Поздний Вечер. Пандария. Деревня Туманного Водопада.

Вудтигаст, как и прежде, возвратился в лагерь после похода за сухофруктами. Куда он уходит и где их берет до сих пор для подразделения Бастион Гидры неизвестно. Поднимаясь по лестнице он встретился с Дитером Хоукхартом, который выглядел куда здоровее, его внешние признаки того, что он захворал или использовал тлетворную, видимо, сошли на нет. Однако, кое что ещё оставалось, а именно, цвет его глаз. Поздоровавшись и плюнув в темечко Капитану Дитеру, брат Пэйн увидел, как к нему подходит человек, что вогрузил на себя доспехи и одеяние стража моря. Тем временем, Дитер решил удалиться. Сорон, ученик покойного брата Адевале Хэига, того самого жреца, который учил долгие годы и самого Вудтигаста. Однако, Сорон не успел получить полное обучение, ведь совершенствоваться нужно постоянно, испытывать себя на веру, познавать науку и быт жизни детей. Все это нужно совершать, дабы стать надежной поддержкой для всех детей Матери Волн. Познакомившись и осознав то, что у двух стражей наставником являлся Брат Адевале, один из последних стражей Моря, который был учеником Брата Айронхалла, они достаточно быстро нашли общий язык. Вудтигаст принял в ученики Сорона, однако, на этом день был не завершен. Юный ученик сообщил Вудтигасту, что Рассел Лау испытывает недуг, который, по все видимости, он получил в ходе сражений с силами Древнего Зла. Два жреца приняли решение, что именно сейчас нужно отправиться, дабы найти сына и оказать ему помощь, ведь если не решить эту проблему сейчас, то далее все может ухудшиться. К тому же, как заметил Вудтигаст, Рассел не единственный, кто был поражен гласом Заразителя, также была и дочь по имени Ребекка, которая после битвы начала ощущать резкие изменения в ходе диалога с сослуживцами. Вудтигаст и Сорон отправились собирать команду для проведения “Очищения” Рассела Лау.


Как ни странно, но именно сегодня вечер был куда оживленнее, чем обычно, и похоже виной тому были недавние потери, громкий турнир клана Раджани и, конечно же, победа над сильным врагом в лице Вил`каса. Все это бодрило солдат на новые свершения, подвиги и мотивировало их внести как можно больший вклад в общую победу, так думал брат Вудтигаст, но реальность бывает жестокой, не все разделяли подобные мотивы, а зачастую в лагере, когда сражений не было, то представители разных формирований, то и дело вступали в перепалки, зачастую из-за разных пустяков. В кухнях находились представители Защитников Азерот, они праздновали и отдыхали, отчего шуму на кухнях было много. Дети Света, син`дорай из представителей Аранал`Зарам, как и всегда, стояли на посту. Остальные же были то тут, то там, разбросаны по лагерю, они общались, делились проблемами и переживаниями, взглядами на то, что будет после этой ужасной войны, о битве с Древним Злом. Вудтигаст и Сорон направялись к двум сыновьям, Дургриму и Бальтазару, дочери Амберли и позже подошедшему к общей компании “парню с лютней”.


Вудтигаст поведал детям, что от них требуется, нужно было разыскать сына Рассела, нужно было очистить его. В какой-то момент поисков, Сорон узрел столпотворение Рыцарей Смерти и возможно глас Матери Волн или нутро подсказало ему, что Рассел может оказаться среди них. Это оказалось правдой. Проходя мимо ряда рыцарей, дети Моря прошли к Старшине Расселу. Вудтигаст сообщил, в своей манере, чтобы дети схватили под руки Лау и потащили его, однако, Старшина был не согласен, он ушел от захвата рук. Тогда жрец подступил к нему, чтобы ещё раз сказать, но уже другими словами, что требуется идти. Конечно, мужчина был недоволен, однако, все же пошел. Дети Моря и жрецы вышли из деревни и прошли к ручью. Там Вудтигаст попросил каждого из детей, оказать помощь при проведении ритуала, а сказал Расселу, что нужно зайти в воду, однако, на этот раз, слова не помогли и Стражу пришлось силой затащить дитя в воды ручья. Старшина начал сопротивляться, он не сдерживался и жрецу тоже пришлось не сдерживаться. Рассел наградил парой сильных ударов Вудтигаста, отчего тот ослабил хватку и не удержал сына. На берегу, тем временем, наблюдали за происходящим. Но как только они узрели, что Рассел начал уплывать, то решили тому помешать, Сорон направил потоки воды, дабы замедлить Лау, а Вудтигаст, оклемавшись, тут же схватил бурными водными потоками Рассела и заковал его воде. Лишь голова была над водой. Когда для ритуала, все было готово, то дети выполнили просьбу жреца и сделали то, что он им говорил. Они были готовы, ведь никто не знал, что может произойти. Начав ритуал, жрецы взмолились к Матушке Волн и с их уст стала сходить литания к покровительнице морского народа. Энергия стихии стала проходить через их тела, объединяясь со потоками ручья. Воды забурлили и поднялись, а следом потоки отправились прямиком к голове Рассела. Они вытесняли порчу, что посеял там глас Заразителя, но можно ли полностью выбить Зло из разума ребенка? — Нет. Однако, можно было избавить его от того, что так требовательно голос Заразителя требует от Лау. Водные потоки стали окрашиваться в цвет Тьмы, но вера Жрецов была непоколебима, они были сильны и смогли обуздать и свести на нет, ту энергию, что заставляла Рассела вести себя агрессивно по отношению к тем, кто был высокого роста. Наконец, все закончилось. Воды утихли и жрецы Моря успокоили воды. Они взялись за Рассела и отнесли его на берег. Все дети были уставшими. Рассел чувствовал себя, словно, не в своей тарелке. Но дело было сделано. За то время, покуда проводила ритуал Дургрим успел хорошенько захмелеть. Все закончилось, было нужно возвращаться в деревню.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:



Участники:

Вудтигаст WM
Корин
Сорон
Бальтазар
Дургрим
Амберли

Скрины: https://imgur.com/a/KX36Noa

Награда: Учет ролевых итогов.

Ролевые итоги:

— Благодаря проведенному ритуалу очищения, Рассел Лау лишился порчи разума из-за которого он был агрессивно настроен ко всем персонажам, чей рост был выше чем у Рассела.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Valdai! Вашему творчеству присваивается оценка "3", к выдаче положен опыт.

Награда:

Вудтигаст WM
Корин
Сорон
Бальтазар
Дургрим
Амберли

Учёт ролевых итогов:

— Благодаря проведённому ритуалу очищения, Рассел Лау лишился порчи разума из-за которого он был агрессивно настроен ко всем персонажам, чей рост был выше чем у него самого.

По вопросам обращаться: Bedon#6928.

Проверил(а):
Bedon
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+1
10:12
15:58
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!