Путь был долог и непрост. Безмолвный Крестоносец покинул пределы разорённого войной Стромгарда, и, взяв новый контракт, теперь держал свой путь через Болотину, прямиком в не менее бедственную Гавань Менетилов. Ступал он неспешно, и всё-же старался ни на что не отвлекаться, вслушиваясь в звуки природы и топот своего верного питомца позади. Заставлять свою напарницу ждать он не хотел. И наконец, добравшись до пункта назначения, пройдясь по пустующему городу, он немедля направился в таверну, оставив своего волка скитаться снаружи, дожидаясь хозяина.

Хури из Калимдора, более известная в кругах наемников под прозвищем «Пустынный Пепельник» уже ждала Рыцаря внутри. Он, поприветствовав её кивком, принялся в присущей для себя манере прожигать её взглядом. От предложенной из вежливости выпивки он столь же вежливо отказался одним лишь жестом. Не снимая шлема, он вынул из-за пояса свёрнутый пергамент, протягивая его своей прекрасной напарнице. Та, изучив его, наконец вспомнила цель их визита в это захолустье. Оба они задолжали крупной бандитской группировке под именем «Кровосвиньи» кругленькую сумму, и теперь вынуждены были отрабатывать свой долг. И оба они делали это самым привычным для них способом — охотой за головами. И, пускай ранее они и были почти не знакомы, теперь их объединяла общая цель. На этот раз ей был некий торговец мехами из Стромгарда, которого звали Говард де Монтильон. И, пускай у прибывшей с других земель Хури не было даже малейшей идеи как его искать, молчун взял инициативу на себя.

Выбравшись из таверны, они последовали к городским воротам, чтобы вновь ступить в болота. Пепельник не оставляла своих попыток разговорить напарника, с которым они были едва знакомы, но он всё никак не поддавался. Таков был его обет. Таков был его Путь. А дорога что они пока прошли, была не слишком то и длинной. Двоица остановилась у моста, а Рыцарь, словно почуяв что-то, замер. И безэмоциональным свистом подозвал к себе своего верного волка.

Натренированный волк явился на свист хозяина сиюминутно, ложась у его ног. Тот, беззвучно улыбнувшись, принялся его гладить. А Хури, принявшаяся ворчать и причитать, даже и не подозревала что такова была часть их плана. Что такова была часть его Пути. Не прошло и пары минут, как позади наёмницы послышался шелест листвы. А затем и ругань, которая оборвалась с появлением человека с ружьем. Мужчина в летах, что был одет с иголочки приказным заявил о своем праве на волка подле человека в доспехах. Как утверждал сам мужчина, он положил глаз на этого зверя ещё в городе, и теперь намерен забрать его шкуру в качестве добычи.

Пепельник осознала сложившуюся ситуацию далеко не сразу. Выхватив пистоль, и направив тот на незнакомца, она настоятельно посоветовала ему убраться как можно дальше. Уж слишком много времени у неё ушло для того чтобы додумать всё самостоятельно. А это весьма опасный недостаток, для человека их профессии. Впрочем, Рыцарь беззвучно хмыкнул, жестом указывая на самоуверенного человека в красном. А его пёс, не мудрствуя лукаво ринулся вперёд, впиваясь своими острыми как бритвы клыками несчастному охотнику прямо в пах.

Тут то наёмница и поняла, что этим человеком был никто иной как Говард де Монтильон — их главная цель. Как выяснилось, Рыцарь, не проронивший не слова был куда хитрее чем мог показаться на первый взгляд. А произошедшая сейчас кровавая встреча была спланирована им с самого начала. И вот, терпкий болотный воздух наполнился привкусом железа и громкими криками, сорвавшимися на писк. К сожалению для де Монтильона, никто его здесь не услышит. Пустынный Пепельник, наконец, сообразив что к чему, выстрелила, пожелав покончить со страданиями бедолаги. Однако выпущенная из пистоля пуля пролетела чуть ниже сердца, оставляя мужчину мучаться в агонии. И лишь затем, наконец то выхватив клинки она перерезала ему глотку, вертясь в вихре и впадая в кровавый раж. А подоспевший Крестоносец, завершил начатое своей напарницей, отрубив цели голову. Насадив её на крюк, он повесил её на пояс, приказывая питомцу прекратить свою трапезу и оставить достоинство ныне мёртвого мужчины в покое.

И вот, наёмники продолжили свой Путь. Этот крайне быстрый и крайне эффективный случай показал, что из них вышла неплохая команда. Хури продолжила язвить, а её спутник не проронил не слова. Он не был жесток, но до ужаса хладнокровен. И подобная «работа» казалось ему не более чем повседневностью. И даже не смотря на то, что указанная во взятом контракте сумма была очень и очень неплохой, они понимали, что этого не хватит даже для того, чтобы оплатить и десятую часть их долга. Но иного выбора у них и не оставалось. С Кровосвиньями шутки плохи.

Добравшись до таверны, расположенной на перепутье дорог, Крестоносец и Пепельник сдали выполненный контракт, показывая своему работодателю «трофей». Тот, убедившись что перед ним действительно тот самый Говард де Монтильон, позволил себе над ним поиздеваться, кисло съязвив. За ненадобностью, охотник за головами выбросил голову в расположенный рядом камин. А сам уже приготовился получать плату. И всё-же, уговор был уговором, и из кругленькой суммы полученной за выполненную работу, они получили лишь горсть монет. Большая же часть сама по себе отправилась на оплату их долга. Это зрелище вызвало бы досаду даже у самого прожжённого авантюриста, и всё-же Безмолвный Крестоносец не проронил ни слова. Таков был его контракт. Таков был его обет. Таков был его путь. Решив не прохлаждаться, они получили информацию о следующем заказе у своего «товарища». А тот направил их к своему кузену, в Телсамар. Не медля не минуты, туда они и отправились. Первый контракт из множества был успешно выполнен. Так и начался путь Пустынного Пепельника и Безмолвного Крестоносца.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Логи: imgur.com/a/GkwLDI1

Хорнвуд — 82

Хурия — 44

Желаемая награда: Опыт, золото, учёт ролевых итогов

Ролевые итоги:

• Наемница по прозвищу «Пустынный Пепельник», и её напарник, охотник за головами «Безмолвный Крестоносец» успешно выполнили взятый ранее контракт, получив за него награду.

• Зажиточный торговец мехами из Стромгарда по имени Говард де Монтильон был убит.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Привет!

Творчество было рассмотрено в соответствии с Системой боя и развития (1.14), а также ему была присвоена оценка 6. К выдаче подлежат опыт и золото.



Награды:

Хорнвуд
Хурия


Итоги:

• Наемница по прозвищу "Пустынный Пепельник" и её напарник, охотник за головами "Безмолвный Крестоносец", успешно выполнили взятый ранее контракт, получив за него награду.
• Зажиточный торговец мехами из Стромгарда по имени Говард де Монтильон был убит. Он и был целью заказа.



Если у вас останутся какие бы то ни было вопросы, обратитесь в личные сообщения в Discord'e по тегу Tusker#7830. Удачной игры

Проверил(а):
Tusker
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+5
21:00
13:01
190
Los
Нет комментариев. Ваш будет первым!