Сержант Винтикс прибыл в крепость, как только смог. Дело предстояло важное, поскольку лейтенант-командор Самаул Шнайдер был правой рукой командора Осворда и мог вывести прямиком на самого зачинщика движения сепаратистов. Гном и его звено ветролётов произвели облет местности и обнаружили гуляй-город, небольшое военное поселение. Точную численность солдат гарнизона опознать не удалось, но местоположение форта уже прорыв в безнадежных поисках и блужданиях по пустырям Нордскола.



Добравшись до места, собранный наспех 1-й взвод принялся оценочно осматривать положение вероятного противника. Как говорилось неоднократно ранее, силы Осворда не воюют с Альянсом по своей идее, но увы, продолжают военные действия супротив Орды, чем мешают обеим фракциям. Правда, в поселении были и мирные жители. Вероятно, офицеры или солдаты, боясь гнева короны, вывезли свои семьи из Штормграда и его окрестностей. В тесноте, да не в обиде. Увы, карающий меч нашел их и здесь. Группа солдат телепортирована магом Бадрией в центр вражеского лагеря, чем несколько ошарашила не только чужих, но и своих. Старший сержант Грант, рыцарь Блэк, маги из Штормградской башни и наймиты вместе с основными силами двинулись в обход. Командор же, находясь внизу, выпустил предупредительный выстрел из пистоля в небо с возгласом о том, чтобы окружающие сдались. Агрессия к нейтрально-настроенному населению не дала ничего хорошего. Ополчение быстро милитаризировалось и без больших проблем уложила малый отряд, в частности, рыцаря Воспевающую, одну из проверенных бойцов. Даже самого сильного солдата могут забить толпой. Командор и Эутстон заняли палатку лейтенант-командора Шнайдера, обезвредив его и его семью.



Вовремя подоспевшие солдаты 1-й роты смяли сопротивление сил ополчения Шнайдера и его офицеров, ставя тех в невыгодное для себя положение. Бой еще продолжался какое-то время, но толком не вооруженные бойцы лейтенанта-командора, кои и не ждали нападения от Альянса, пали. Храбрецы-идеалисты бились до конца, но люди с семьями отказывались сражаться перед подавляющей массой латников. В определенный момент, солдаты корпуса выглядели большими антагонистами, нежели сепаратисты Осворда. Капитан Альварес, оказавшийся не нужным при допросе, был казнен выстрелом в лоб. Увы, не всем понятно зачем именно. Всех согнали в общую кучу, как мирян, так и пленных солдат. Никто из корпусных и не представлял, сколько дел они наворотили за один несчастный вечер. Никто не знал, что организация поджога не лежала на плечах сепаратистов, как и то, что Осворд не покушался на жизнь офицеров Альянса.



Допрос Шнайдера был самой жестокой частью всего захвата поселения. Из-за шантажа, на кону находилась жизнь семьи, Самаул рассказал всё, что знал. Сдал агента командора Осворда в крепости Отваги, которая поставляла информацию о том, как Альянс реагирует на происходящее, но не более. На фоне же, наймит с таинственным именем «Белый Волк» освободил из клетки орка-пленника. Зеленокожий сидел в этой «тюрьме» уже более месяца, даже не зная, что происходит вокруг. Наймит рассказал ему о конце войны, о жертве Саурфанга, о подлости Сильваны. Орк погрузился в глубочайшие раздумья. Пережив пытки калёным железом от рук ополчения Осворда, ему все же требовалось восстановиться. Получив должное количество еды и питья, он отправился в путь, домой. В Крепость Песни Войны, сообщить центуриону о случившемся. Сам гуляй-город не дожил до ночи. Яркое зарево полыхало до рассвета. Вот он, гнев Альянса. Только праведный ли?..


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Итоги:
— Штормградский корпус наконец встретился с силами командора Хакса Осворда. В неравном для мятежников бою, солдаты короны одержали первую значимую победу, но моральное поражение, оставив за собой лишь горящий гуляй-городок сил сепаратистов. Осворд узнает о том, что Альянс атаковал его людей и сделает выводы для себя. Теперь будет борьба на два фронта. И с Альянсом Ринна, и с Ордой.
— Лекрасия, Сайфер, Бадрия получают критические ранения — 3 дня до реабилитации. Арлин — 1 день.
— Часть солдат лейтенанта-командора Самаула Шнайдера сдались превосходящим силам противника. Капитан Серджио Альварес застрелен командором Розеном без суда и следствия. Подобный акт бессмысленной жестокости, как и ряд других не вполне ясных поступков отразились на настроении солдат, как и офицеров.
— Орк-рубака, находившийся в плену, отпущен в Крепость Песни Войны. Он поведает командирам гарнизона о том, что Альянс решает проблему с теми, кто так жестоко относится к его братьям.




Механический никСтатус
СардусПисатель отчета
СтилУчастник
ЛекрасияУчастник
УэсингторУчастник
МалроссУчастник
ВерУчастник
ХартманнУчастник
СайферУчастник
АрлинУчастник
ЛисаУчастник
БадрияУчастник
ВалхаганУчастник
ТенгронУчастник

Награда: На усмотрение проверяющего.
Ивент является продолжением сюжетной линии, одобренной старшим рецензентом.
Примечание* Сюжетные NPC, используемые в отыгрыше, не имеют ролевого веса за пределами гильдии.
rp-wow.ru/events/33682.html
rp-wow.ru/events/33730.html
rp-wow.ru/events/33746.html

rp-wow.ru/events/33838.html

rp-wow.ru/events/33896.html

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуй, Автор!

После рассмотрения отчёта в соответствии с пунктом 1.14 правил проекта, отчету присваивается оценка 6.

Полагается награда к выдаче опыт.

Выдать награду за событие:

Сардус
Стил
Лекрасия
Уэсингтор
Малросс
Вер
Хартманн
Сайфер
Арлин
Лиса
Бадрия
Валхаган
Тенгрон

Следующие ролевые итоги учтены:

- Штормградский корпус наконец встретился с силами командора Хакса Осворда. В неравном для мятежников бою, солдаты короны одержали первую значимую победу, но моральное поражение, оставив за собой лишь горящий гуляй-городок сил сепаратистов. Осворд узнает о том, что Альянс атаковал его людей и сделает выводы для себя. Теперь будет борьба на два фронта. И с Альянсом Ринна, и с Ордой.
- Лекрасия, Сайфер, Бадрия получают критические ранения - 3 дня до реабилитации. Арлин - 1 день.
- Часть солдат лейтенанта-командора Самаула Шнайдера сдались превосходящим силам противника. Капитан Серджио Альварес застрелен командором Розеном без суда и следствия. Подобный акт бессмысленной жестокости, как и ряд других не вполне ясных поступков отразились на настроении солдат, как и офицеров.
- Орк-рубака, находившийся в плену, отпущен в Крепость Песни Войны. Он поведает командирам гарнизона о том, что Альянс решает проблему с теми, кто так жестоко относится к его братьям.

Желаю успехов в творчестве и удачи в игре! С уважением, Katarina_Kening! По возникшим вопросам пишите в Discord: Katarina_Kening#9947

Проверил(а):
Katarina_Kening
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+2
09:23
07:49
138