Заметки Знахаря


Слепящие Капсулы


После сбора Ваточника прошло уже немало времени. И коль уж день выдался свободным от всяческих друидских дел, Абистин решила занять себя чем-то полезным. А именно — тем, ради чего и собирала Ваточник. Но прежде чем заняться делом, необходимо было достать еще один ингредиент.

Долго думала волчица о том, какой сосуд для предстоящего изделия подойдет ей лучше, и в конечном итоге решила, что кишка будет наилучшим вариантом. Однако и к кишке были свои требования: она не должна сильно пахнуть и должна быть маленьких размеров. Наилучшим вариантом была кроличья кишка, но кролика, увы, она найти так и не смогла.

Облетев всю округу, Абистин наткнулась на небольшое озерцо, со стороны которого доносился интересный звук и подлетев поближе, Аби обнаружила именно то, что и хотела, хоть сама того не знала изначально.

На берегу водоема, на солнце нежилась тройка местных, крупных лягушек. Вопреки общественному заблуждению, внутренности хладнокровных пресноводных не имеют сильно выраженного запаха, оттого, на данный момент, лягушки были идеальным вариантом.

Подлетев поближе, да приземлившись на довольно крупный камень, волчица обратилась, да скопив немного природной энергии, направила снотворное облачко на тройку жаб, которые, в свою очередь, в мгновение ока отключились, погрузившись в крепкий сон.

Подойдя поближе, да оценив их размеры, друид решила, что для её затеи, ей хватит и двоих, оттого, закинув пару в небольшой мешочек, оставила третью, дабы та смогла поведать остальным лягушкам о том, что их товарищи погибли ради благого дела и никак иначе.

Закончив со сбором лягушек, Аби снова обратилась, да полетела к месту, в котором она и будет творить дальнейшие деяния. Этим местом была очень маленькая равнина, прямо над деревней, в которой обитали силы объединённых групп. В нём было все, что было нужно: пресная вода, простор и, что самое важное — тишина.

Приземлившись, да снова обратившись в прямоходящее, волкоподобное создание, Аби скинула свою поклажу, и пошагала к озерцу, дабы закончить начатое с жабами.

Войдя в воду, так как не было иного к ней подхода, Аби намеревалась убить лягушек. Решив, что ни в коем случае не хочет причинить им боль, волчица нашла самый гуманный способ: Каждый друид знает, что если переборщить с поглощением энергии из окружения, то можно ненароком высосать энергию как из растений, что растут вокруг друида, так и из малой фауны, коей жаба и являлась.

Тактика была готова, осталось лишь её придерживаться. Прикрыв глаза, Абистин стала впитывать природную энергию из жаб в мешке. Никакой боли они при том не ощущали. Они… Просто не проснулись. Женщина почувствовала, что более энергия из них не льётся. А значит, пора было начать очистку. Развернув мешочек, Аби вспорола когтем обе тушки и аккуратно выпустила им кишочки.

Как только кишки были отделены от тел, волчица стала бережно их промывать, покуда те не стали походить на маленькие прозрачные трубочки.

Все было готово и Аби направилась к привалу, дабы начать последний этап.

Для начала, друид вынула из сумки мисочку, взяла бутылочку с водой и развернула свёрток с Ваточником.

Волчица наполнила миску водой примерно на треть, за тем перевязала морду тряпкой и взяв связку цветов в лапу, стала накачивать её природной энергией прямо над миской, дабы ускорить рост Ваточника и его выработку пыльцы. И впрямь, пыльца стала быстро копиться на пестике цветка и тут же осыпаться в миску. Как только Аби чувствовала, что цветок уже не может производить пыльцу, она возвращала связку на тряпку и брала следующую до тех пор, пока не собрала пыльцу из всех цветов, что у неё были.

Пыльцы было на самом деле много и смешавшись с небольшим количеством воды, она превратилась в пасту, которая заполняла собою миску.

На этом первый этап был закончен. Сняв с себя маску, Аби взяла жабьи кишки и стала очень осторожно заполнять их “Ваточной” смесью. Каждый раз, заполняя кишку на дюйм, друид срезала небольшой сегмент кишки и перевязывала её в плотный и при этом очень хрупкий шарик, наполненный пыльцой.

Она повторяла свои действия снова и снова до тех пор, покуда не закончилась как смесь, так и кишки.

В общей сложности, Абистин смогла скрутить два десятка шариков, которые осталось лишь подсушить на солнце. И как только работа была окончена, Аби собрала свои вещи и пошла отдыхать, ведь ей предстояло еще скушать двух лягушек. Не выбрасывать же…


+ ЛОГИ +


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Абистин — 120 — Участник, Писатель


Ролевые итоги: Абистин успешно завершила создание «Слепящих капсул», смастерив себе два десятка оных. Ранее собранный «Ваточник» более не может вырабатывать пыльцу, но благодаря катализатору, который поддерживает их жизнь, они все еще живы и могу быть использованы для варки зелий и отваров.


[Слепящая Капсула]

При раскрытии выпускает наружу пыльцу,
которая при контакте с газами, носом или ртом,
лишает жертву зрения на 30 минут.


Информация о свойствах пыльцы Ваточника, взята из этого источника.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Привет!

Творчество было рассмотрено в соответствии с Системой боя и развития (1.14), а также ему была присвоена оценка 3. К выдаче ничего не подлежит.



Награды:

Абистин


Итоги:

Абистин успешно завершила создание "Слепящих капсул", смастерив себе два десятка оных. Ранее собранный "Ваточник" более не может вырабатывать пыльцу, но благодаря катализатору, который поддерживает их жизнь, они все еще живы и могу быть использованы для варки зелий и отваров. При раскрытии капсула выпускает наружу пыльцу, которая при контакте с газами, носом или ртом, лишает жертву зрения на 30 минут.



Если у вас останутся какие бы то ни было вопросы, обратитесь в личные сообщения в Discord'e по тегу Tusker#7830. Удачной игры


Проверил(а):
Tusker
Выдача (Опыт):
Не положено
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+11
00:14
04:01
157
05:55
+1
Как же это прекрасно…
pepemelt
05:56
+1
Тащусь!
pepeez
12:05
+1
surebuddy рада, что наш перевод кому-то пригодился
17:05
0
Часто пользуюсь)