Разработав технику контроля, Михоук вновь приступает к тренировкам в использовании техники замедляющей время. Заручившись поддержкой Элексии, они отправляются на ранее найденный магом полигон.
По прибытию чародей проинструктировал свою помощницу о планах на сегодняшний день, в них входили: замедление падения и сдерживание движений при спарринге. Услышав про кулачный бой она, походу, была совсем не против поколотить Михоука.

Начать они решили со спарринга.
Немного поболтав о том, как Элексия будет колотить Михоука, они встали в стойки для начала тренировки.
Бой начался неожиданно. Элексия резко начала своё наступление, и Михоуку оставалось лишь подбирать момент для ответного выпада, уворачиваясь от кулаков соперницы. Ему не очень хотелось попадать под её тяжелый удар.
Взяв свои мысли в узду, маг сконцентрировался на бое. Выцепив момент, когда Элексия замахнется на него своим щитом, чародей резко нагибается, нашептывая заклинание. Обратив свою магию на момент, когда соперница переносит свою энергию в удар, прикладываясь к своему весу, ему удается замедлить замах соперницы.

Неожиданно для нее Михоук хватает ее за талию в момент замаха, стараясь опрокинуть. Но, потеряв контроль, магия развеивается и сопернице удается устоять на ногах. Возможно если бы не этот выпад, она все так же, словно в замедленной съемке, пыталась достать Михоука.

Немного передохнув, пообщавшись и посмеявшись с этого боя, они приступили к следующей тренировке.
Маг взобрался на возвышенность, желая попрактиковаться в замедлении собственного тела. Пока он находился на камне, Элексия робко старалась подстраховать его снизу, как и удобно расположенный у склона плотный куст.
Перед прыжком Михоук обдумал как будет падать, какие силы будут взаимодействовать на него во время падения, как воздух будет замедлять его во время падения своим трением, как долго и с какой скоростью он будет падать.
Немного засомневавшись, он решил попрыгать на месте, ощутив притяжение земли, ненадолго используя заклинание на себе. Почувствовав своеобразную легкость при прыжках, словно на маленьком батутике, он преисполнился уверенности в том, что в нужный момент силы его не покинут.
Он решился и прыгнул. Сразу после прыжка, сконцентрировавшись на себе и всех физических свойствах, действовавших на него в момент падения, он произносит заклинание. Поддерживая технику силой Арканы ему удается замедлиться, плавно приземлившись на землю.

После приземления он наполнился чувствами эйфории, словно после самого настоящего полета. Элексия тоже была рада, что Михоук не разбился на смерть, позабыв о том, что следующей прыгнет она.

И вот сама Элексия оказалась на возвышенности. Возможно, скорее всего ей хотелось прибить мага за то, что тот подговорил ее на подобную авантюру, но что не сделаешь ради товарища.
Девушка уже была готова прыгать в кусты, чтобы в случае чего хоть как-то смягчить падение.
В это время Михоук, находившись у подножья возвышенности, подготавливал заклинание для комфортного приземления Элексии. Чародею пришлось взять в учет помимо прочих физических факторов, влияющих на человека при падении, достаточный вес ее доспехов.
И вот Элексия прыгает по знаку своего напарника.
Михоук, подготовленный и обративший концентрацию на свою спутницу произносит заклинание, в процессе поддерживая технику вливанием в нее сил Арканы, не дав ей сломать себе какую-то либо кость.


Заклинание успешно сработало. По рассказу Элексии " — Я думала, что посадка будет помягче, но ничего, все в порядке.".

Закончив очередную тренировку, Михоук уже чувствует уверенность в своих силах над контролем данной магии.
Группа покидает полигон, отправясь в таверну неподалеку, чтобы отметить.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Михоук — (Писатель отчета, участник)
Элексия — (Участник)


Ивент из цепочки:
1) Основы — ( rp-wow.ru/events/33751.html )
2) Контроль — ( rp-wow.ru/events/33752.html )
3) Освоение — ( Вы тут )


Скриншоты: imgur.com/a/zKaDH12


Желаемая награда:
— Опыт.


