Светало, медленно накрапывали первые капельки дождя, ветер становился все более и более хладным, зима была все ближе.


По своему недавнему обычаю, Джим, покончив с бумажной рутиной, которую взвалило на его широкие плечи начальство, покинул стены казармы, начав спуск в основную часть городка. Дойдя до полупустой таверны, тот, заказав себе пива, расселся за одним и столов и принялся неспешно выпивать, попутно протирая свое свежевыбритое лицо. Обычно он сидел так довольно долго, но Крайбен, стоящий у порога привлек внимание ополченца звучным свистом. В ходе небольшого разговора, Евгений без каких-либо трудностей подговорил Урри на дело, все же, зачистка бандитских лагерей более интересное времяпрепровождение, нежели постоянное заполнение отчетов и прочей мелко-логистической лабуды.


Крайбен отвел Джима к небольшому домишке, где располагался штаб недавно сформированного военного общества. Там Евгений ознакомил Джима с новичком отряда – Ансакаем – а также, выведя всех, кто был внутри на улицу, принялся строить поход за пределы города. Целью должен был стать хорошо укрепленный лагерь, в коем засел бородатый урод Златоуст с остатками своей шайки. То были слова слуги молодого господина Урия (не путать с Джимом), которого члены отряда спасли не так давно. Но не об этом речь.


Покинув пределы Сторожевого Холма, группа выдвинулась к границе с Сумеречным Лесом. Путь был не долгим, занял менее часа. Дойдя до крытого моста, ведущего в край темных чащ и ужасных чудовищ, отряд быстро столкнулся с тем самым слугой. Смерив стоящих пред ним бойцов, мужик, сплюнув в сторону, коротко изложил то, что сам смог узнать. Лагерь хорошо укреплен, не просто пара палаток, огражденных заборчиком, полноценный боевой лагерь. Имеются три невысоких вышки с караульными, вооружены по большей части огнестрельным. На предмет ловушек, возможных боевых зверей и общего числа бандитов, слуга ничего сказать не смог, не удалось подобраться ближе и детальнее изучить обстановку. Часть группы начала свои потуги сообразить нормальный план, пока другие высматривали с
безопасного расстояния видимую часть лагеря на соседнем берегу. Урри предложил отправить вперед опытных разбойников и диверсантов, дабы те сняли с вышек дозорных, а остальная часть отряда, пользуясь отсутствием караула, ворвалась бы в лагерь и перебила неприятеля. Но, некто старец Майнд, похлопывая ружье по прикладу, потопал вперед, никому точно не известно, что его сподвигло на такие… шаги. Но, в любом случае, план был частично отложен.


Подойдя практически впритык ко входу в лагерь, Крайбен во все горло принялся кричать караульным, дабы те послали человек, мол желает переговоров. Вперед вышел здоровенный бородатый мужик, чем-то отдаленно напоминающий суровых мореходов Севера. Того, по первой, смутило присутствие среди отряда человека с табардом Златого Льва, но после заявления, что тот является дезертиром, здоровяк успокоился, продолжая диалог с группой. Основная часть довольно успешно косила под группку разбойников, что вот недавно ушли от облавы дружинников и хотели бы зайти в лагерь да перекантоваться, но, говоря прямо, дренейка-кудесница Йоан все испортила. Не озаботившись сделать пару шажочков назад, та буквально на глазах амбала растворилась в пространстве, заставив того немного посидеть. Тут
уже никакие бы слова не помогли. Рванувшего обратно в лагерь здоровяка нагнали Джэйден и Урри, запыряв того ножами в спину. А Рал, в течении всего того времени, пока остальные заговаривали караульных, сумел пробраться в лагерь и в одной из палаток найти немного-немало пару-тройку ящиков со взрывчаткой. Тот было собирался продвинуться дальше, но звуки начинающегося боя вынудили парнишу вернуться к своим.


