И вот, еще один день встретил ремесленников новыми проблемами. Но… На сей раз проблема была несколько иного рода — Гордин, да и сам Вильям тоже, попросту не знали, чем можно было бы заняться. А потому было решено попросту отправиться в новое приключение, а там проблемы нашли бы их сами. Так они и выдвинулись из таверны Приозерья, в надежде отыскать хоть что-нибудь.

Вскоре, на встречу им выбежал испуганный торговец. Он явно был взволнован чем-то, но, завидев двух приключенцев, сбавил темп и остановился, выпрашивая помощи с кучкой гноллов, что напала на их лагерь. Хоть старший алхимик и заподозрил что-то, однако было решено все-таки помочь бедняге в его проблеме — своих-то у них на сегодня не оказалось. Так они и отправились в каньон, где, якобы, и был их лагерь. И, как и ожидалось, там действительно была подстава: Гноллы-то были, да правда их было почти вдвое меньше заявленного, да и они все уже лежали, продырявленные пулями. А вот ремесленников сразу предупредили, мол, они в окружении, и стоило бы им поговорить касательно одного типа, что, предположительно, находился в Приозерье.

Как ни странно, заявленным парнем оказался Крайсер. Хотя имени они и не назвали, было очевидно, на кого они охотились. Они знали о его внешности лишь по пометкам своего командира, а потому даже не поняли, что он прямо сейчас стоял перед ними. Вот так и начались короткие переговоры, в ходе которых они чуть было не вышли на мировую, однако, в конечном счете, стоило воргену приблизиться к главарю, как из-под его наплечника вырвался змей, что отрубил Гюнтера — так звали их главаря. Уже под командованием бандита в красной маске, стрелки, выбравшиеся из западни, дали залп по приключенцам. В первый раз попадание пришлось на левую руку Вильяма, ничем на защищенную из-за разорванного доспеха.

Несмотря на все, бандиты оказались очень живучими и прыткими: Один увернулся от снаряда Вильяма, другой же попросту заблокировал атаку Гордина, после чего еще попытался вдобавок ударить того мордой об стол, но, увы, у него тоже ничего не вышло. Новый залп, в этот раз, пробил нагрудник черного воргена, делая в нем первую дыру.

Между делом, под гнетом магии медленно начали умирать стрелки. Несмотря на то, что начало у двух приключенцев явно не задалось, с каждой ответной атакой их жизнь знатно облегчалась. И даже Гордин смог убить бандита пред собой, насадив его на алебарду. Звери действительно были теми еще животными, ведь продолжили стрелять, даже не надеясь спасти своего соратника. Каким-то удивительным способом масочника пробил даже стрелок сзади, изначально целившийся исключительно в спину Гордину. По итогу в нем было оставлено четыре новых дырки, а бездыханное тело ворген оставил у стола.

Залп. Еще один. Нажатые курки оставили в Гордине еще одну пулю, на сей раз, — в его руке. Однако это был далеко не конец для алебардиста Он направился к стрелам буквально впритык, видимо, желая поскорее умереть, в то время как Крайсер продолжал разбираться со стрелками по одному. Теперь за спинами у них никто не стоял, но все еще оставалось три стрелка спереди, которые все еще могли предоставить знатных проблем...

… Но, понимая, что теперь не в таком уж они и большинстве, начали слегка побаиваться возможного будущего, из-за чего их выстрелы стали менее четкими и смертоносными, коими они были изначально. Что давало явный размах для действий, в ходе которого Вильям успел забрать еще одного на тот свет, на сей раз молниеобразным снарядом тайной магии.

Между делом и Гюнтер успел пробудиться — яд змеи не убил его, но парализовал на достаточно долгий срок. Сначала он успел лишь прибрать к рукам пинту, да забросить ею по затылку Гордина, однако ничего путного, увы, из этого не вышло. Остальные стрелки все так же мазали, из-за чего, в конечном счете, остался лишь один — остальные были перебиты магией, в то время как атаки Гордина последний мушкетер все время блокировал своим ружьем.

И… Стоило подойти Гордину слишком близко к стрелку, как тот направил мушкет ему прямиком в грудь, упираясь дулом в нагрудник, взвел затвор и сделал точечный выстрел. Увы, такое заблокировать было крайне тяжело, если вовсе не невозможно. Вдобавок к этому, Гюнтер, у которого была отобрана его пушка, налетел сзади на алхимика, начиная колотить его по голове, что лишь добавляло боли и причиненного урона по чернышу. На сей раз, Вильям никак не успел помочь своему другу: Схватив Гюнтера, что был позади него, тот ударил его тельцем об стрелка, ломая того. Главарь Зверей же более не был в силах сражаться, да и самому Гордину сейчас было бы крайне тяжело драться и далее.

Теперь дошло время до допроса. Первым делом они узнали всю подноготную: Хотя Гюнтер и сопротивлялся, страх потери достоинства, в буквальном и переносном смысле, все-таки заставил его раскрыть все карты, которые только знал. Так, Гордин и Вильям узнали, что некий Дэрил Миллер является главарем Южан, а Звери с Юга — лишь небольшая группа внутри еще большей банды. Точных цифр, очевидно, тот не знал, и знаком был лишь с бандой Братской Крови, в которой тоже был десяток головорезов. В том числе было узнано, что те получали указания через белоснежного ворона, которого направляли в Баронство Галарделл.

Ко всему прочему, Вильям с Гордином раздобыли некоторые богатства, средь которых был небольшой мешочек золотых, и два зачарованных украшения — ожерелье, которое было предназначено против Крайсера, и кольцо, которое помогло бы защититься от одного-двух заклинаний в случае чего. После этого Гордин добил Гюнтера, резким движением отрывая тому кадык. Теперь осталось вернуться в Приозерье и получить медицинскую помощь.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Участвовавшие персонажи:
Гордин
Крайсер W

Первая Часть
Вторая Часть (вы тут)

Желаемая награда: Опыт, учет ролевых итогов.

Ролевые итоги:
— Ремесленникам удалось избежать смерти и/или пленения. Банда «Зверей с Юга» была устранена, однако они так и не узнали, зачем же бандитам понадобился Вильям Крайсер.
— В бочках с небольшим количеством золота вдобавок было обнаружено магическое ожерелье, чары на котором ослабляют магические заклинания надевшего его.
— С Гюнтера было взято кольцо, которое так же позволяет защититься от одной слабой магической атаки. Само кольцо, по каким-то причинам, не было заряжено.
— Гордин был серьезно ранен, и, из-за отсутствия лазаретов в Приозерье, вместе с Вильямом направился в Элвиннский Лес за помощью. По пути им встретился знакомый жрец, который и помог им в исцелении, даже вытащив пули на скорую руку, однако места ранений будут болеть еще некоторое время.



Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Sarrxw! Вашему творчеству присваивается оценка "6", к выдаче положены опыт и золото.

Награда:

Гордин
Крайсер

Учёт ролевых итогов:

— Шайка была устранена.

— Группе удалось отыскать некие зачарованные драгоценности. Однако, чтобы вернуть свойства тех, нужно вновь запитать аксессуары энергией.

— Гордин получил серьёзные увечья, отряду пришлось спешно направиться в Элвиннский Лес за помощью. Благо, пострадавшему оказал помощь жрец Святого Света.

По вопросам обращаться: Bedon#6928.

Проверил(а):
Bedon
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
0
08:36
17:31
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!