Пасть. Это имя произносит каждый иллидари, кто знает забитую в угол девушку, сошедшую с ума. Пусть охотница на демонов и является одной из сильнейших, в голове её происходит борьба, мощнее любой войны, что даже предстоит увидеть героям. Ритуал выжег все связки и калдорай отныне не способна говорить. Лишь издавать мелкие звуки и рыки, демонстрируя свое негодование или недовольство. Но Морде'кайн нашел выход.

Наставник заботится о каждом своем ученике, стараясь выловить наиболее подходящий момент или прием, чтобы сделать своего ученика лучше других. Лучше себя самого. Фолиант Заркса позволил Истребителю изучить множество тайн скверны и Пылающего Легиона. Постигнуть всю суть хаоса и даже преисполниться в силе, непомерной для большинства. Любой другой использовал бы её лишь в собственных целях, но охотник не решился оставлять могущество себе одному.

В один из дней на Твердыне, когда самые верные эльфу иллидари прибыли на борт, явилась она. Мрачная, высокая и непробиваемая. Девушка, что спиной прикрывала своего учителя и наставника ни один день. Что сквозь боли и страдания бросалась в бой, терзая каждую тварь, попадавшуюся ей на пути. Вся в обмотках, в шрамах и грязи, покрытая сотнями слоев разной крови и жидкостей. Клинки её были остро заточены и чисты, а взгляд прикрыт серебристой маской. Она была такой, какой запомнил Морде'кайн еще при Черном Храме.

Несмотря на постоянную разлуку и долгие расставания, син'дорай осмелился подойти. К сидевшей у палатки матери осторожно приблизился беловолосый охотник на демонов, что пусть и был ниже, смотрел сейчас свысока. Его пылающие скверной глаза горели ярче, чем у любого другого на корабле, и направлены они были прямо на Пасть. Калдорай мигом обернулась к своему учителю, уважительно склоняя голову и приветствуя. Соратники уважали друг друга, а потому Певец Крови сочел обязательным склониться и сам. Но медлить он не стал. Со строгим взглядом и таким же строгим видом, он жестом повел за собой эльфийку, именуемую Дел'лорой, за собой.

Пред ними предстали врата, что напоминали руны Черного Храма, когда обитель демонов находилась под осадой. Легким движением руки син'дорай отворил замок и впустил в свои покои гостя. Клинки Аззинота, Клинок Свирепости, Фолиант Хаоса… десятками артефактов прошлого располагались то на полках, то небрежно разбросаны по всей комнате. Помещение было не таким гигантским или пёстрым, но довольно уютным и аккуратным, что непривычно ни для одного из иллидари. Товарищи прошлись вперед, прямиком к зачарованному алтарю, словно пьедесталу, держащему на вершине могущественную книгу знаний.

Текста оскверняли и будоражили само сознание любого, кто хотя бы чуточку смыслил в том, что находилось внутри. Даже Пасть содрогалась от дуновения ветра, наполненного энергией. Все было пропитано силой Фолианта, заставляя словно пьянеть. Но стоило Морде'кайну обратить внимание, как та сдержала себя, не осмелившись и коснуться артефакта. Тогда, Владыка демонов коснулся книги, подбирая нужную ему страницу. Он искал текста на эредане, говорящие о восстановлении голоса, и наконец нашел. Буквы, символы, руны, всё было подготовлено заранее автором книги. Заклятие позволяло даже самой глупой твари говорить на эредане, понятном языке для демонов. Хоть оно и было предназначено для Пылающего Легиона, применить его можно было и в таком, крайнем случае.

Эльфийка склонилась перед своим учителем, ожидая его действий, а Певец Крови не стал долго ждать. Он вытянул когтистую кисть вперед, впитывая в себя энергию скверны. Татуировки зажглись, а рука обвилась сотнями завитков, собирающимися в сферу в руке. Неприятные голоса на демоническом послышались из уст иллидари и тот, заклиная, коснулся шеи своей протеже. Пасть ухватилась когтями за руку своего товарища, но не осмелилась нанести ему вред. Она чувствовала боль, схожую с той, что была во время ритуала. Горло, легкие, все горело пламенем скверны, заставляя её стонать и кричать от боли. Кожа постепенно темнела и чернела от ожогов, а пламя подбиралось к лицу, почти что касаясь.

Энергия, что была враждующей для всего народа Азерота, становилась лекарством для тех, кто знал, как её использовать. Руны стали накладываться на тело калдорай, заставляя ее стать прикованной к своему демоническому нутру. Страж скверны, томящийся десяток лет внутри, завопил от боли вместе со своей тюремщицей, выпуская на волю все её силы, но это оказалось тщетно. Истощенная и изнеможденная, охотница склонила колени перед своим наставником. Её дыхание раздавалось эхом в помещении, а в глазах мутнело. Даже призрачное зрение с трудом позволяло осознать, где она находится. Лишь спустя минуту Пасть осмелилась посмотреть на верх, отдышаться и заговорить: «Н-наставник..» послышалось из её уст. Протяжный, грубый и басистый, не характерный эльфийкам голос заговорил на эредане. Это был не её, а чужой тон. Испугавшись, она отскочила назад, но после опомнилась.

Морде'кайн с ухмылкой наблюдал, как страдала его ученица. Он знал ее и лучше других. Начиная свое наставление еще со времен бедной, забитой в коридорах Черного Храма матерью, заканчивая могущественным оружием в руках Владыки Иллидана. Истребитель знал и понимал, что его старая подруга не отдастся под власть демона даже сейчас, но был насторожен. Даже сейчас, в мирное время, ощущалось напряжение. Впервые глядя на своего товарища, эльф был напуган… борьба в голове еще не закончилась и идет полным ходом. «Спустя столько лет» пробежались совместные мысли стража ужаса и самого Морде'кайна в голове. Ему нужно было побыть одному, подумать и найти решение… не сказав и слова, он проводил Пасть к выходу. Теперь — та обрела голос, но разум — остался шаток.

Логи события

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Ролевые итоги:

— Пасть вернула себе голос. Теперь, басистым и грубым демоническим голосом она способна разговаривать. Но пока лишь на эредане.

Участники:

Мордекайн — 120 уровень

Пасть — 48 уровень

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Alchemist! Вашему творчеству присваивается оценка "3", к выдаче положен опыт.

Награда:

Мордекайн
Пасть

Учёт ролевых итогов:

— Пасть вернула себе голос. Однако, пока иллидари способна разговаривать лишь на эредане.

По вопросам обращаться: Bedon#6928.

Проверил(а):
Bedon
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
0
17:21
07:36
39