М-да, вот и ещё одна ночь проходит мимо… Впрочем, пора бы мне уже перестать этому удивляться – слишком уж все измотаны для того, чтобы ворошить спящий лагерь. Разве что кроме меня.

Кто Я, собственно, такой? Интересуетесь от нехрен делать или пытаетесь что разнюхать?.. А хотя плевать, сейчас это не так уж и важно. Что ж, на континенте от моего имени осталось разве что «Ти», но, как Киян отдал концы, некому стало меня так звать. Сейчас же Я известен как Феликс Тайрен – да, идиотское имя, Я знаю, — и тяну лямку в Братстве ворона в качестве лейтенанта. Чем занимаюсь конкретно?.. Мать вашу, не задавайте мне таких идиотских вопросов – конкретно на этот бы не смогла внятно ответить даже Мать волн, куда уж мне, простому смертному?..

Так или иначе, занят Я сейчас одной, пусть и не самой впечатляющей, но очень важной херней… а именно проверяю, не попытался ли кто потравить командование конвертом с тирагардской язвой. Что, купились?

Нет, на самом деле все куда проще – пока Я раз за разом проверял корреспонденцию в поисках письма от одного засранца (маленькая подсказка: фамилия его начинается на К, а заканчивается на -орт), обнаружил Я кое-что довольно занятое… Что-что? Кто этот хер в смешной шляпе?

Ну-ну, это ж не хер – это, собственно, и есть наш командор, граф Фарстейн де бла-бла-бла… Довольно славный парень со вкусом к выпивке и с полным отсутствием такового к моим блестящим шуткам. Рассказать бы ещё чего, но что-то, когда он так пырится на меня из-под своей чертовой шляпы, как-то сразу вспоминаешь, кто тебе платит, да и думать о нем плохо желание пропадает….

— Читай.

Глянь только, какие мы сегодня немногословные! Ну подумаешь, вскрыл его письмо… Пришло-то оно все равно мне! Черт побери, ошибается, значит, почтовая служба, а отдуваться старине Ти? А вдруг это вести от Корта, черт побери? Или кое-кто собрался наших солдат воскрешать страшным взгля….

— Вслух.

Провалиться мне, пальцами по столу забарабанил… Как будто даже немного занервничал. Впрочем, Я бы тоже распереживался, если бы смотритель моей охренительно здоровой усадьбы прислал бы мне письмо, которое начинается словами: «Мы в жопе, ваша Светлость!..». Ну ладно, может, Я немного и преувеличил, но – верьте мне, — посыл был именно такой.

Стоило, значит, Братству двинуться в небольшой вояж, главным развлечением которого было потрошение врагов и чуток неволевых союзников, толпа умников со стилетами и чуть сбитым моральным компасом решила, что ограбить усадьбу старины Фарстейна в Западном Крае – это ну просто охренительная, мать их, идея! Судя по всему, за дело взялось какое-то местное отребье: ни одного, черт возьми, знакомого имени, ни одной примечательной рожи. Да и ума, что тут сказать, у них хватало… Встать лагерем в миле от Луноречья? Да вы просто гении, не иначе.

Так или иначе, письмо камердинер начал писать сильно заранее перед тем, как его отправить… потому что сначала он слёзно просит покарать изменников, благодарит за годы службы и крышу над головой, а также объясняет, как же именно он связан с пропажей трёх золотых столовых ложек из набора, и почему их именно три… Так или иначе, этот парень либо забыл о том, что на юге остался ещё и миляга Дигли, либо просто не стал брать его силы врасчет, и Я его понимаю: когда со всего королевства на твой призыв о помощи откликнулись всего четверо идиотов, двое из которых – твои прямые подчинённые, закрадываются некие сомнения в том, не безумен ли командир…

Хвала Матери волн, уж Я-то на вылазках с этим дворфом бывал довольно, а потому в его безумии у меня нет вообще никаких сомнений. Обсудив ситуацию с капитаном дружины Луноречья – да, того самого городка, где вашего покорного слугу жаждут повесить, все именно так, — тот решил, что, так как и охрана усадьбы, и дружинники вместе взятые значительно уступают бандитам в численности, идти на них столь малыми силами будет самоубийством. Поэтому… он решил пробраться туда отрядом из троих, мать их, диверсантов высшего разряда! И да, если вы не видите: Я закатываю глаза.