Часовые на сколоченных вышках, сразу же после смерти грузного переговорщика, принялись палить по незваным гостям из своих ружей. К счастью, никого из отряда беспорядочные залпы не задели. Урри с Крайбеном ломанулись ко входу, начиная расталкивать и отбрасывать вглубь лагеря немногочисленную охрану. Маги, при поддержке прицельного огня Майнда, принялись «снимать» с вышек стрелков, значительно упрощая перемещение остальным членам группы. Единственным, кому не повезло по началу, был Родвар. Чумазый неудачно поставил ногу и угадил прямо в медвежий капкан. Тот впился своими острыми зубьями бедняге в плоть и крепко зажал ногу. На счастье мужика, кости остались целыми, да и Рал на подмогу во время пришел. Тем временем в самом лагере закопошились остальные бандиты. Пользуясь тем, что головорезы еще не сгруппировались для контратаки, отряд начал прорываться вглубь укреплений, раскидывая поспевавших или просто попавшихся под руку бандитов. Урри направился в правую часть лагеря, принявшись в одиночку крошить черепушки все еще пребывающих в суматохе проходимцев. Крайбен же успешно навязывал ближний бой большему количеству противников, заставляя тех концентрироваться исключительно на себе, пока Рал заходил тем в спину, а Майнд отстреливал на безопасной для него дистанции. Маги и Джэйден успешно ликвидировали половину постовых на вышках. Все вроде бы шло бодро и успешно, пока Златозуб, что уже успел построить своих душегубов, не достал пистоль.


Подлый дворф точно знал, какая именно палатка начинена взрывчаткой и, как на удачу, именно у той и столпилась основная наступательная сила неприятеля. Прицелившись, тот спустил курок и пуля угадила в один из ящиков. Раздался просто оглушающий взрыв. Все, кто были в лагере, как минимум, ощутимо пошатнулись, пока другие попадали наземь, чудом не теряя сознание. На счастье наших героев, Рал, Крайбен и Майнд уцелели. Первые двоя даже сохранили боеспособность и продолжили бой, а вот Майнда хорошо так контузило и отбросило обратно за лагерь. Йоан, к тому времени, занявшая одну из вышек, заприметила клетку со здоровенным медведем и, направив на замок известные ей одной чары, высвободила его. Зверюга моментально кинулся в центр лагеря и разметал порядки бандитов, прихватывая за собой и Златоуста, которого косматый принялся незамедлительно драть в сторонке. Появление еще более грозного противника и потеря командира сразу же выбила организованных разбойников из калии. Часть из них, побросав ружья и пики, бросилась на утек из лагеря в глухой лес или в Западный край, пока остальные пытались собраться и дать хоть какой-то ответ. Урри же, к тому времени прикончивший единственного всадника противника, чудом ушел от мощного заклинания вражеской кудесницы, на помощь которой пришел здоровенный амбал с двуручем, попытавшийся мощным ударом снести ополченцу голову. Выучка спасла жизнь Корту, который, после того как размозжил черепушку бандиту, мощным выпадом своей палицы снес заклинательницу с ног. К битве внезапно присоединился Деорн, что целебными потоками воды залечил раны многих, правда, Крайбену это не особо помогло. Тому под ноги метнули зажженную бомбу, от взрыва которой того отбросило на другой конец поле боя в платку, выводя из строя матерого бойца.

К тому времени медведь уже закончил трапезу тушкой главаря разбойников. Злобно скалясь, тот бросил взгляд на Деорна и мощным прыжком подмял того под себя, разъяренному зверю был все равно, кто его спасал, он был озлоблен, измучен и он жаждал убивать. Зверюга принялась драть бедного шамана и мотылять им из стороны в сторону. Все члены группы бросились на помощь своему другу, а последние два-три выживших бандита бросились прочь из лагеря, прекрасно понимая, что этот бой точно не за ними. Среди тех немногих была и выжившая в бою с ополченцем кудесница, обронившая свою книгу заклинаний. Все изначальные усилия прикончить медведя не приносили никого эффекта, ровно до тех пор, пока к косматому чудищу не подбежал Ансакай. Несмотря на молодость, неопытность, тому удалось повязать зверя арканическими цепями, сковавшими его движения и вдавившими его в землю, на которой, к глубокому несчастью, лежал бедный Деорн. Благо голову твари быстро проломила булава Урри. Сбросив тушу медведя с израненного Деорна, группа оказала бедняге всю необходимую медицинскую помощь. Да и сам шаман сумел залечить часть своих ран, благодаря помощи духов стихий. Трагедия была предотвращена.

