Пришло время отойти от привычных заданий в Западном Краю и заняться чем-то более таинственным и опасным, нежели обычные шайки разбойников. Не каждый обыватель знает, но в регионе уже какое-то время тайно действуют ячейки культистов. Эти марионетки выполняют различные гадкие задания: от обычных убийств до осквернения территорий и живых существ. Никто точно не знает их количество, расположение тайного логова и истинных возможностей. Каждый раз, протягивая свою руку в те места, в которых не ждешь, они чудом избегают кары закона и остаются безнаказанными. Это не должно продолжаться и дальше. Единство Тетра задумалось над этим всерьез, решив на какое-то время оставить угрозу гноллов и бандитов на других героев и авантюристов. Точного плана на данный момент не было, ведь отряд элементарно не имел нужной информации. Поскольку в Сторожевом Холме в основном были лишь солдаты и ремесленники, то за всей информацией было принято идти прямиком в Луноречье. В этой деревушке, где полно не только обычного народа, но и всякого сброда, можно было попытать удачу и найти нужного человека. И таким оказался некий бродяга по кличке Ухо. Этот старик в видавшей лучшие дни одежде смолил очень крепкий табак, разнося запах от него по всему заднему двору конюшен. Наша группа с ним поговорила, заплатила сумму в виде пяти серебряных монет и заключила своего рода соглашение. Ухо с радостью поделился тем, что знает, ведь и его самого мысль о становлении жертвой культистов в один случайный день не привлекала. Уже с полученными указаниями Единство и пошло дальше.

На высоком холме, где росло не менее высокое дерево, сейчас собралась активная толпа слушателей. Глашатаем же выступал некий мужчина в длинной темной рясе. Он был бледнокожий, на некоторых участках тела проступали трупные пятна, а на лице застыла пугающая кукольная улыбка, которую он не снимал даже при своей речи. Колдун вел рассказ о тех благах, которыми простых бандитов могут наделить за верную службу: сила, богатство, власть. Но он утаил от них ту цену, которую нужно будет заплатить за столь щедрый дар. Некоторые из собравшихся сомневались. Пусть они и были не самыми умными людьми, убийцами, ворами и насильниками, но толика сомнений закрадывалась и в их разум. На Единство не обратили толком никакого внимания. Все присутствующие подумали, что это лишь новые желающие послушать заманивающие слова. Когда колдун закончил, то он начал созывать первых желающих к себе, чтобы подарить им тот самый дар. Вызвался первым старик Майнд, желая взамен получить горячего супа. Вот только колдун при своем касании оставил у алхимика на запястье не стирающуюся метку, не дав никакого супа или рагу. Вторым пошел Евгений, но у него хватило смелости не только не давать руку, но и запустить в этого культиста метательный кинжал. И это не сошло отряду с рук. Тут же завязалась драка, в ходе которой все разбойники решили принять сторону культа, ведомые чувством страха. Вот только ни сам колдун, ни эти разбойники в тот момент не догадывались, с кем именно имеют дело. Единство Тетра, пусть и не сразу, одержало победу, убив и толпу бандитов, и колдуна со своим помощником. Перед смертью этого глашатая они узнали, что метки, оставленные на телах некоторых членов отряда, приведут к страшным последствиям, а снять их просто так не выйдет.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Участники:

Деорн (ведущий, писатель отчета, участник);

Джэйден (участник);

Йоан (участник);

Майнд (участник);

Ошу (участник);

Родвар (участник);

Крайбен (участник).


Это событие является стартом сюжетной цепочки.



Желаемая награда: опыт, учет ролевых итогов.


Ролевые итоги:

— Единство Тетра вышло на след марионеток культа. Они узнали, что те путем обмана привлекают к себе сторонников из числа обычных разбойников.

— На запястье Родвара и Майнда осталась метка. Она может быть снята у любого жреца Света, а если этого не сделать, то их обоих будут ждать последствия.

— Получен прогресс по очищению данного ПОИ 9564.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "4", к выдаче опыт и золото.


Выдать награду за событие:

Деорн W
Джэйден
Йоан
Майнд
Ошу
Родвар
Крайбен

Дополнительно:

Прогресс в очищении POI 9564 учтён.

Ролевые итоги:

☼ Герои узнают о действии сектантов на территории, недалекой от Луноречья, что в Западном Крае: приспешники тьмы не гнушаются использовать несчастья жителей, чтобы играть на их чувствах; культисты вербуют своих сторонников, обещая им силу, власть и прекрасную жизнь.

☼ В ходе сражения, вербовщик культа и бандиты, вставшие на его сторону, были убиты героями. Узнать информацию в этом направлении более невозможно.

☼ Родвар и Майнд получают метку тёмной магии на своих запястьях. На следующий день после установки этой метки они, то есть Родвар и Майнд, будут слышать приятный, мелодичный голос, что будет медленно сводить их с ума, вытягивая из самых потаенных глубин их души стыдливые поступки, их виновные действия. Обвинения будут звучать бесконечно долго и до тех пор, пока Родвар и Майнд не исполнят волю голоса - сжечь несколько амбаров, полных зерна, в Западном Крае.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#3571) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+2
08:35
18:28
212
Нет комментариев. Ваш будет первым!