В вечернее время, как правило, все расходятся на отдых после тяжкого дня. Работа, работа и ещё раз работа… Вполне вероятно, что и Элисиф смогла бы вернуться в таверну после написания рапорта, уместившись на балконе за кружечкой горячего чая, но одна случайность чуть не свела юное дарование в могилу. Перед самым входом в местную крепостную корчму, чародейку остановил мягкий, детский голос. Девочке на вид было лет десять отроду, и она завязала, а вернее сказать, навязала разговор чародейке. Впрочем, Лиса, будучи учтивой, и, несомненно, где-то в глубине души доброй решила не лукавить, отвечая на вопросы любознательного ребёнка. Вопросы эти, впрочем, были достаточно странные. Элисиф в целом практически не видела в Крепости Отваги детей до этого, ведь место это было не самым подходящим для полноценной жизни… И это вызывало опасения. Однако дитя продолжило осыпать её вопросами обо всём. И сильнее всего её интересовали магические способности Мор. В какой-то момент, расспросы сменились просьбами. Настойчивыми и жалобными настолько, что Лиса была вынуждена пойти следом, тяжко вздыхая. Как выяснилось из слов самой девочки, её отца давно не было дома по долгу службы, а матушка замерзла и заболела. И пускай беловолосая девушка и не была чудотворцем, она всё же решила проверить обстановку.
Однако по мере их не самого длительного путешествия, краски сгущались всё сильнее и сильнее. В конце концов, девочка привела «спасительницу» в тёмный переулок за таверной, и прежде чем Лиса успела бы среагировать — дитя выхватило из под платья огромный и крайне тяжелый нож, всаживая его в живот чародейки. Почувствовав нахлынувшую боль, Элисиф опешила, однако то, что произошло дальше — вполне могло ввести её в шок. По всему узкому пространству переулка, из-за углов, словно бы из ниоткуда появились и другие дети. Все они были вооружены всё теми же тесаками, и намерения их явно были далеко не самыми добрыми.

Так оно на деле и было. Детишки немедля ринулись к ней, намереваясь искромсать девушку вусмерть. И пускай часть атак ей удалось заблокировать впопыхах произнесёнными заклинаниями, несколько клинков всё-же достигло её тела, оставляя резанные и рваные кровоточащие раны. Не имея иного выхода, старший маг вознамерилась сократить поголовье «цветков жизни». Одним заклинанием она отшвырнула нескольких детей от себя, один из которых, впечатавшись в близлежащую стенку, разорвался, подобно гнилому помидору, оставляя от себя один лишь кровавый след. Ни костей, ни одежды, и никаких других неотъемлемых деталей человеческого организма. Вероятно, тут она бы и заподозрила неладное, однако клинки и тесаки продолжили вонзаться в её плоть. Детей становилось всё больше, однако излюбленный ею медальон давал какую-никакую фору, воссоздавая вокруг чародейки защитный барьер буквально на несколько секунд. Их, впрочем, хватало, чтобы отразить не малую часть атак, спасая от неминуемой гибели. Однако уже полученные раны чудовищно болели, а собственная кровь полуэльфийки продолжала покидать тело, отнимая с собой и часть её сил. Но Лиса, подобно Льву загнанному в клетку, продолжила отбиваться как только могла. Разя походящие на человеческих детей сущности зачарованным орудием, она окрашивала всё пространство переулка в кроваво-красный цвет. Но и этого было мало, ведь кровожадных «детишек» было слишком много. И пока действие медальона постепенно восстанавливалось, теперь Мор спасти могло лишь божественное вмешательство. Впрочем, похоже что сам Святой Свет благоволил ей, ведь вскоре в переулок подоспела и другая фигура. Закутанная в роскошные меха черновласая чародейка, оказалась тут как по расписанию, искренне извиняясь за своё опоздание. Её магические атаки отогнали часть детей, в то время как другую — разбивали о землю и стены, лопая их как кровавые ягоды.

