Пару дней назад калдорай по имени Ошу сообщил дренейке о том, что капитан Фихтер планирует собрать добровольцев в Сторожевом холме для поиска пропавшего каравана с гуманитарной помощью. И этот день настал.


Вечером офицер прибыл в крепость и созвал людей, что пребывали в лагере. Он обратился с речью и просьбой о помощи с этим заданием. К счастью достаточно много неравнодушных мужчин и женщин ответило на его зов.


И вот новоиспеченный отряд добровольцев выдвигается за стены. Шуточные беседы, обсуждения предстоящего задания и даже неумелые завывания песен в дороге давали понять, что бойцы были настроены оптимистично. Но веселые нотки своеобразного похода пребывали с миротворцами недолго.


По дороге отряд наткнулся на тела убитых охранников каравана. При осмотре мертвецов было определено, что причиной смерти стали множественные огнестрельные ранения. Кто-то безжалостно расстрелял несчастных, а повозки уволок в поле. Но долго искать их не пришлось. Кто-то из бойцов закричал "- Там гноллы!" и указал в сторону леса.


Вдалеке на опушке можно было заметить какую-то возню. Рядом с опрокинутой повозкой сновали мелкие собакоподобные существа, так же известные как гноллы. Кто-то рыскал среди обломков в поисках оставшейся добычи, кто-то дрался за эту возможность, но основная их масса была занята тем, что окружили кольцом одно дерево и тыкали в него палками, а после смеялись подобно гиенам. Группа добровольцев незамедлительно направилась к ним, ведь это была одна из повозок каравана.


Как только герои приблизились к гноллам, тут же началась драка. Превосходя и умом, и числом врага, добровольцы с лёгкостью расправились с «псами» и стали осматривать место происшествия. Оказалось, что мелких тварей привлекло не само дерево, а человек из каравана, что был к нему привязан. Измождённое ударами тело, камнем пало ниц, как только путы были разрезаны. Приведя бедолагу в чувства, отряд смог узнать от него, что на караван напали бандиты, все припасы были украдены и утащены куда-то к берегу реки, а самого несчастного приковали к дереву на потеху гноллам.


Тогда капитан Фихтер приказал оставшимся силам прочесать местность и найти украденный груз. К счастью поиски были недолгими. Бандиты оказались слишком глупы, а ящики слишком тяжелыми, а потому герои нашли наспех собранный лагерь в нескольких сотнях метров за холмом от дороги.

Добровольцы решили разделиться на две группы: одна должна была отвлечь врага на себя, а вторая, воспользовавшись моментом, ударила бы в спину неприятеля. На том и порешали.
Тем временем в лагере во всю бурлила жизнь. Часть людей разбирала вещи на предмет их полезности, другая часть складывала увесистые ящики в лодки, а в центре у высокого дерева главарь банды вещал свою речь пленникам перед их расстрелом. Мушкетоны были уже взведены, и счёт шёл на минуты.

Заняв выгодные позиции, группа во главе с капитаном Фихтером принялась за отвлечение врага. Всадник выехал вперед, гордо удерживая в руках боевой штандарт, и приказал бандитам сдаться. Но лиходеи лишь восприняли его слова как насмешку и тут же раздались выстрелы по солдату. К счастью жрец Кловентус смог защитить того своим барьером.

Рокот огнестрела послужил бойцам обеих групп сигналом к наступлению. Разом с обеих сторон миротворцы сошлись с бандитами в неравной схватке. Численный перевес был на стороне противника, а потому неравнодушным жителям королевства требовалось приложить немало своих усилий, чтобы одолеть грабителей.

После достаточно продолжительного сражения бандиты, оказавшись в меньшинстве, решили отступать к лодкам, чтобы сбежать с награбленным по реке. Но совместными усилиями маги смогли заморозить участок реки, отрезая пути отхода.

Видя всю безысходность ситуации, главарь объявил о своей капитуляции, а следом и его приспешники сложили оружие, миротворцы ликовали. Грабителей быстренько связали, а заложников освободили. Дело было сделано, а крестьяни Западного края вновь могли надеяться на помощь от королевства.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Скриншоты с интерфейсом: imgur.com/a/32ahXWJ

Список участников:
Фихтер (Ведущий, участник)
Райтвиль (участник)
Ошу (участник)
Йоан (писатель, участник)
Брумнир (участник)
Кловентус (участник)
Ладавар (участник)
Дриббли (участник)
Дистом (участник)
Винил (участник)
Реднир (участник)

Желаемая награда: опыт, учёт ролевых итогов.

Ролевые итоги:
– Защитники Западного края смогли обнаружить пропавший караван с гуманитарной помощью и вернуть часть украденного груза.
– Защитникам удалось спасти заложников из лап бандитов.
– Население Западного края позднее получила в своё распоряжение обещанное продовольствие, лекарства и одежду. Настроение среди народа стало лучше.
– Ещё одна шайка бандитов была ликвидирована в Западном крае. На дорогах стало немного безопаснее.
– Некоторые герои смогли найти на телах бандитов несколько вещей:
• Винил – повидавший уже многое клинок и несколько монет.
• Джон – ларец с драгоценностями
• Дистом – потёртую винтовку
• Реднир – карманные часы
• Ладавар – старый том с заклинаниями

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Привет, это Адонай!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14. Творчеству присвоена оценка "6", к выдаче опыт и золото.


Выдать награду за событие:

Фихтер
Райтвиль
Ошу
Йоан W
Брумнир
Кловентус
Ладавар
Дриббли
Дистом
Винил
Реднир

Дополнительно:

-

Ролевые итоги:

– Защитники Западного края смогли обнаружить пропавший караван с гуманитарной помощью и вернуть часть украденного груза, а также спасти заложников из лап бандитов.

– Население Западного края позднее получила в своё распоряжение обещанное продовольствие, лекарства и одежду. Настроение среди народа стало лучше.

– Ещё одна шайка бандитов была ликвидирована в Западном крае. На дорогах стало немного безопаснее.

– Некоторые герои смогли найти на телах бандитов несколько вещей:
- Винил – повидавший уже многое стальной клинок;
- Джон – ларец с дешевыми драгоценностями;
- Дистом – потёртое ружьё;
- Реднир – потёртые карманные часы;
- Ладавар – старый том с несколькими несложными заклинаниями школы Сотворения и объяснения к ним;


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/4841), в Discord (Адонай#5529) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
Адонай
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+3
18:37
18:23
207
Нет комментариев. Ваш будет первым!