Пускай с момента похорон неизвестной семьи прошло несколько день, впечатление от увиденного до сих пор не оставило легионеров в покое. Даже вблизи от камина, и Лелиана, и Джоуди и даже Тион чувствовали пробирающей до костей холод в купе с тревогой. Но виной тому был не суровый климат в Альтеракских горах, а пугающие мысли о разных версиях произошедшего. В особенности заметно это было в поведении Тиона, на которого судьба Альтеракской семьи оставила яркий отпечаток. Он был не только встревожен, но и растерян. И, следуя особенностям своего характера, не хотел показывать свою тревогу остальным, проводя время в гордом одиночестве. Эти размышления прервал лишь подсевший к нему Джоуди, буквально вынудивший паладина высказать свои сомнения другу детства.

И терзало Тиона многое. Только сейчас, он стал осознавать сколь глупо и безответственно поступил, когда решил сбежать. Подобно ребёнку, обиженному на друзей, на близких, да и на весь мир, он попытался скрыться от своих проблем зарыв голову в снег. И вместе с сомнениями, его настигло тревожное осознание. Осознание того, что прямо сейчас, пока он прохлаждается десятки семей подобных увиденной висят на волосок от смерти. И вместо того чтобы заниматься ерундой, он мог бы сейчас, вероятно, спасать жизни в тылу и на поле боя. Проницательный юноша чувствовал себя так, словно их кровь была на его руках. И как бы Джоуди не старался его подбодрить, уныние не оставляло паладина ни на минуту. Вопросы страданий, любви и значимости. Вопрос ответственности и утраты. Всё это толкало его на внутренние терзания, вынуждая задумываться о крайних, и далеко не самых приятных мерах. И всё-же, единственное чего он хотел — это поступать правильно.

Нелёгкие думы оборвал сам паладин, краем глаза заметивший двигающийся силуэт вдалеке. Присмотревшись вдаль, он насторожился, поделившись увиденным с Джоуди. Тот также соизволил вглядеться. В самом деле. У крепостной стены Альтеракской Столицы, прямо посреди старого заброшенного кладбища виднелись различные фигуры. Приготовив оружие, они двинулись на разведку. И приблизившись к месту назначения, они застали небольшой лагерь. Группа исхудавших и бледных людей, одетых в лохмотья бесцельно пыталась отогреться, расположившись прямо на костях своих предков. Помимо этого, Тион и Джоуди увидели Рассвета — паладинского грифона, которого Тион и Лелиана потеряли неделей ранее. Тут мужчины и приготовились к бою. Руткинс забрался на отвесную гору подле лагеря незнакомцев, а Тион пошёл напрямик.

К удивлению самого Тиона, одного крика было достаточно для того, чтобы неприятели сдались без боя. Паладин был статным, крепким, а в руках у него был острый меч. В купе с неожиданностью, с которой он появился, караульные перепугались, побросав оружие на землю. Джоуди, тем временем, был готов в любой момент подстраховать своего товарища, натягивая тетиву. К Тиону вышел тот, кто отличался от остальных большей грозностью. Массивный, немолодой мужчина, что, впрочем, не спешил атаковать. Воздух вокруг наполнился эхом криков и взаимных угроз. Они обвиняли друг друга в воровстве, в расхищении могил и бандитизме. Однако, после выпущенной предупредительной стрелы Руткинса у самых ног командира группы, обстановка перестала накаляться. Всё что было нужно Тиону и Джоуди, это грифон. Тучный незнакомец, впрочем, расставаться с грифоном и сам не спешил, предложив убрать оружие и поговорить в спокойной обстановке, на что юноши согласились. Во всяком случае, учуди они что, ветераны минувшей войны могли бы без труда разделаться со сворой голодных оборванцев.

И вот, когда обстановка разрядилась, между ими тремя состоялся вполне себе конструктивный диалог. При входе в лагерь, Тион был рад вновь увидеться со своим питомцем, а Рассвет, воссоединившись со своим хозяином, радостно взвыл, махая крыльями. Представившись, мужчины выяснили что увесистым представителем этой группы был некий Капитан Джонас Роквелл. Уроженец земли, на которой они стояли, и бывший офицер Альтеракской армии. Но мужчины, женщины и дети что при нём были, армию не напоминали даже отдаленно. Лишь изголодавшиеся беженцы, которые пытались любой ценой выжить. Вероятно, одни из последних, кто вообще остался в живых из числа местных жителей. А грифон был им нужен для того чтобы покинуть эту проклятую землю раз и навсегда. И вновь, возникла дилемма, ведь отбери у них грифона — все они погибнут. А верный своему делу паладин поступить так никогда бы не смог. И всё-же, совместными усилиями, они всё-же пришли к компромиссу. Тион и Джоуди, узнали о том что выход из Альтеракских гор заблокирован постом Отрекшихся, расположенным в разрушенной башне на Перекрёстке Висельников. Атаковать их Роквелл не мог, ведь единственные его боеспособные бойцы попали в плен в Странбарде, откуда их, вероятно, уже отправляли в сторону Мельницы Таррен для показательной казни. Юноши, не видя иной возможности поступить правильно, согласились им помочь.

