Слишком долго сидел Горд в Приозерье. Местная таверна хороша, а девы еще лучше, но чего-то ремесленнику не хватает. Может воргену нужны приключения и адреналин? На самом деле он просто уже собрал всё, что только могло предоставить Красногорье. Решено было идти в сторону Сумеречного леса, а дальше видно будет.

Как и всегда, за зрелым воргеном увязался молодой и неопытный. Вильям Крайсер хотел помочь Гордину в этом небольшом путешествии, а потому тоже начал собираться. Небольшой паёк, бурдюк с водой и вся храбрость, которую только смог найти. Так товарищи и двинулись в направлении неприятностей. По пути товарищи тратили время на разговоры и рассказ Гордина о том, как отличить скорополох от других растений.

Уже в Сумеречном лесу товарищам стало не так весело. Вокруг царил мрак и подавленность. Место жуткое, но что поделать? Шли ремесленники долго, минуя Темнолесье и несколько поворотов, как вдруг Гордин учуял нечто странное. Животные? Разбойники? Проверять это хотелось меньше всего, а потому поживший травник затянул Вильяма в овраг и принялся выжидать.

Неизвестным оказался маг весьма… непривлекательной наружности. Гордин сразу отделился от Вильяма и зашел с другой стороны, чтобы ремесленников нельзя было накрыть одним махом. Да вот только незнакомец оказался не так прост. Он приметил проклятых и начал говорить. Говорить странно и безумно, как подобает какому-нибудь некроманту.

Первые атаки товарищей были отражены магом с необычайной легкостью. Метательный нож был уничтожен зарядом энергии разложения, а Крайсер просто еще не особо научился целиться ледяными осколками. Открытый бой начался, а у соперника лишь наплечник оказался поврежден. Это совсем не радовало Гордина, который привык брать врага неожиданной первой атакой.
Еще больше проблем принесло то, что подгнивший маг и правда оказался некромантом. Себе на подмогу он принялся вызывать скелетов, но это, хвала Свету, занимало немало времени. В отличное «окошко» для атаки Горд попытался рубануть соперника алебардой, а Вильям вонзить ему в грудь пару кусков льда. Враг же отмахнулся от атак так просто, словно это были назойливые мухи.

Скелеты вышли из под земли, а некромант всё продолжал свои речи о никчемности ремесленников и о том, что он сделает с трупами мужчин после схватки. Скелетов, кстати, было трое, ведь один уже успел закрыть своей грудью хозяина от ледяных осколков Вильяма. Заручившись поддержкой костяных слуг, некромант начал атаковать. Стрела некротики направилась в сторону Гордина, а с Вильямом решила поздороваться рука скелета. Ответили товарищи хорошим зарядом магии по скелету и новым ударом алебарды по некроманту.

Скелет рассыпался, а некромант теперь владеет лишь одной рукой, но бой это не завершило. Остатки костяных слуг сбежались к воргену и постарались его удержать, что у них совсем не вышло. Но вот главный соперник времени не терял. Гнилая тварь выставила оставшуюся руку и запустила прямо в морду Гордина заряд некротики. Боль и отвращение поглотили разум проклятого. Теперь он полагался не на тактику, а на грубую силу и звериный натиск. Алебарда, словно копье, полетела прямо в грудь врага. Вильям, кстати, тоже не отставал. Его чародейские стрелы летели в спину некроманта, но вот только эффекта особого не имели.

Алебарда достигла своего соперника и явно сильно тому навредила. Уличные фонари погасли, а скелеты вновь ринулись на Гордина. Вот только не суждено им было поймать проворного зверя. Любитель мертвых все никак не мог умереть второй раз и ногой разломал свой посох, что вызвало воскрешение новых скелетов. С некромантом нужно было кончать, пока он совсем много дел не натворил. Вильям магией ловко расправился с одним из назойливых скелетов, а Гордин попытался покончить с самим некромантом.

