— Что значит: «совсем другая история»!? Ты охренел!?

Мать волн, так Я здесь, оказывается, не один? Забыл, забыл… Хотя это было и немудрено: все-таки есть у Джона привычка, когда он нервничает, сидеть тихим как мышь и неподвижным как статуя. А что в итоге? А в итоге все равно он таки рвется разорвать бедолагу Ти на части, как бешеный пес, хотя казалось бы… Но, признаю, Фарстейна можно понять: все-таки не каждый день тебе приходится выслушивать историю о том, как по твоей уютной усадьбе с фонтаном и беседкой в парке проходятся точно гномским катком. Итак, на чем Я там остановился?.. Ах да, штурм.

И нет, штурмовали в этот раз уже не солдаты Дигли, а наоборот бандиты пытались задавить их числом. Пусть даже обороняющиеся занимали куда более выгодную позицию, забаррикадировав лестницу, да и по качеству бойцы Фарстейна на голову превосходили разбойников, но как бы так выразиться… Видите ли, когда Дигли с его ребятами пустили лагерь врага по миру и на воздух, ему это очень, очень не понравилось...

Парни держали оборону всю ночь, пока, наконец, внизу все не затихло. Что, может, уже решили, что разбойники сдались так легко? Ну конечно, нет. Вы же не тупые, да и они, как оказалось тоже. Чего, думаете, они ждали? Ждали, когда подкрепления из их логова притащат сюда последние оставшиеся на ходу пушки и начали обстреливать усадьбу!

Когда снаряд угодил точно в пороховой тайник на вершине одной из башен и пламя едва не спалило всю крышу, Дигли оказался взбешен окончательно. Рванув с молотом наперевес вниз и скомандовав убить всех собак, что они только встретят, он помчался на первый этаж, а солдаты, охрана и, собственно, камергер, со слов которого Я все это знаю, следом.

Там же, проникнув в холл, они обнаружили, что все-таки бандиты оказались не глупы… Бесчестны, трусливы, коварны, но точно не глупы: стоило им лишь открыть дверь в коридор, как они уперлись нос к носу в дуло направленной на них пушки, фитиль у которой уже почти догорел. Лишь благодаря немедленной реакции Баелика и этого второго мага, чье имя похоже на Херобор отряд удалось защитить непосредственно от выстрела, и тут уже началось сражение на мечах. Впрочем, сами бандиты не заняли у наших ребят так уж много времени… в отличие от их начальника.

Что сказать о Ло'Марге Дробителе Зубов?.. Во-первых, он жирный как боров. Во-вторых, он потный и воняет как обещания политика. В-третьих, он силен настолько, что без труда может швыряться в вас бочками, наполненными вином и, видимо, именно за это умение эту пьяную сволочь и выбрали главарем. Нет, не поймите превратно — Я тоже не подарок, но вот оскотиниться вот настолько?.. Нет уж, до такого даже мне еще далеко, а Я ведь, мать его, пью ром прямо сейчас!

Да, крови у парней эта свинья выпила порядочно… Хрен знает, как ему это удавалось, но тот, совершенно наплевав на раны, продолжал пьянеть буквально на глазах, впадая в какую-то уж прямо неистовую ярость… Даже славно, что в итоге его все равно удалось прикончить, но на этом дело не окончилось — настоящий бой за усадьбу шел снаружи.

Схлестнувшись с дружинниками, подоспевшими Дигли на помощь, бандиты пытались прорваться внутрь, поливая усадьбу залпами пушек, однако появление отряда и сил, оборонявшихся внутри, явно подняло боевой дух бойцов. После того, как Баелик смог вывести пушки из строя, а остальные перебили большую часть разбойников и уничтожили довольно-таки опасных уборочных големов, эти трусы, казалось начали отступать… Да только не все истинно, что видят наши глаза. Назад они отошли лишь для того, чтобы соединиться со своими основными силами под началом… того самого засранца из Гилнеаса, что наши ребята с таким трудом якобы прикончили вчера! Мать волн, чем больше Я узнаю об их охренительной способности к регенерации, тем сильнее и сильнее задумываюсь о, наверное, самом идиотской поступке, который в принципе могу совершить...

