Нет худа без добра. Поговорка не подходит к данному случаю. Присланные офицеры из ставки, отправленные сюда фельдмаршалом Уилльямом Броком доставляли порядком хлопот местным командирам, начиная с простого сбора информации о текущем, заканчивая чуть ли не подробной характеристикой каждого представителя сил. Дотошные опросы выводили из себя даже бывалых офицеров. Розен не был исключением. Но сейчас, корпус получает задание, необходимо помочь капитану разведки крепости — Элизе Картер. Как доложил гонец, у неё есть сведения о том, что в отстроенном районе Далечья зреет мятеж. Сильное заявление, командование надеялось на факты Картер.



Спешно собрав многострадальный 1-й взвод, командор двинулся к позиции Элизы, дабы выяснить, что случилось в «новостройках». Краткий разговор с командиром разведчиков, прерванный на речи свидетеля Вилли-могильщика, ознакомил состав операции с происходящим. По ночам кто-то разрывает могилы и утаскивает тела в неизвестном направлении. Полоумный могильщик сетовал на самоназванного мэра Далечья, кой не был в ладах с местной властью. Грегориус Хизроу — так его звали, неоднократно в разговорах ссылался на былое величие Альянса, попрекая нынешний. В свете последних событий и схожесть с идеологией командора Осворда, врага короны, взвод решает нанести тому визит. Справедливости ради, организаторские таланты у Грега имелись, поскольку верхняя часть поселения, так называемая «Резиденция», выглядело вполне себе обжитой, даже поднималось мало-мальское производство, работала лесосека и кузница. Только вот поля оставались нетронутыми по какой-то причине.



На первый взгляд, Хизроу показался весьма интеллигентным человеком. Офицеры, кои пошли с ним на аудиенцию, застали горожанина, кой сообщал темнокожему ставленнику о нуждах городка. Грегориус весьма учтиво выслушал человека и сообщил, что в случае не-решения вопроса с жильём, «ратуша» станет вместилищем для поселенцев, не смотря на важность здания. Не оставлять же своих почитателей на морозе? Розен ввалился с вопросами о том, как такое малое поселение избегает проблем с местной фауной? Но ответ был прямой — Никак, проблемы есть. Кобольды часто таскают припасы, а порой и убивают караульных. Местные силы — простые мужики с топорами да лопатами, не представляют сильной мощи для отпора. Вероятно, поэтому новоявленный мэр закупил за счет своих денег наёмников в гарнизон. Разговор пошел не в то русло, поскольку Грегориус выпроводил Стила за дверь в ходе пылкого конфликта. Хизроу считал, что Альянсу нет дела до Далечья, а сам генерал устанавливает тут военную диктатуру, мол раньше такого не было. Сославшись на монархию, офицеры удалились. Их догнал командир ополчения и беседа продолжилась, но в более миролюбивом ключе.



Малдфой, так его звали, сообщил о странностях мэра. В частности о том, что тот ограничил всем доступ в подвал с припасами. С одной стороны, хорошая мера безопасности, но с другой — имеет доступ лишь сам Грег и его служка. Да и по ночам темнокожий управитель там ночует, что не менее странно. Взвод разбрелся по подворью, ища важную информацию. Опрос местных почти ничего не дал. Жизнь тут суровая, но у каждого своя задача. Кто-то охотится, кто-то ловит рыбу, а кто-то строит дома. Старый атрибут власти — виселица, поставленная тут довольно давно, агрессивно разбиралась крестьянами на дрова топорами. Отопление помещений важнее. Получив доступ к подвалу от охранника, часть взвода вошла внутрь. Большая доменная печь, ящики с припасами и плотная занавеска, скрывающая за собой темные дела темнокожего мэра. Отдернув её, Катрин увидел старые знамёна Альянса, а так же мешки с чем-то тяжелым внутри. Проверка подтвердила, это доспехи. Только далеко не первой свежести, вынутые из земли, воняющие трупами. Зачем держать такую дрянь здесь? Кузница наверху давала более четкий ответ. Переплавка, а схрон от лишних глаз. Печь сложена хорошо, только содержимое заставило ужаснуться. Недогорелая рука упала на сапог открывшего затвор. Можно брать мэра.



