От гонца, прибывшего к штабу Орды, Ревнители узнали, что их ждут. На повороте дороги, что уходила выше, к горам, эльфы увидели могу, которого некоторые из них могли знать по прошлому пребыванию в Пандарии — Суо из клана Раджани, которого Ревнители спасли на Острове Грома.

Поприветствовав эльфов, Суо рассказал о недавнем происшествии, в котором участвовали его сородичи по клану — они пытались разрыть проход в одно из подземелий могу'шан, куда ранее пробрались богомолы. Попав в подземелье, Суо с соратниками ощутили сильное влияние чужой злой воли, и не смогли пройти дальше. Посему Суо, узнав, что Ревнители прибыли с войсками Орды в Пандарию, попросил их помощи, ведь остатки клана Раджани были слишком малочисленны, чтоб преодолеть все возможные препятствия в подземелье.

Магистр Маран согласился оказать помощь и группа отправилась вслед за Суо к означенному подземелью. Пройдя через темный коридор, эльфы не встретили противников, было подозрительно тихо и пусто; немногим позднее они оказались в обширном зале, поражавшем роскошью лепнины и отделки.


Долго любоваться красотами зала не вышло — на полу тут и там виднелись трупы богомолов и недвижная фигура древнего стража. Отметив это, Суо последовал дальше, как и вся группа. Следующий проход был в паутине и обломках. Что-то коснулось разума группы, вызывая противоречивые чувства — кого-то тянуло дальше, вглубь подземелья, кого-то — наоборот, страх побуждал вернуться. Но Суо направлялся дальше, и группа следовала за ним. Уйдя глубже под землю, Ревнители оказались в не менее обширном зале, чем первый, но куда более темном и заброшенном, усеянном трупами богомолов и могу, отчего подземелье всё больше походило на усыпальницу. Суо заметил у входа в зал почетного стража могу, но тот явно был не в себе — он не узнавал Суо и невпопад говорил что-то о тьме и разрушении.

Почетный страж напал на Суо, но силами Ревнителей его удалось обезвредить. Рыцарь крови Таас и маги прояснили разум стража, и тот сообщил, что группа находится не в простом подземелье, а в хранилище целой армии могу, которые должны были восстать после пробуждения Ра-Дена. Древний страж чувствовал, что в подземелье происходит неладное, но не мог вспомнить, что произошло при вторжении богомолов.

Ревнители преодолели ловушку, что преграждала путь вглубь подземелья, не без происшествий — некоторых ударило током, когда они наступали на руны, но Ревнители продвинулись дальше. Перед ними оказались три разного цвета руны и фигура древнего стража. Вставать на руны Ревнители не рисковали — на них отправили трупы богомолов. Над одной из рун показались потоки темной энергии. Путем долгих размышлений и помощи Суо, который переводил строки из книги о ловушках, что была у Кар'дона, руны были активированы — на каждую руну был отправлен могу того клана, чей цвет герба соответствовал цвету руны… но древний страж вдруг рухнул замертво. Статуя, преграждавшая путь вглубь хранилища, медленно сошла с пьедестала и ушла вглубь. Раджани захрипел, а Ревнители ощутили, как теряют связь с реальностью...


Чатсь эльфов не смогла справиться с влиянием извне и они направились вперед. С балкона они могли видеть порождение Бездны — Безликого, который творил свою темную ворожбу., окруженный гигантскими призрачными щупальцами Возле Кириэллис и немногие маги, чей разум еще удерживался относительно ясным, как могли атаковали Безликого, арканой и стрелами. Но вскоре возле них появились подчиненные Безликим могу — морок это был или реальность, думать было некогда, и пришлось обороняться.

Когда Кириэллис, Эдгест и Дайлидри держали оборону в противостоянии с могу, Воренос смог подавить влияние Бездны на разум и поступил как истинный солдат своего королевства — он телепортировался прямо к Безликому и атаковал его копьем Сурамара. Эдгест тем временем активировал свою шкатулку-артефакт, сотворив с ее помощью огненный купол, ограждавший от влияния Бездны, хоть и на время. Услышав его зов, Лоранир и Кириэллис устремились под барьер, откуда и атаковали Безликого.

Подчиненный влиянию Бездны Суо атаковал Лоранира копьем, и всё, что смогла Кириэллис — это высвободить глефы из свертка за спиной и отрубить могу каменную руку с копьем. Пока Воренос сражался с Безликим, остальные Ревнители атаковали его издали и противостояли своим союзникам. Сильнее всего оказалась атака Марана — подчиненный Безликим, он, жаждая добраться до Эдгеста, поразил и чародея, и тех, кто был поблизости, огнем Скверны. Но отчаянные усилия Ревнителей принесли плоды — атаки Вореноса и остальных эльфов ослабили Безликого, и его затянуло в разлом Бездны, который тотчас закрылся. Морок развеялся, и Ревнители могли лицезреть целую армию могу, которая ждала своего часа и едва не оказалась под управлением воли Бездны. Щупальца бились в агонии о стены, осыпая камни и разрушая зал.


Суо, уже очнувшийся от наваждений, нагнал Ревнителей. С потолка сыпались камни, и нужно было скорее уходить. Суо сообщил, что его сил не хватит, чтоб оживить всё воинство, которое было в этом хранилище, и он предоставил выбор Ревнителям. После обсуждений выбрали гвардию, и гвардейцы-могу устремились вслед за Ревнителями — подземелье разрушалось на глазах.






Список участвующих персонажей и желаемая награда:



Амелир (M).

Кириэллис (W).

Айерайре

Аморет

Вилтисай

Воренос

Дайлидри

Кардон

Лоранир

Маран

Мерот

Салазанна

Таас

Тадея

Эдгест


Желаемая награда: Опыт / золото, учет ролевых итогов.

Ролевые итоги: Ревнители Солнца справились с Безликим, который мог подчинить себе армию могу, которая находилась в хранилище, и заручились поддержкой могу-гвардейцев, которых оживил Суо из клана Раджани.

Индивидуальные ролевые итоги:

Маран — Скверна опьянила магистра, и он ощущает желание использовать её все чаще, и чаще.

Аморет — пережив влияние Бездны, Аморет будет бояться ее щупалец, даже если это щупальца рен'дорай.

Кириэллис — повысила навык владения глефами, поскольку сумела отрубить каменную руку Суо.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Monalisa! Вашему творчеству присваивается оценка "9", к выдаче положены опыт и золото.

Награда:

Амелир M
Кириэллис W
Айерайре
Аморет
Вилтисай
Воренос
Дайлидри
Кардон
Лоранир
Маран
Мерот
Салазанна
Таас
Тадея
Эдгест

Учёт ролевых итогов:

— Ревнителям Солнца удалось справиться с безликим, что подчинил себе могу, находящихся в Хранилище.

— Скверна опьянила Марана, он испытывает всё большую и большую тягу к сей силе.

— Аморет возымел фобию проявления Бездны, в лице щупалец.

— Кирэллис отточила навык владения глефами.

Предметы к розыгрышу положены следующие:

— Три случайных предмета необычного качества.

— Один случайный предмет обычного качества.

— Один случайный предмет низкого качества.

Персонаж Амелир в розыгрыше не участвует.

По вопросам обращаться: Bedon#6928.


От арбитра:

Случайные предметы Необычного качества получают следующие игроки: Эдгест, Кардон, Таас.
Случайные предметы Обычного качества получают следующие игроки: Аморет.

Случайные предметы Низкого качества получают следующие игроки: Кириэллис.

Проверил(а):
Bedon
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+3
13:23
12:11
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!