Своевременное прибытие дало Лисе шанс отбиться. Не смотря на немалое количество порезов и ранений, какие-никакие силы у неё ещё оставались. И вот, два мага расправились со всеми нападавшими. Сейчас им обеим стало окончательно ясно, что перед ними были совсем не дети. Однако, даже не смотря на это, Талия, стараясь особенно не отвлекаться, попросила свою коллегу по опасному ремеслу взять одного из них «живьем». Это Лиса и сделала, из последних сил заковав отчаянного «ребёнка» в арканные путы, после чего, не в силах стоять под тяжестью полученных ран, замертво рухнула наземь. Леди Дункан, не тратя драгоценное время, подскочила к Элисиф, заматывая её раны бинтами. Однако этих самых ран было слишком много, и подобный метод лечения был совсем неэффективен. Тут, как-раз вовремя, в переулке оказался и другой чародей — Вергилий Снатэрфолл, что пришёл по следу метки, оставленной на полуэльфийке немного ранее. Он же, осознав что ситуация как минимум критичная, прибегнул к использованию запрещенной едва ли не во всём Альянсе Магии Крови, дабы спасти жизнь знакомой. И у него это удалось. Раны на ней зажили, кровотечение было остановлено, а Лиса, пускай и обессиленная, всё же выжила.
Понимая что потеряв столько крови присущий даже Борейской Тундре северный холод по прежнему представлял опасность для жертвы нападения, Вергилий и Талия решили доставить её в крепость, прихватив с собой и взятое в «плен» нечто, скрывавшееся под видом ребёнка. Уже там, в казармах, до которых они добрались без лишнего шума, Талия и Вергилий нормально познакомились. Вергилий выяснил цель, с которой женщина прибыла в крепость, взяв с неё обещание никому не рассказывать об увиденном применении запретных сил. Та, в свою очередь, решила попросить у него помощи. Вергилий подтвердил опасения Талии. Здесь и в самом деле была замешана Магия Крови, а скрывавшиеся под видом детей сгустки были ничем иным как кровавыми эманациями, что по какой-то причине выбрали своей целью Мор.
Теперь чародейке предстояло провести собственное расследование.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:



Скрины интерфейса — imgur.com/a/JxrT7cz

Таллия — 97 уровень — участник, ведущий.
Лиса — 120 уровень — участник, писатель.
Вер — 120 уровень — участник.


Данное событие является началом новой ветки сюжета.
Ссылки на предыдущие отчёты (ветка завершена):
1. rp-wow.ru/events/32054.html
2. rp-wow.ru/events/32194.html
3. rp-wow.ru/events/32529.html
4. rp-wow.ru/events/32794.html
5. rp-wow.ru/events/32986.html
6. rp-wow.ru/events/33120.html
7. rp-wow.ru/events/32800.html
8. rp-wow.ru/events/33381.html


Связанные события:
1. rp-wow.ru/events/19040.html — получение метки от некроманта.
2. rp-wow.ru/events/24647.html — кошмарные видения.


Ролевые итоги:

• Чародейка Элисиф Мор была тяжело ранена кровавыми эманациями во время совершенного на неё покушения.
• Тем не менее, подоспевшая вовремя помощь смогла спасти ей жизнь. Леди Талия Дункан смогла нагнать кровавую нечисть и помочь одолеть её, а Вергилий Снатэрфолл при помощи зачарования смог уследить за состоянием и местоположением Элисиф, выследив её.

• Леди Талия Дункан смогла взять одну из эманаций замаскированную под ребёнка целиком.
• Проведя небольшой эксперимент вместе с чародеем Вергилием Снатэрфоллом им удалось выяснить некоторые детали о происхождении этих отвратительных сущностей, скрытых под иллюзиями.
• Пойманную кровавую аватару пришлось при этом уничтожить.
• После пережитого в сердце Лисы зародилась ненависть к детям.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Ваше творчество было оценено, согласно критериям, указанным в пункте правил 1.14.
Творчеству присвоена оценка "6", к выдаче опыт.


Выдать награду за событие:

Таллия
Лиса
Вер

Дополнительно:

Персонажу "Лиса" объявлено критическое ранение - она не может участвовать в серьёзных боях, пока не снимет этот эффект хотя бы одним отчётом, либо пока не пройдёт одна неделя. Игнорирование этого итога может стать смертельным для "Лисы" или основанием потери уровней.

Ролевые итоги:

☼ На Лису совершили нападение магические кровавые аберрации, ловко замаскированные под миловидных детей. Они искромсали её тесаками и оставили серьёзные шрамы на теле. Лиса потеряла довольно много крови и ей предстоит исцелить себя любым способом, который вернёт ту к обычному своему существованию.

☼ Одна из магических кровавых аберраций, плененная магами, была изучена: кровь, поднятая к жизни и наделенная определенным свойством общения, предположительно по заранее установленным фразам при помощи неизвестной, но тёмной магии, была кем-то направлена (а может быть ими кто-то управлял со стороны из... союзников?) При помощи этой же тёмной, но неизвестной магии, были наложены маскировочные эффекты на аберрацию. Больше никакой информации получить не удалось. Магическую кровавую аберрацию пришлось уничтожить.

☼ Лиса начинает постепенно ненавидеть детей из-за пережитого ужаса.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#3571) для получения ответов на них.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Выдача (Опыт):
Да
Выдача (Арбитраж):
Не положено
+4
13:48
17:42
62