После боя члены отряда принялись заниматься самым приятным делом после боя – мародерством. Йоан, среди груды тел и барахла смогла отыскать утерянную кудесницей книгу заклинаний. Дренейка сумеет найти ей применение. Ансакай же, посетив одну из не разоренных палаток, отыскал вполне себе годный метательный нож, но лишь один. После, замотав раны и переведя дух, члены отряда двинулись обратно в Сторожевой холм на заслуженный отдых. Урри же, двинулся в казармы, садясь затем, с явно большим, чем обычно, энтузиазмом за письменный стол, принимаясь писать командованию очередной рапорт, в котором указывалось об уничтожении лагеря крупной контрабандистской шайки, а также о полном уничтожении их товара. К тому времени, на этот полный проблем Край медленно, но верно опускалась тьма ночи.

(Скриншоты с интерфейсом):



Список участвующих персонажей и желаемая награда:





Ролевые итоги:

— Отряд успешно уничтожил лагерь и в целом крупную шайку контрабандистов. Это
явно улучшит положение дел в регионе и ослабит поставки оружия для местных бандитов.
— Лорд, что изначально просил помощи героев, а после погиб в ходе боя, был
отомщен. Его овдовевшая жена и сын благодарны отряду и не забудут о их помощи.
— Командование Сторожевого Холма получило рапорт от Урри, где было указанно о
прошедшем бое. У офицеров явно появится еще больший интерес к этой группе
авантюристов, возможно, у тех даже появятся для них особые поручения.
— Часть отряда сумела кое-чем поживиться в лагере врага, а именно:
— Йоан получила книгу заклинаний. Новые знания никогда не бывают лишними.
— Ансакай получил в свой небогатый арсенал хороший метательный нож в количестве одной штуки.

Список участников:

Деорн – 64 уровень (участник)
Ансакай – 33 уровень (участник)
Йоан – 42 уровень (участник)
Урри – 45 уровень (участник, писатель отчета)
Джэйден – 59 уровень (участник)
Крайбен – 62 уровень(участник, ведущий)
Майнд – 45(?)уровень (участник)
Родвар – 58 уровень (участник)
Рал – 83 уровень (участник)

Желаемая награда:

— Засчитать конец сюжетки:
1 часть — https://rp-wow.ru/events/33351.html
2 часть — https://rp-wow.ru/events/33576.html
3 часть — https://rp-wow.ru/events/33815.html
4 часть – вы тут.
— Учет ролевых итогов.
— Опыт и тд.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуй, Автор!

После рассмотрения отчёта в соответствии с пунктом 1.14 правил проекта, отчету присваивается оценка 9.

Полагается награда к выдаче опыт и золото.

Выдать награду за событие:

Деорн
Ансакай
Йоан
Урри W
Джэйден
Крайбен
Майнд
Родвар
Рал

Следующие ролевые итоги учтены:

- Отряд успешно уничтожил лагерь и в целом крупную шайку контрабандистов. Это явно улучшит положение дел в регионе и ослабит поставки оружия для местных бандитов.

- Лорд, что изначально просил помощи героев, а после погиб в ходе боя, был отомщен. Его овдовевшая жена и сын благодарны отряду и не забудут о их помощи.

- Командование Сторожевого Холма получило рапорт от Урри, где было указанно о прошедшем бое. У офицеров явно появится еще больший интерес к этой группе авантюристов, возможно, у тех даже появятся для них особые поручения.

- Часть отряда сумела кое-чем поживиться в лагере врага, а именно: Йоан получила книгу заклинаний. Ансакай получил в свой небогатый арсенал хороший метательный нож в количестве одной штуки.

Сюжетная цепочка завершена.

Желаю успехов в творчестве и удачи в игре! С уважением, Katarina_Kening! По возникшим вопросам пишите в Discord: Katarina_Kening#9947

Проверил(а):
Katarina_Kening
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+6
16:29
12:46
168
16:42
0
Ох, этот медведь вытряс из нас всю душу...

Небольшое и незначительное уточнение к отчету: Ансакай нашел несколько метательных ножей, но взял только один.
12:51
+1
Я люблю какать. Очень. pepeez