Удар ногой был заблокирован магией, но сразу после этого лохматый вцепился в голову соперника и потянул на себя. Отделилась она довольно просто. Одна проблема осталась. Слишком много из под земли вылезло мертвецов. Да, они потеряли хозяина, но дружелюбными от этого не стали.

Бой был долгим. Враги не стеснялись подходить и распускать остатки гнилых рук. Благо, были они довольно медленными и почти от всех их атак можно было уклониться. Два вурдалака и три скелета на воргена, вурдалак и два скелета на мага. Не самый честный бой, но приходилось терпеть.

В конце концов все твари оказались на земле. Снова мертвые. Кости лежали на костях, а пахучие туши вурдалаков уже начинали привлекать мух. Зрелище было явно не из приятных. Бойцы же были в изнеможении от длительного сражения и начали собирать всё ценное, чтобы побыстрее убраться и передохнуть вдали от опасностей. Порция еды и бинты — то, что нужно было товарищам. Обыскать труп некроманта было довольно просто. Он один и всю его одежду можно было рвать, чтобы не приходилось мучаться с карманами и прочей ерундой. Вскоре Вильям приметил у одного из трупов еще и интересные часики. Товарищи собрали всё полезное и выдвинулись в Темнолесье за заслуженным отдыхом, который был им сейчас так необходим.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Гордин (писатель отчета, участник).

Крайсер (Ведущий, участник.)



Желаемая награда: Учтение ролевых итогов, опыт.


Ролевые итоги: ремесленники выдвинулись из Красногорья в Сумеречный лес, где планировали заняться собирательством. На самом же деле товарищи наткнулись на сильного некроманта, которого, хоть и с трудом, но одолели. С поля боя ремесленники забрали некоторые травмы косметического характера (Гордин получил повреждение лица некротической энергией) и:

1) Браслет из серебра. По сути своей просто украшение или материал для переплавки.

2) Амулет со знаком Культа Проклятых, что переливался фиолетово-темными цветами. (Материал и ценность прошу указать).

3) Остатки посоха. По настоящему полезным может быть лишь кусок основания, в котором есть примесь истинного серебра, но Гордин собрал еще и остатки кристалла-навершия. (Ценность и сохранность прошу указать)

4) Часы с золотой окантовкой. Механизм давно замер, но сами часики оказались зачарованными. (Зачарование прошу указать)

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Привет!

Творчество было рассмотрено в соответствии с Системой боя и развития (1.14), а также ему была присвоена оценка 5. К выдаче подлежат опыт и золото.



Награды:

Гордин
Крайсер


Итоги:

Ремесленники выдвинулись из Красногорья в Сумеречный лес, где планировали заняться собирательством. На самом же деле товарищи наткнулись на сильного некроманта, которого, хоть и с трудом, но одолели. Несмотря на причинённые умертвия травмы (Лицо Гордина, например, опалил сгусток некротики), ремесленникам удалось прибрать к рукам некоторые трофеи:

1. Браслет из серебра. По сути, своей просто украшение или материал для переплавки.
2. Амулет со знаком Культа Проклятых, что переливался фиолетово-темными цветами. Материал определить сложно, он точно иноземный; его также успел осадить налёт ржавчины. Едва ли эта побрякушка может оказаться полезной.
3. Остатки посоха. По настоящему полезным может быть лишь кусок основания, в котором есть примесь истинного серебра, но Гордин собрал ещё и остатки кристалла-навершия. В осколках кристалла всё ещё пульсирует магическая энергия, которая, вероятно, может сослужить добрую службу.
4. Часы с золотой окантовкой. Механизм давно замер, но сами часики оказались зачарованными. Зачарование позволяет отследить те или иные магические ловушки, но при условии, что часовой механизм будет починен.



Если у вас останутся какие бы то ни было вопросы, обратитесь в личные сообщения в Discord'e по тегу Tusker#7830. Удачной игры!

Проверил(а):
Tusker
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
0
19:10
12:12
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!