Хм… Как бы начать эту историю? Все началось со рвоты...

… которая подступила к горлу Уббы, прерывая трапезу. Но причиной подобного эффекта, была не особенная, экзотичная кухня зандалар. Нет! Причиной желудочных терзаний вульперы, стали духи. Убба буквально ощутил это болезненное и тлетворное воздействие. Казалось, будто бы вульперу душат и тот не может теперь надышаться вдоволь. Такое он проигнорировать не мог, на самом деле — никто бы не смог бы.

Выйдя за пределы Золотого Города, вульпера обнаружил имперского зельеведа Жаб'вара. Этот жрец Краг'вы, как раз собирал ингредиенты для своего варева. Но тревожные крики увели двоих от знакомства и те очутились в жерле беды.

Звуки боя, крики и кровь, вот что встречало парочку у шахты. На входе в ее недра, несколько стражников сражались с элементалем, но к счастью, пока что помощь им не понадобилась. Пока что не понадобилась… Пока Жаб'вар бросился лечить раненых шахтеров, Убба доспросил остальных выживших. По словам рабочих, те просто работали, как вдруг духи сошли с ума и начали всех беспорядочно уничтожать. У одного из шахтеров там осталась дочь, которая перед событиями пробежала внутрь. К Уббе подошел шаман-таурен Мухай. Его тоже привела боль духов и он вызвался зайти в шахту вместе с воинами. Что ж… Времени терять нельзя, герои вошли в подземелье, готовясь сражаться с разъяренными духами.

Силу элементалей земли, не стоит недооценивать. Жабвар начал готовить знахарское варево, что бы отвлечь элементалей на себя… Он еще пожалеет об этом, но мы вернемся к Уббе, что со стражниками научились правильно уничтожать элементалей. Работая в команде, те по одному уничтожали их наручи, тем самым уничтожая его физическую оболочку. Один из стражников недооценил скорость духов, от чего чуть не поплатился жизнью, благо его спас таурен призвав духа воды. Благодаря командной работе и заговору таурена (что успокаивал и замедлял духов), Уббе с воином зандаларом удалось уничтожить всех духов… Ну, почти всех. Дело в том, что один из элементалей угнался за знахарским варевом зельеведа и тот бегал по шахте, впопыхах уклоняясь от массивных кулаков. Когда элементаль сбил зандалара с ног и над его головой занесся могучий кулак...

— Не надо их трогать, они хорошие, — услышал позади Жаб'вара и элементаль замер с все еще поднятым кулаком. Серьёзная девочка с любопытством изучала гостей.

Бой окончен!



Воин с Мухаем искали раненых, Жаб'вар пытался разговорить девочку (ее звали Хакку), а Убба расследовал окрестность. Вскоре вульпера нашел несколько интересных улик: вуду-тотемы, принесенный в жертву дикорог, странный амулет, благовония привлекающие духов и тело зандаларского ритуалиста. Последнего, убило нечто совсем отличное от элементалей учитывая множественные порезы.

Показав все это Мухаю, таурен высказал свое предположение: зандалар хотел призвать и подчинить с помощью вуду духов земли, что бы те добывали ему золото вместо шахтеров. Учитывая подготовку, ритуал ДОЛЖЕН был сработать. Да только оказалось, что в этих местах обитало нечто намного превосходящее его по силе. Скорее всего — могучий дух земли. Тот разозлился за попытку его подчинить и жестоко расправился с вредителем, а призванные элементали пустились в раж.

Но почему же тогда девочку не тронули? В этом разобраться частично помог Жаб'вар, который разузнал о неком «друге-червячке», что был здесь недавно. Мухай почувствовал, что она связана с духом, потому у нее есть некая власть над землей. Похоже девченка приглянулась ему. Может быть она одарена природным талантом понимать элементы, кто знает… Сама же девочка рассказывала, что знает его давно, видимо часто с ним игралась, пока отец вкалывал на шахте. Потому когда началась суматоха, она и рванула в шахту спасать друга. Но в итоге, тот убежал и Хакку пришлось спасать уже шахтеров от элементалей. Она даже рассказала о тайном месте, в котором они и познакомились. Жрецу удалось ее уговорить Хакку провести героев туда. Она подошла в самый неприметный угол и раздвинув руки в сторону, открыла небольшой проход. Похоже, у девочки талант к геомантии, как долго она упражнялась в этом?

Спустя несколько минут, они вошли в древнюю и, на удивление, чистую пещеру. Но расследовав ее чуть пристальнее, стало понятно — что ранее здесь было небольшое святилище. На древних скрижалях было написано имя Золотого Червя, Оува'Уа! Он Отец пещер, тайных путей и глубин. По крайней мере, так считали его почитатели. Убба положил джуджу мертвого знахаря на алтарь, как подношение и вскоре пещера задрожала.