План был, как выразился капитан, прост как шерстяные трусы, но надёжен как Гномреганские часы. Засев в засаде по обе стороны единственной проходящей через Альтеракские горы дороги, группа ополченцев преградила путь небольшому каравану из Странбарда, в котором должны были идти не только пленники, но и доставляться припасы. И похоже что старый вояка не прогадал. Колонна в самом деле показалась на дороге, и, дождавшись сигнала от спрятавшегося на возвышенности Джоуди, группа ринулась в бой.

Фактор неожиданности сыграл свою роль. В то время как Тион решил взять на себя руководителя колонны, в лице отрекшегося офицера, а Джоуди прикрывал тылы, Капитан Джонас вместе с тремя своими людьми атаковали с разных сторон. Сам тучный мужчина оказался невероятно ловким и боеспособным, для человека своего телосложения и возраста. Опыт давал о себе знать. Подмастерье кузнеца, обладающий недюжинной силой без труда повалил одну из отрекшихся стрелков на землю, а Джоуди ускорил её кончину. С другой стороны на не-живых напала двоица. Данай, обученная сражениям дочь Капитана, а также её юный возлюбленный — Уиллоу, которому, на вид, было едва ли больше чем Лелиане. Он, вероятно, под воздействием своей молодой, горячей, и излишне самонадеянной крови ринулся вперёд, набросившись сразу на двоих. И стал сдавать назад, как только те начали контратаку. Тион хотел было ему помочь, но мощный удар алебарды, пробивший нагрудник, и ранивший его в грудь вынудил паладина помедлить с действиями. И пускай Джоуди с другой стороны был готов оказать помощь, убивая одного из отрекшихся напавших на юнца издалека, было уже слишком поздно. Закованный в латы не-мёртвый рыцарь пронзил своим клинком тело бедолаги, окончив его недолгую жизнь. Последними словами, он попрощался со своей любимой, и та, в болезненном порыве отчаяния и горя ринулась в атаку, не рассчитав свои силы. И вновь, насмехаясь над бедами живых, Отрекшийся занес окровавленный клинок для того чтобы оборвать ещё одну юную жизнь.

Однако у него ничего не вышло. Перед девой встал Джоуди, готовый защитить её собственным телом. Меч вонзился ему прямо в бок, причиняя ощутимую боль, но, к счастью, не задев никаких жизненно важных органов. Подоспевший вовремя Тион остановил мёртвого солдата от свершения своей задумки. А Джоуди успел отомстить. Освободив пленников, и присвоив себе телегу с припасами, воины стали постепенно отступать обратно в лагерь. Одна жизнь, в обмен на четыре. Пускай они и держали победу, за неё пришлось заплатить жизнью юного Уиллоу. Заплатить кровью.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Логи: imgur.com/a/f1ai8bs

В предыдущих сериях:

rp-wow.ru/events/33515.html
rp-wow.ru/events/33516.html
rp-wow.ru/events/33554.html
rp-wow.ru/events/33564.html
rp-wow.ru/events/33724.html

Тион — 114 (Писатель отчёта)

Джоуди — 120

Желаемая награда: Опыт, золото, учёт ролевых итогов

Ролевые итоги:

• Тион и Джоуди, увлечённые трудной беседой, заметили лагерь скитальцев, и провели в нём разведку. В нём они встретили лишь изголодавшихся и отчаявшихся людей, предводителем которых был некий Капитан Джонас Роквелл, бывший офицер старой армии Альтерака.
• В лагере беженцев Тион смог наконец воссоединиться со своим грифоном — Рассветом, которого получил обратно в обмен на помощь. Помощь, что они с Джоуди должны были оказать своим новым знакомым.
• В ходе быстрого, но непростого боя группа беженцев смогла одержать победу над немногочисленными охранниками каравана в лице Отрекшихся, из числа сторонников Сильваны Ветрокрылой.
• Взятые в плен бойцы Капитана Роквелла были освобождены, а перевозимые Отрекшимися припасы были забраны беженцами в лагерь, вместе с повозкой. Юный Уиллоу, погибший в ходе боя пыл похоронен недалеко от лагеря.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуй, Автор!

После рассмотрения отчёта в соответствии с пунктом 1.14 правил проекта, отчету присваивается оценка 6.

Полагается награда к выдаче опыт и золото.

Выдать награду за событие:

Тион
Джоуди

Следующие ролевые итоги учтены:

Тион и Джоуди наткнулись на лагерь людей беженцев, среди которых был найден пропавший грифон "Рассвет". Удалось договориться с беженцами о том, что грифона вернут в обмен на помощь лагерю. Так, Тион и Джоуди, согласившись, вместе с подкреплением из лагеря атаковали караван отрекшихся, что перевозил припасы и пленников. В ходе тяжелого боя Тион и Джоуди были ранены, а молодой ополченец погиб, но караван удалось отбить и спасти пленников. Погибшего похоронили недалеко от лагеря.

Желаю успехов в творчестве и удачи в игре! С уважением, Katarina_Kening! По возникшим вопросам пишите в Discord: Katarina_Kening#9947

Проверил(а):
Katarina_Kening
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Да
+5
15:01
19:13
139
Los
18:12
+2
Люблю Альтерак