Сообщив о находках командиру ополчения, кой был потрясен таким известием, взвод отправился к Хизроу за ответами. Мэр ясно дал понять, что взвод не ошибся. Переплавленный металл отправлялся к силам мятежников, а сам Грегориус уже был готов сдать город Осворду, если потребуется. Только одного самовыдвиженец не учел. Командор Хакс Осворд не желал воевать с Альянсом, а просто нуждался в продовольственной и материальной базе для продолжения боев с Ордой. Лояльный наёмники заступились за мэра, но не жители. Увы, простые селяне разбежались, но ополченцы готовы сражаться за свой дом против ненавистных наймитов, ведущих себя здесь как короли за счёт управителя городка. Короткий бой завершился. Несколько бандитов смогли зарубить пару ополченцев, но пали под ударами клинков солдат и охраны Грегориуса, перешедшей на сторону капитана Малдфоя после услышанного об эксгумации тел соратников. Мятежники уничтожены, остальные, кто не хотел сопротивляться, сложили оружия ввиду бессмысленности сражения. Наниматель-то гарантированно идет в петлю. Малдфой принял руководство городом, вскоре отошлет официальное прошение командиру округа Борейской Тундры о назначении его мэром Далечья. Народ поддержит.



С Грегориусом обошлись жестоко. В ходе пыток у него выведали место сбыта партии металла и припасов, а самого его отдали в руки местных властей. Незавидная участь.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Итоги:
— Штормградский корпус упредил возникновение нового «очага» сепаратизма в Далечье.
— Мэр Грегориус Хизроу отдан на суд местным властям. За ним числились эксгумация трупов с целью переплавки захороненных ценностей и доспехов, организация волнений в подопечном ему селении, организация подпольного склада оружия, вероятно, трофейного.
— Капитан ополчения Малдфой стал временно исполняющим обязанности мэра, сменив на месте самопровозглашенного Хизроу.
— Далечье медленно начинает восстанавливаться благодаря совместным действиям Штормградского корпуса и местных сил ополчения. Командованию Крепости Отваги наверняка понравится это.
— Штормградский корпус узнал о местоположении лагеря сбыта переплавленного металла для сил мятежного командора Хакса Осворда.

Механический никСтатус
ЭйликаПисатель отчета
СтилУчастник
ЛекрасияУчастник
СилицияУчастник
СайферУчастник
ЛилиамУчастник
ЭнлираУчастник
ФимринУчастник
АрхипУчастник
ХартманнУчастник
РэвидУчастник

Ивент является продолжением сюжетной линии, одобренной старшим рецензентом.
Примечание* Сюжетные NPC, используемые в отыгрыше, не имеют ролевого веса за пределами гильдии.
rp-wow.ru/events/33682.html

rp-wow.ru/events/33730.html

rp-wow.ru/events/33746.html







Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуй, Автор!

После рассмотрения отчёта в соответствии с пунктом 1.14 правил проекта, отчету присваивается оценка 3.

Полагается награда к выдаче опыт.

Выдать награду за событие:

Эйлика W
Стил
Лекрасия
Силиция
Сайфер
Лилиам
Энлира
Фимрин
Архип
Хартманн
Рэвид

Следующие ролевые итоги учтены:

- Штормградский корпус упредил возникновение нового "очага" сепаратизма в Далечье.
- Мэр Грегориус Хизроу отдан на суд местным властям. За ним числились эксгумация трупов с целью переплавки захороненных ценностей и доспехов, организация волнений в подопечном ему селении, организация подпольного склада оружия, вероятно, трофейного.
- Капитан ополчения Малдфой стал временно исполняющим обязанности мэра, сменив на месте самопровозглашенного Хизроу.
- Далечье медленно начинает восстанавливаться благодаря совместным действиям Штормградского корпуса и местных сил ополчения. Командованию Крепости Отваги наверняка понравится это.
- Штормградский корпус узнал о местоположении лагеря сбыта переплавленного металла для сил мятежного командора Хакса Осворда.

Желаю успехов в творчестве и удачи в игре! С уважением, Katarina_Kening! По возникшим вопросам пишите в Discord: Katarina_Kening#9947

Проверил(а):
Katarina_Kening
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+4
11:14
21:26
155