Оува'Уа приближался к ним!



Извивающиеся кольца «червячка», были украшены драгоценными камнями и золотом. Он грациозно обошел героев, всматриваясь огромным глазом в каждого из них. После чего остановился и выжидающе смотрел на Уббу. Хакку сказала, что тот хочет что бы ты уничтожил зловредны амулет тролля. Вульпера сразу же раздробил его своим молотом, от чего тот раскололся, всем шаманам стало легче дышать в округе. После чего Хакку передала послание Оува'Уа — тот хочет одарить их за помощь.

Убба попросил помочь ему в обучении шаманизму, ведь дух огня наставлял Уббу достичь силы духа. Червь внес свою лепту в путь Уббы как шамана. Он ударил хвостом оземь и вульперу поднял камень прямиком перед ликом элементаля. Яркий луч света пронзил разум Уббы и тот почувствовал как связь со стихией земли укрепилась. Он ощутил себя горой, что неподвластна даже самому времени. Стойким и непреклонным, вечным и могучим, великий и прекрасным. Это состояние невозможно описать словами...

Жаб'вар не хотел ничего просить, потому перед тем как уйти, Червь струсил несколько драгоценных камней и золота для жреца и таурена, после чего вновь ринул в земные недра. Пора было возвращаться. По пути, Мухай порицал троллей, за их привычку мнить все что те не понимают Лоа. Но тихо, что бы никого не оскорбить.



Когда герои вышли с Хакку, отец не сдерживал слёз и сразу же бросился обнимать дочурку. Та пыталась отбиваться. Сетовать, что отец ее задушит. Стражи смотрели с неким восхищением на вульперу и Жаб'вара, ведь жрец спас много жизней раненым, а вульпера проявил себя героем в бою. Стражница спросила их имена и пообещала, что обязательно расскажет об их храбрых сердцах.

Напоследок ребята поведали отцу об Оува'Уа. Оказалось отец уже слышал это имя, но думал что его детка просто выдумала себе какого-то воображаемого друга. Кто знает, быть может его снова начнут почитать как Лоа? В любом случае сейчас герои возвращались домой.




Список участвующих персонажей и желаемая награда:




СПИСОК УЧАСТНИКОВ:
• Чакумба — ведущий, НЕ участвовал.
• Убба
• Жабвар


РОЛЕВЫЕ ИТОГИ:
— Герои смогли расследовать случай в шахте, обезопасить ее, а так же задобрить древнего духа земли.
— В награду за доброе дело, Убба получил благословение от элементаля земли, что позволит ему обучаться власти над этой стихии со временем.
— Жаб'вар получил множество разных минералов, которые заряжены моджо земли. Быть может, они пригодятся ему в исследованиях.
— Слухи про Оува'Уа, распространились в округе. Некто считает Хакку его аталаем. Теперь шахтеры на юго-востоке архипелага перед работой, дают подношение Золотому Червю. Моля его о безопасности и о богатой наживе.


ЖЕЛАЕМАЯ НАГРАДА:
Уровни, золото, учет ролевых итогов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Стоит уточнить пару деталей по Лоа:
1. Лоа на самом деле намного больше чем это написано в топике Зульдазара. (да и сам топик пора переработать, этим уже я займусь) Даже виспы (огоньки) по сути — Лоа.
2. Но несмотря на это, Оува'Уа — являться элементалем. Я обсуждал это с Алхемистом. Что тролли вполне могут почитать элементаля как Лоа, учитывая их менталитет. Но да… Все-таки это просто сильный элементаль, ага.
3. Оува'Уа — читается как «оувАва», просто с очень мягким М.

Желаю любви и нежности в жизнь рецензента! Прости меня >_<
По всем вопросам обращаться в дискорд: Murt#7795.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "5", к выдаче опыт и золото.


Выдать награду за событие:

Чакумба
Убба
Жабвар

Дополнительно:

-

Ролевые итоги:

☼ Герои смогли расследовать случай в шахте, обезопасить ее, а также задобрить древнего духа земли.

☼ В награду за доброе дело, Убба получил благословение от элементаля земли. То, к чему это может привести, покажет лишь время.

☼ Жаб'вар получил множество разных минералов, которые заряжены моджо земли. Быть может, они пригодятся ему в исследованиях.

☼ Слухи про Оува'Уа, могущественном элементале земли, распространились в округе. Некто считает Хакку его аталом. Теперь шахтеры на юго-востоке архипелага перед работой приносят подношение Золотому Червю, моля его о безопасности и о богатой наживе.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#3571) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+1
23:39
18:45
87
Топ червячок! а кто против, того этот червячок и сожрёт!
23:25
0
Я червячок, ты мой крючок…
pepemelt