Пока подавляющее большинство героев уходило на бой с очередной магией могу, в деревне Туманного Водопада же осталась небольшая скучающая группа, что справедливо посчитала свои усилия в том бою излишними. Целая сотня, если не больше, ушла на схватку — ужель от их чуть более дюжины человек убудет силы невероятного войска? Время шло своим чередом, разговоры начали умолкать и их не мешало бы чем-то разбавить. К удивлению всех присутствующих, подбирающуюся тишину полностью заглушил воздушный змей, что взорвался в небе прямо над деревней. В руки неживой упала записка. Окружившие её взбудораженные соратники призвали её открыть и прочитать послание, что было доставлено уж очень необычным образом. Та ничего против не имела и поведала союзникам обо всем. Данный призыв к оружию был от Таоши, пандаренки из Шадо-пан. Она совсем неиронично желала, чтобы хоть кто-то прибыл к ней на помощь, отправившись на заготовленных деревенскими жителями воздушных змеях прямо в Жуткие пустоши, а конкретно в Кор'весс. Там она будет их ждать. О самой же цели такого воззвания было написано кратко: угроза богомольского янтаря. Этого было вполне достаточно, учитывая, что некоторые уже узрели силу данного минерала в руках инсектоидов.

Выйдя за пределы деревни, многие из группы впервые в жизни залезли на воздушных змеев Шадо-пан. Как оказалось, местные не приложили рук к этому делу. Так или иначе, благодаря объяснению уже имевших опыт обращения с данным полетным устройством членов отряда и попутному ветру, всем удалось добраться до Кор'весса в целости и невредимости, перемахнув через Змеиный Хребет. Первое, что встретило на данном блокпосте героев — это трупы богомолов. Все они были убиты невероятно искусно. Сразу была видна работа мастера из Шадо-пан. Это успокоило откликнувшихся на зов и они вошли в помещение. Там их и поджидала Таоши. Пандаренка сразу перешла к делу, дав понять, что времени-то осталось совсем немного до рокового момента. Как она пояснила, в Клакси'весс появился настоящий склад с янтарем. Он появился относительно и в большом количестве. И что самое страшное — этот янтарь усиливает богомолов. Его необходимо уничтожить, ибо мантиды, как известно, явно работали вместе с Древним Богом, а сотни тысяч переполненных мощью особей будет неостановима. Задачей же героев будет отвлечение богомолов, что находятся в Клакси'весс и разрушение тамошнего янтарного обелиска. В это же время Таоши проберется по подземному туннелю и будет закладывать взрывчатку на все запасы. Казалось бы, миссия самоубийственная, ведь идти напролом против роя богомолов… Безумие. Но был ли иной вариант у них? К тому же, вместе с группой увязался огромный тол'вир-жрец Солнца. Его размеры и власть над магией позволят уничтожать достаточно жуков. Они решились и вновь оседлали воздушных змеев, отправляясь к Клакси'весс. Остановившись недалеко от этого поста, они незаметно подобрались к нему. Сразу особо чувствительные заметили темную силу, что переполняла элитных бойцов армии новой императрицы. Никаких рабочих, никаких рядовых солдат. Что же, это было почетно.

Сражение завязалось достаточно быстро из-за неуемности и неловкости некоторых участников группы. Впрочем, даже это создало какой-никакой, а эффект неожиданности. Оным образом они и сумели навязать ещё не успевшим опомниться богомолам свой темп боя. Клакси'весс встал на уши. Некоторые из пришедших героев решили, что нужно прямо сейчас начинать атаковать обелиск в центре Клакси'весс, однако это было не самым правильным решением, ибо каждая атака по нему создавала определенный эффект. И на данный момент она усилила всех присутствующих инсектоидов, что увеличились в размерах и едва ли не обезумели, пытаясь остервенело разорвать своих врагов. Впрочем, последние в гневе и силе едва ли им уступали. Благодаря своим сравнительно небольшим по сравнению с выросшими богомолами размерам героям удавалось убивать громил достаточно быстро. Они даже сейчас уступали в ловкости и скорости.
Но по выносливости в бою владельцы форпоста определенно превосходили отвлекающую внимание группу. Оттого-то и начали их теснить, пользуясь свойствами порочного обелиска, что иногда пленял разумы некоторых из «самоубийц», заставляя атаковать союзников, или же извергал немалые телекинетические волны, что обрушивались на истерзанные тела. Однако, сомкнув щиты и встав спиной к спине, они успели дать отпор, прежде чем прогремел взрыв. Это ввело в ступор слуг Императрицы и этого было достаточно, чтобы столь разномастная компания нанесла им сокрушительное поражение, ведь обелиск так же был поврежден этим взрывом и перестал усиливать кого бы то ни было. Мантиды падали один за другим. А вскоре был добит и обелиск. Напоследок данный пилон изверг волну Тьмы, что поразила некоторых, развратив их имеющиеся изъяны или же искорежив восприятие на… Неделю? Так или иначе, нужно было отступать, ведь зазвучал рокот тысяч крыльев.

Герои вернулись в деревню Туманного Водопада и разошлись. Им не мешало залечить свои раны.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Желаемая награда: опыт, золото, учёт ролевых итогов.

логи

Ролевые итоги:

— Герои проникли в Клакси'Весс вместе с Таоши и нанесли ощутимое поражение армии богомолов в Жутких Пустошах.
— Гвиневра забрала меч одного из богомолов, а также кусок хитина.
— Янтарный обелиск, пораженный Бездной, был уничтожен.

Карзорн(ведущий, не участвовал)

Мордекайн

Морелир

Апистер

Райтия

Гвиневра(писатель отчета, участник)

Катра

Ашла

Алени

Михоук

Грокша

Амхатеп

Тадея

Вилтисай

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Привет!

Творчество было рассмотрено в соответствии с Системой боя и развития (1.14), а также ему была присвоена оценка 5. К выдаче подлежат опыт и золото.



Награды:


Мордекайн
Карзорн M
Морелир
Апистер
Райтия
Гвиневра W
Катра
Ашла
Алени
Михоук
Грокша
Амхатеп
Тадея
Вилтисай


Итоги:

— Герои проникли в Клакси'Весс вместе с Таоши и нанесли ощутимое поражение армии богомолов в Жутких Пустошах, но в то же время столь дерзкое нападение привлекло внимание основных сил роя и рано или поздно тот предпримет меры по контратаке.
— Гвиневра забрала меч одного из богомолов, а также кусок хитина.
— Янтарный обелиск, пораженный Бездной, был уничтожен.



Если у вас останутся какие бы то ни было вопросы, обратитесь в личные сообщения в Discord'e по тегу Tusker#7830. Удачной игры

Проверил(а):
Tusker
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
0
06:22
12:09
411
Нет комментариев. Ваш будет первым!