Когда северные территории Западного Края наконец смогли дышать свободнее, героям стоило бы обратить свое внимание и на юг. Ведь именно там сейчас беснуют остатки группировки “Западный Ветер” и многочисленные племена гноллов. Вторые уже много лет считаются острой проблемой для всех территории Штормграда и не перестают удивлять количеством своей популяции с каждым новым сезоном. Местные давно знают, что дорога от границы с Элвиннским лесом до Луноречья — самое что ни на есть опасное приключение, в ходе которого можно быть не только ограбленным, но и безжалостно убитым. Эту же информацию знал и капитан Варнер Фихтер, что в очередной раз собрал заинтересованных жителей королевства и героев для решения нависшей проблемы. Как говорится, место встречи изменить нельзя. В Сторожевом Холме, где и происходит теперь ежедневный сбор всех авантюристов и наемников, собралась разношерстная компания тех, кто раньше и подумать не мог о совместной работе. Вот только тут они оказались не для того, чтобы обсуждать проблемы на словах, а решать все это решительными действиями. Капитан не стал утаивать никаких деталей, поведал о текущей задаче и отдал приказ отправляться за стены.

Возможности спокойно поблуждать по полям и насладиться тишиной этого края не выдалось. Уже через пару сотен метров отряд наткнулся на первый лагерь гноллов. Те спокойно себе отдыхали под деревьями в импровизированных палатках из палок и натянутой свинной кожи. Никто из них и подумать не мог, что этот вечер может окончиться боем и пролитием крови. Фихтер ждать не стал, да и возможности гноллам собраться тоже не предоставил, он громогласно отправил группу в атаку, высоко поднимая над собой штормградский флаг с золотым львом. Гноллы даже не сразу поняли, откуда их бьют, ведь арьергард оперативно наносил удары из ружей, луков и даже стихий. А уж когда подошел авангард, то им не составило труда смести этот лагерь с пути и уничтожить всю эту стоянку, чтобы врагу неповадно было возвращаться.

Второй лагерь оказался недалеко от заброшенной сторожевой башни. Гноллы собирали свои травы около небольшого озера, видимо, собираясь потом из всего этого наварить различных отваров. И поскольку все эти сборщики были так сильно заняты, то даже и не заметили, что прямо из-за холма к ним приближались наши разозленные лица. Как только прозвучал первый залп ружей, пехота под командованием капитана отправилась в самую гущу боя, не жалея неприятеля. Кровь лилась рекой, происходила сильная давка, и даже сложно было понять, кто это дышит тебе в спину: твой драгоценный боевой товарищ или слюнявая пасть врага. И как бы трудно не было, и даже несмотря на прибывшее подкрепление врага со стороны запада, все гноллы здесь оказались перебиты. Часть из них, правда, сумела убежать, чтобы предупредить остальных своих собратьев о надвигающейся угрозе.

Каково же было наше удивление, когда в чистом поле на пути нам повстречался крупный отряд этого зверья. Помимо самих гноллов, тут были еще и прирученные стервятники и кабаны, которых раньше мы и не встречали. Да и чего греха таить, одно их количество, превышающее наше в несколько раз, заставляло задуматься над вероятностью победы. Как бы то ни было, отступать назад было нельзя. За спинами был обычный народ, безопасность которого теперь лежала на плечах этих героев. Растянувшись шеренгой, авангард занял оборонительные позиции и стал защищать весь арьергард. Выстрелы, крики, а затем — хор лап, приближающихся к нашим позициям. Мы чудом выдержали первый натиск, оставаясь стоять крепко на своих двоих, и продолжали наносить пусть и редкие, но точные ответные удары, рассеивая поток надвигающихся гноллов. И их стервятники, пикирующие с небес, зачастую падали прямо под ноги, подстреленные каким-нибудь метким снайпером еще на подлете. Точно не ясно, сколько именно пришлось нам потратить времени и сил, чтобы завершить этот этап сражения, но многие наши бравые товарищи из-за полученных ран были вынуждены уйти.

Финал. Каким же он должен быть? Поучительным, счастливым, может, драматичным? Он оказался не менее кровавым и масштабным, чем все остальные. И помимо боя все это принесло нам ответы на давно имеющиеся вопросы. В главенствующем лагере гноллов ошивались люди. И это были не какие-то пленники, схваченные с соседних ферм, а обычные разбойники. Точно не ясно о чем именно они говорили с лидерами этого племени, но сам факт их сотрудничества заметно потрепал нам нервы. Капитан решил воспользоваться потемками и их занятостью, чтобы отдать приказ о скрытной и быстрой атаке. Часовые были сняты, а затем к своей работе приступили шаманы. Они нагнали тучи над этим лагерем, а затем, услышав одобрительную команду, начали пускать каскады молний прямо по врагам. Много же в этот момент погибло гноллов и даже бандитов, но столько же еще и стояло на своих ногах. Под самый же конец вылез предводитель разбойников, некий Птичник, что командовал своими дрессированными стервятниками. Но даже он не смог толком ничего сделать. Его голова, как и головы всех остальных, улетела с шеи, означая победу отряда Альянса.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Участники:

Фихтер (ведущий, участник);

Деорн (писатель отчета, участник);

Родвар (участник);

Крайбен (участник);

Джэйден (участник);

Ошу (участник);

Майнд (участник);

Шатрен (участник);

Кригтераус (участник);

Тириас (участник);

Райтвиль (участник);

Пэнтл (участник);

Дорин (участник);


Желаемая награда: опыт, учет ролевых итогов.


Ролевые итоги:

— Одно из крупных скоплений гноллов в Западном Краю успешно уничтожено защитниками Западного Края.

— Один из главарей банды «Западный Ветер» убит. Его голова доставлена маршалу Камнегриву.

— Защитники Западного Края получили в своё распоряжение часть трофейных припасов гноллов.

— В центральной части Западного Края стало безопаснее. ПОИ 9507 зачищено.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "9", к выдаче опыт и золото.


Выдать награду за событие:

Фихтер
Деорн W
Родвар
Крайбен
Джэйден
Ошу
Майнд
Шатрен
Кригтераус
Тириас
Райтвиль
Пэнтл
Дорин

Дополнительно:

POI 9507 изменяет свое наименование и свое описание. Название теперь следующее: "Территория после славной битвы", описание теперь следующее: "В этом месте отгремело крупное сражение. Территория требует реставрации после боя. В 300 метров строить здания нельзя."

К розыгрышу, согласно пункту правил 9.6, положены следующие предметы между всеми участниками:
3 случайных предмета необычного качества;
1 случайный предмет низкого качества.

Ролевые итоги:

☼ Войска Альянса, при поддержке героев, наконец-то смогли изменить положения на полях и закрепиться там. Порядок постепенно возвращается. Гноллы были уничтожены героями и те трусливо бежали, Теперь на полях предстоит навести порядок.

☼ Защитники Западного Края получили в своё распоряжение часть трофейных припасов гноллов.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#3571) для получения ответов на них.

С уважением,


От арбитра:

Случайные предметы Необычного качества получают следующие игроки: Родвар, Пэнтл, Кригтераус.

Случайные предметы Низкого качества получают следующие игроки: Ошу.

Проверил(а):
AnyTweetAny
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+4
10:33
12:16
209
Нет комментариев. Ваш будет первым!