долгое время

— Траин серьёзно повредил себе ногу во время боя, переломанная конечность не будет слушаться его пару дней, даже учитывая быстро оказанную помощь.

— Серая Смерть завоевала неимоверное признание у Тенегорнского сената, выполнив свою работу почти идеально. Отныне сенаторы определённо будут благоволить подразделению.


Первая часть: rp-wow.ru/events/34030.html

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Привет, это Адонай!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14. Творчеству присвоена оценка "8", к выдаче опыт и золото.


Выдать награду за событие:

Базрак W
Оззи
Огнебород
Кран
Заупокойный
Терэгус M
Бергрег
Коршун
Траин
Келдара
Гралл
Дворэн
Беренлен
Тилда

Дополнительно:

Напоминаю о правиле существовании правила 13.3, в следующие разы, при нарушения правила, творчество будет отказано:

13.3. Ниже описания отчета в отдельном пункте оформляется список участвующих персонажей на момент написания отчета на отыгрыш события, а также желаемая награда. По формату "Имя персонажа".

К розыгрышу, исключая персонажа "Терэгус":
3 случайных предмета Необычного качества;
1 случайный предмет Низкого качества;

Ролевые итоги:

— Серая Смерть подавила вспыхнувший мятеж достаточно кровавым способом. Ущелье не покинул ни один мятежник, из-за этого рабочие запуганы и едва ли в ближайшее время ещё предпримут попытки доставить неприятности Тенегорну.
— Рота заработала себе мрачную репутацию имперских палачей. Даже среди своих сослуживцев из других подразделений, на Серую Смерть определённо будут смотреть косо и побаиваться ещё очень долгое время
— Серая Смерть завоевала признание у Тенегорнского сената, выполнив свою работу почти идеально.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/4841), в Discord (Адонай#5529) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
Адонай
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+1
10:33
17:32
108
16:51
0
Персонаж «Дворэн» не найден!