Так или иначе, добравшись на грифонах до лагеря разбойников, уже успевших устроить себе тотализатор в виде загона для боёв животных (а может, и не только), а также славный пушечный тир в виде города… Кто не понял, поясню: если бы бандиты получили хоть малейший повод считать, что Луноречье собирается выдвинуть против них контингент, на головы местных бюргеров живо бы полетели пушечные ядра. Откуда в Западном Крае, где даже мышь успела повеситься от безнадеги, взялись бюргеры?.. Ну ладно, допустим, Я погорячился. Сначала не лишним будет понять, откуда там столько пушек.

Так или иначе, отряд из латника Дигли, охотника Иверна и какого-то левого мага со странным именем типа Херобор медленно, но верно пробирался вперёд. По пути они, кроме того, что не должны были попасться кому на глаза, решили зачаровать пушки… как-то. Зачем спрашивать об этом у меня? Меня там не было. Я не маг! Откуда мне знать, какую именно руну нужно начертить на дуле, чтобы по щелчку пальцев все пушки взлетели на воздух да пожгли поллагеря златокрадов?

Мать волн, если задуматься, сколько у них ушло на это времени, сдается мне, что на волоске от раскрытия эти умники были раз сто… Гноллы, потные мужики, стервятники и койоты – все пытались схватить отряд за жопу, но они чертовски стойко держались. Как писал камердинер, с замиранием сердца следивший за всем из окна, заметить их он смог только тогда, когда все пушки вдруг рванули, словно забитые тротиловым зарядом, а сами «разведчики» бросились вперёд, пользуясь суматохой и делая все, чтобы добраться до подъемника к крыше… Вот только они не знали о том, что ждёт их наверху, а камердинер был в курсе…

Помнится, в детстве Я только и слушал истории об огромных богатствах Гилнеаса, да только проверить лично так и не удалось: почти всю мою жизнь к этому проклятому полуострову нельзя было подобраться из-за чертовых скал и рифов вдоль всего побережья и, если при себе ты не держишь штурмана, знающего эти воды как боралусская шлюха — пять своих венерических заболеваний, то рано или поздно тебе придется распрощаться здесь и с кораблем, и с мечтами о лучшей жизни… Так вот к чему это Я… Гилнеасцы – все как один рассчетливые сволочи! Вы раньше не замечали?

Да-да, все именно так: нарвались ребята из нашей бригады на охотника из Гилнеаса и с удивлением узнали, что сегодня они – дичь. Бой, судя по всему, был охренительно суров: этот засранец метал в них гарпуны, стрелял из револьверов, травил ядовитым газом. Но, черт побери, со временем он уступал! И уступал настолько результативно, что отступил на край крыши, а оттуда уже на металлические штыри ограды на первом этаже. А Я-то, дурак, был уверен, что сделано это, чтоб Я не усаживался на заборчик своей исключительно славной задницей…

Так или иначе, когда звёзды уже устилали небо, отряд смог добраться до заветной двери, за которой в левом крыле и забаррикадировались остатки стражи, которую ещё не успели посадить на ножи. Правда, спасителей своих они чуть не пристрелили, но не в этом суть – все мы, порой, совершаем ошибки…

Так или иначе, открыв портал, который доставил туда подкрепление ещё из двух солдат, а именно жреца, имени которого Я не знаю, и эльфолюда по имени Баелик, бойцы принялись обрабатывать свои раны да отходить ко сну. На завтра им предстоял решительный прорыв и кровопролитное сражение, но это уже совсем другая история…

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Дигли (ведущий)

Иверн

Терегор (помощник ведущего, составил отчёт)


Ролевые итоги:

Бойцам лейтенанта Дигли удалось прорваться в осажденную усадьбу

Лагерь бандитов был практически полностью уничтожен пожаром: больше задерживаться на этом месте они не могут

Пушки, направленные на Луноречье, были безвозвратно потеряны для разбойников. На какое-то время город снова был в безопасности.

Желаемая награда: учёт ролевых итогов, золото, опыт

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Smith! Вашему творчеству присваивается оценка "6", к выдаче положены опыт и золото.

Награда:

Дигли
Иверн
Терегор

Другое:

— Учёт прогресса по защите POI [1/2]

Учёт ролевых итогов:

— Бойцам Дигли удалось пробиться в усадьбу.

— Лагерь бандитов был объят пламенем, которое вскоре и уничтожило его.

— Пушки разбойников были потеряны. Более они не обладают орудиями, по крайней мере, пока что.

По вопросам обращаться: Bedon#6928.

Проверил(а):
Bedon
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+5
08:55
18:43
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!