Самочувствие Кириэллис в последние дни оставляло желать лучшего. Воздействие сил Бездны на и без того не слишком крепкое сознание изнуряло и истощало — эльфийка едва могла спать и была измучена перепадами настроения от агрессии к сильной тоске. То, что охотник на демонов Палач вдруг после лечения у служителей Света напрочь забыл о своей «ученице», тоже не добавляло оптимизма.

Кира встретила Сэйлиара, одного из рыцарей крови из другого отряда, у его привычного места — там, где начинался двор у зданий, отведенных для представителей Орды. Эльфийка не сразу смогла начать разговор о том, что ее волновало — она пересказала то, что услышала от эльфов Бездны, о том, что можно утратить часть воспоминаний, если воздействие Света на душу, поврежденную и Скверной, и Бездной, было достаточно сильным. Кириэллис подразумевала охотника на демонов, говоря о поврежденной душе, однако Сэйлиар усомнился в правдивости слов эльфов Бездны и предположил, что над Кирой просто поглумились.

Однако после этого у Киры хватило решимости попросить Сэйлиара направить ее к кому-то из жрецов отряда Аранал'зарам, потому что рыцари крови, что состояли в Ревнителях Солнца, были истощены последними битвами, а из двух жриц одна, самая сильная, и вовсе отбыла обратно в Кель'Талас. Сэйлиар был готов помочь и своими силами, разве что предложил подождать, пока явится мастер-рыцарь, чтобы провести очищение менее болезненно. В целом, несколько часов не играли большой роли, но Кириэллис повезло — пока она коротала время за беседой с Сэйлиаром и Фарендаром, к компании подошла Мэйриэль — мастер-рыцарь отряда Аранал'Зарам, и Сэйлиар пересказал вкратце ситуацию, после чего Кира уже твердо сказала, что нуждается в помощи.

Уже втроем следопытка и двое рыцарей крови отправились к дому, где временно были расквартированы ордынцы. Кира уселась на лежанке, с двух сторон от нее расположились Мэйриэль и Сэйлиар. После недолгих обсуждений и расспросов о текущем состоянии следопытки и сравнениях с относительно здоровым ее состоянием, рыцари крови принялись за дело: пока Сэйлиар концентрировался на сотворении в комнате благоприятной ауры, которая обезболивала и успокаивала, Мэйриэль открыла свой фолиант и начала зачитывать молитву, занеся руку над головой Кириэллис. От ладони Мэйриэль к голове Киры направилось сияние Света, исчезавшее в волосах.

Сэйлиар все усилия концентрировал на избавлении от боли. Пока Мэйриэль воздействовала на Киру, следопытка услышала будто со стороны тихий звон-пение — так она восприняла воздействие Света на измученный разум. Однако она ощущала и какие-то мутные порывы, толкавшие к сопротивлению и побегу, что выражалось в напряжении мышц. Заметив это, Сэйлиар удвоил усилия и взял Кириэллис за руку, направляя поток энергии Света прямо в ладонь. Кира ощущала тепло этого сияния даже через перчатку, пока сияние Мэйриэль вытесняло темные энергии, поселившиеся в душе следопытки. Кириэллис не ощущала боли, всё, что от нее требовалось — сосредоточиться и не поддаваться порывам Бездны, которая агонизировала, вытесняемая и выжигаемая из души эльфийки, и подталкивала к сопротивлению. Однако силами рыцарей крови воздействие Бездны и Скверны было нейтрализовано. Сэйлиар перенаправил часть своих сил в следопытку, чтобы она не рухнула без сил после очищения. Мэйриэль закрыла фолиант, Сэйлиар также прекратил воздействовать Светом на Кириэллис; следопытка поблагодарила их, и они вышли из дома. Кира ощущала себя очень спокойной и даже слегка заторможенной, но решила всё же побыть на воздухе, в чем ее поддержали и Сэйлиар с Мэйриэль.











Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Кириэллис (W)

Сэйлиар

Мэйко


Желаемая награда: Опыт, учет ролевых итогов


Ролевые итоги: Рыцари крови Мэйриэль и Сэйлиар общими усилиями очистили душу Кириэллис от губительного воздействия Бездны и Скверны, сумев избавить эльфийку от болезненных ощущений. Кириэллис некоторое время будет ощущать спокойствие и умиротворение, и в дальнейшем будет в состоянии мыслить здраво.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуй, Автор!

После рассмотрения отчёта в соответствии с пунктом 1.14 правил проекта, отчету присваивается оценка 3.

Награда к выдаче: опыт.

Выдать награду за событие:

Кириэллис
Сэйлиар
Мэйко

Следующие ролевые итоги учтены:

Общими усилиями Сейлиар и Мэйриэль сумели помочь Кириэллис. Они очистили её душу от пагубного воздействия Бездны и Скверны, убрав тем самым болезненные ощущения. Впервые за долгое время Кириэллис будет чувствовать спокойно и умиротворенно.

Желаю успехов в творчестве и удачи в игре! С уважением, Katarina_Kening! По возникшим вопросам пишите в Discord: Katarina_Kening#9947

Проверил(а):
Katarina_Kening
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+2
12:46
14:43
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!