Но и у людей Фарстейна нашлись ребята, готовые прикрыть им задницу: появление на поле боя в критический момент Бойцовского Братства решило ход сражения и, несмотря на то, что силы явно были неравны, благодаря слаженным действиям союзников, медленно, но верно бандитов начали теснить, пока те, обнаружив уже подлинную смерть своего командира, не попытались сбежать. Однако дорогу тем отрезала кавалерия, и вскоре пленников уже увели в казематы Луноречья и Сторожевого холма.

Однако беды на этом не закончились… Ворвавшись в правое крыло усадьбы, наши парни обнаружили последний оплот бандитов, которые, казалось, засели здесь уже настолько давно, что уже перестали верить, что кто-то может нарушить их покой. По словам камердинера, они пели веселились, пили вино из запасов Фарстейна и, кхм… развлекались со служанками в комнатах наверху. Впрочем, тут же камердинер начинает доказывать, что прошлые свои показания он давал под давлением и на самом деле в пропаже ложек ответственны именно бандиты, но что-то здесь мне подсказывает, что, почувствовав себя в безопасности, этот хитрый дворф начал мудрить… Но, так или иначе, в остальных деталях его рассказа сомневаться мне не приходится — слишком хорошо мне известно, как джентльмены удачи, обычно, празднуют свои победы. Но, что было гораздо хуже, стражники обнаружили, что восточное крыло оказалось заминировано, а тот, кто знал, какой провод нужно рубить, держал плачущую девчонку за задницу наверху.

Стащив ублюдка вниз, ребята, кажется, сильно сдерживали себя, чтобы не отрубить ему самое дорогое на месте (а парень из Бойцовского братства даже порывался), однако главным было другое: выяснив, что именно нужно для этого сделать, они обезвредили бомбу и, наконец, смогли вздохнуть спокойно. Да, теперь предстояла огромная работа по уборке, оценке ущерба и постепенному возвращению всего на круги своя, но так или иначе, бой был окончен, а Братство ворона вновь взяло верх.

— А теперь дай письмо мне и немедленно уходи...

Черт возьми, а мне ведь, кажется, сегодня неплохо везет! Интересно, а выторговать награду за такой шикарный рассказ получится или лучше требовать денеж… Все, понял! Уже ухожу!..



Ссылка на предыдущее событие:

rp-wow.ru/events/34084.html

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Дигли (ведущий)

Иверн

Терегор (помощник ведущего, составил отчет)

Баелик

Бальмор

Абрахам

Альдрам

Бельярд

Ингвальд

Шрэт


Ролевые итоги:

Усадьба графа Фарстейна была выбита из лап бандитов и осада окончилась ничем — победа была в руках Братства ворона!

Все бандиты, что сложили оружие, были взяты живыми и оказались доставлены в казематы. Скорее всего, такая демонстрация силы надолго отобьет желание у прочих мелких банд заявлять о себе, и в регионе станет чуть спокойней

Бойцовское Братство зарекомендовало себя в глазах жителей Луноречья с лучшей стороны, и теперь, зная, что они всеми силами участвуют в борьбе с преступностью, местные жители будут относиться к ним значительно лучше (Репутация в Луноречье повышена)

Желаемая награда: учет ролевых итогов, золото, опыт

Учет прогресса в обороне ПОИ:

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Smith! Вашему творчеству присваивается оценка "6", к выдаче положены опыт и золото.

Награда:

Дигли
Иверн
Терегор W
Баелик
Бальмор
Абрахам
Альдрам
Бельярд
Ингвальд
Шрэт

Другое:

— Учёт прогресса по обороне POI [2/2] Атака была отбита.

Учёт ролевых итогов:

— Усадьба была отбита.

— Все сдавшиеся бандиты были доставлены в казематы.

По вопросам обращаться: Bedon#6928.

Проверил(а):
Bedon
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+5
09:53
18:43
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!