Не так давно герои Азерота наладили сотрудничество с кланом могу Раджани, но остальные представители их народа не были настолько же сговорчивыми перед лицом мировой угрозы. Вражеские кланы уже начали собирать армии у стен Вечноцветущего дола, и это событие не могло остаться без внимания Буревестника Цяня. Он собрал в Тихом приюте добровольцев и попросил их о помощи. От героев требовалось отправиться к Вершинам Кунь-Лай, где активность агрессивных кланов могу довольно высока, и провести разведку перед началом масштабных боевых действий. Так же мудрый военачальник Раджани пообещал, что в этом нелегком деле им поможет никто иной, как сам Чень Буйный Портер.

Двигаясь по ухоженному тракту, пролегающему через весь Вечноцветущий дол, разведчики быстро добрались к Золотой лестнице и воротам в дикий край у подножья Кунь-Лай. Там их встретил обещанный им помощник и его дочь Ли-ли. Как выяснилось позже, именно вызвалась помогать героям во время вылазки. И её идея была проста — использовать знаменитые пандаренские воздушные змеи, чтобы облететь земли вокруг горы. Такую идею многие герои восприняли положительно, но некоторые все таки сомневались в надежности летательных средств. Все таки они сильно отличались от тех, что используют на других континентах.

Разведчики спокойно бороздили воздушное пространство. Воздушные змеи были прекрасным средством передвижения, а все сомнения об их надежности были развеяны через пару минут беззаботного полёта. Отряд облетел большую часть земель за стеной, пока Чень Буйный Портер не заметил на дороге разбитую повозку. Воздушные змеи зависли в воздухе, пока знаменитый пандарен проверял свою находку. Его опасения оправдались: эта повозка принадлежала недавно разграбленному каравану, и где-то рядом должен быть их груз — легендарный пандаренский хмель. Герои задумались, стоит ли рисковать жизнью ради пары бочек с пивом, но их раздумия прервал залп орудий могу. Огненный дождь обрушился на воздушных змей и их пилотов, летающая конструкция из ткани и дерева сгорела в первые же минуты. Герои совершили посадку в разрушенном храме. Чень сильно пострадал и не мог продолжать путь. С этого момента это дело перестало касаться только лишь пива, но и мести могу за дерзкую попытку покушения.

Отряд быстро засек место, где могу складировали награбленное. В огромной яме, обитой по кругу частоколом, лежало множество бочек с пивом, а рядом с ними несколько могу-охранников. Разведчики ликвидировали противников незамедлительно и погрузили на свои спины хмель. Но всё это оказалось ловушкой. Вмиг вокруг ямы собралось целое войско каменных солдат, а во главе их стоял некий заклинатель молний большой силы. Началась серьезная схватка за пиво.

Могу спустили с поводков своих каменных псов — цийлиней, твердотелые монстры ринулись на разведчиков и успели изрядно измотать спасителей пива перед схваткой с самими могу. Каменные питомцы были быстро превращены в гравий, но эта потеря никаким образом не замедлила натиск могу. Они с завидной силой наступали на героев, занявших круговую оборону, с целью окружить их и уничтожить раз и навсегда. Но герои не были бы героями, если бы не их способность выбираться из самых сложных передряг. Один мощный барьер, созданный магом, и наступление могу значительно замедлилось. Далее разобраться с этими профанами было плевым делом — авангард прорвался вперед, разрывая цепь окружения, а разбойники из числа разведчиком ловко пробрались за спину врагу.

Лидер могу был значительно сильнее своих подчиненных. Когда как простой каменный воин раскалывался на части после нескольких ударов меча, то этот закаленный громовержец стойко выдерживал самые страшные атаки героев. Его молнии разили всех, кто не мог себя защитить от бушующей стихии, а огромный молот бил наповал. Некой чародейке даже пришлось призвать на помощь могущественного элементаля, подчиненного в Назжатаре. Но всё таки разведчики вышли победителями и переиграли тех, кто попытался поймать их в ловушку. Осталось только взять пиво и отправиться к Ченю.

Милый пандарен сразу же пришел в себя, как опробовал на вкус добытое пиво. Все разведчики сдали бочку пандаренам и ушли через портал обратно в лагерь.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:




Авденан — M

Амелир

Анастора

Бартион

Виситасион

Дайлидри

Дасстелла

Дэльгаро

Калдорай

Кардол

Киян

Лоранир

Маолинь

Маран

Меквек

Моррана

Мэйко

Олдрич — W

Остарион

Ринэль

Свея

Сокви

Страж

Сэйлиар

Тадея

Тэрек

Фаренар

Хермеус

Эдгест

Ролевые итоги:

— Украденное пиво было возвращено в лагерь Раджани. Боевой дух войск повышен.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Хигс! Вашему творчеству присваивается оценка "6", к выдаче положены опыт и золото.

Награда:

Авденан M
Амелир
Анастора
Бартион
Виситасион
Дайлидри
Дасстелла
Дэльгаро
Калдорай
Кардол
Киян
Лоранир
Маолинь
Маран
Меквек
Моррана
Мэйко
Олдрич W
Остарион
Ринэль
Свея
Сокви
Страж
Сэйлиар
Тадея
Тэрек
Фаренар
Хермеус
Эдгест

Учёт ролевых итогов:

— Пиво было возвращено в лагерь Раджани.

По вопросам обращаться: Bedon#6928.

Проверил(а):
Bedon
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+1
18:06
19:16
278