Ролевые итоги:
— Маг Михоук закончил обучаться навыку замедления движений объектов в определенном участке видимого им пространства. По прошествию времени и накопления им опыта в магии, он сможет подвергать действию заклинания все более широкое пространство и все более крупные предметы без постоянного контроля, сейчас же ему требуется сохранять концентрацию для поддержания подобного заклинания.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Привет, это Сатурн.
Ваш отчёт был рассмотрен. Получил вердикт "Отказано".

Причиной отказа является нарушение правила 13.4 (13.4. В конце отчета требуется прикреплять 3 скриншота с интерфейсом, сделанных во время события (в начале, середине и конце). На этих скриншотах часовой пояс должен совпадать. Этим вы облегчаете работу рецензентам. Если возникнет спорная ситуация, а доказательства игры будут отсутствовать, награды за события могут быть снижены или событие может быть отказано вовсе). Я вижу в вашем отчёте лишь один скриншот с интерфейсом, когда необходимо три.

Когда вы прикрепите к отчёту остальные скриншоты, оповестите меня в Discord: Сатурн#2346. Жду


Привет, это Сатурн.
Ваш отчёт был пересмотрен. Получил вердикт "Одобрено". Оценка — "3". К выдаче только опыт.


Выдать награду за событие:

Михоук
Элексия


Дополнительно:


Следующие ролевые итоги учтены:

— Михоук освоил замедляющие заклинания и теперь он в состоянии замедлять не самые крупные предметы (клинки, доспехи, ножи, падающий стул и тому подобные), в том числе себя при падении или, напротив, оказывать замедление на другие небольшие объекты или персонажей, находящихся на средней дистанции. Стоит учитывать, что объём затраченных сил зависит в первую очередь от массы и веса объекта. Чем больше масса и вес объекта, а так же сила замедления, тем больше потребуется отдать своих сил на использование, в том числе поддержание, этого заклинания. С ростом персонажа как мага, количество общей суммарной массы, которую он сможет замедлить, будет увеличиваться, равно как и радиус использования заклинания замедления. Тем не менее, прямой зрительный контакт будет необходим, а остановить предмет полностью это заклинание не способно.


Если у вас остались вопросы, обращайтесь в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/5721) или в Discord: Сатурн#2346. Приятной игры.

Проверил(а):
Сатурн
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
0
23:09
23:46
271
Перо — это не временной каст. Оо
Так же «том на теме с магией замедления времени в окружающей области пространства» из вашего прошло отчета просто… Бред)0 Магия времени — к бронзовым драконам, а не к томикам книг в библиотеках. pepemelt
01:20
+2
" К школе трансмутации относятся заклинания, управляющие ходом времени – например, известное всем «замедленное падение», способное уберечь мага, сорвавшегося с большой высоты" — rpwiki.ru/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B_%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%B8
В этом он прав. Однако я согласен, что хрономантия — не тот уровень магии, которую самоучки способны освоить самостоятельно.
05:39
+1
Замедление падения, это явно не хрономантия. В таком случае, у нас каждый третий хрономаг, но он изучает её из фолианта, купленного в лавке штормграда за 50 серебряных. Даже я на эфириале, со всеми своими возможностями, так не наглею coolstorybob
12:10
0
Но ведь в источнике «Некромантия» — это школа арканы pepesad я не хочу показаться грубым, но источник немного устарел.
15:13
0
Вот тебе источник с мунвики: moonwiki.ru/world/transmute

Напишете мне, как первостепенный источник знаний для ролевого проекта Darkmoon добавит в список своих статей «обновленную» информацию по школам тайной магии, и там будет подробно расписано, что входит, а что не входит в хрономантию? coolstorybob
А до тех пор я предпочту пользоваться проверенной информацией из внутриигровых книг, а не вашим имхолором