Вторая вылазка не заставила себя долго ждать. Этим же вечером, пораскинув мозгами, Кискель решил просить помощи у соратников, с которыми прибыл в проклятое королевство прошлой луной. Эльф уже долгими часами был занят анализом собранных материалов первой разведывательной операции. При помощи биооптических линз на очках он сравнивал состав грязи «грязевого монстра» и местной почвы. Хотел таким образом понять: откуда мог прибыть яростный пожиратель детей, использовав полученные данные о составе земли. Увы, этот эксперимент закончился неудачей — Кискель так и не разглядел состав частички грязевого монстра. Что-то активно мешало линзам «нащупать» правду.

Зато повторный анализ стратиграфических распечаток дал точный ответ на вопрос: «стоит ли вернуться на это место и проверить всё по-новой», — этим ответом было уверенное «да»!
Все желающие присоединиться к независимому расследованию уже ждали у дома. Мистик попытался максимально детально рассказать о случившемся соратникам:

Отрывок обращения:

10/11 17:16:27.376 Киске-Darkmoon говорит: Чтоб изучить почву местности, я использовал переносной магнитный анализатор, который благодаря гео-сканеру и линзовому интерфейсу может считывать геологические данные с округи, а после,
10/11 17:16:27.387 Киске-Darkmoon говорит: помимо этого, передавать план стратиграфии на бумагу. В том месте, которое мы исследовали, происходит симбиоз бездны и, возможно, сил
10/11 17:16:27.387 Киске-Darkmoon говорит: порядка. О второй ещё мало что известно. Но больше заботит именно влияние этих сил. Думаю, даже дураку понятно, что паучий выводок не выбирает
10/11 17:16:27.424 Киске-Darkmoon говорит: место для логова в неблагоприятных местах. Скорее всего, они поддались влиянию мощного катализатора, который, вполне вероятно,
10/11 17:16:27.429 Киске-Darkmoon говорит: спровоцировал появление некого… э-э, будем называть его «грязевым монстром». Я всё ещё занимаюсь изучением костей, которые он использовал в
10/11 17:16:27.429 Киске-Darkmoon говорит: качестве снаряда, слепив всё это дело тягомотиной из грязи… Самому заниматься расследованием будет жутко тяжко, поэтому искренне надеюсь на вашу поддержку.

Заинтересованного немого волшебника Михоука насторожил факт с костями убитой девочки, о которой раннее вспоминал в своей речи Киске. Мужчина спросил эльфа, не было ли каких-либо повреждений на черепе или костях? Ответ и вправду удивил — нет. Изучив улики, длинноухий не обнаружил никаких царапин. Будто кто-то просто взял и нежно вытащил скелет из тела. Михоук предположил, что помимо бездны может быть задействована и некротика. Из-за нехватки фактов нельзя было медлить и заниматься пустыми предположениями. Герои выдвинулись снова в лес, ожидая последствия ужасных климатических условий для исследования после проливного дождя.

На нескромный случай науковед попросил магистра Морро взять одну деталь от переносного магнитного анализатора — гео-сканер. Лишь для возможности издавать сигнал, который, как показала практика, может отпугивать одних врагов и приманить других.

После прошедшего дождя на Чёрную дубраву опустился белоснежный туман. Зной хладной лощины сталкивался с нагретыми солнцем каплями целый день, от чего теперь лес намерен укрыть от глаз героев свои тайны. Земля размокла. В некоторых местах сложно и ступить, чтоб найти для себя твёрдую опору. Тусклый свет фонарей лишь может вести героев дальше. Но господа воргены резко остановились у заброшенной фермы. Их острый слух уловил скрежет восьмилапых вредителей, их злобное шипение.

Бравый белый волк Джозеф пошёл вперёд, прямиком в дом, чтоб разведать обстановку, пока его коллеги спорили: сжечь в случае чего старую постройку или оставить целой. Как ни странно, ворген наткнулся там на такого же одинокого паука-разведчика, которых этим утром встречали Кейтус, Корвус и Кискель. Членистоногий даже не заметил присутствия Джозефа, ведь активно перебирал лапками на одном месте, будто что-то копал или собирал. Увы, хитин не выдержал последующего удара, а камзол воителя — брызгов крови.

Найдя для себя интерес только в битве, Джозеф сразу же вышел из дома, а вот Михоук и Элексия наоборот — вошли в него, чтоб выудить по-больше информации: что это паук-разведчик зашёл так далеко от логова? И не прогадали друзья. Дом внутри был измазан грязевыми полосками. Предположил последовавший следом эльф-науковед, что это след того самого грязевого монстра. Пользуясь случаем, Вдохновлённый Мелом попросил Элексию взять образец грязи и отнести его жрицам света, чтоб те попробовали использовать заклинание очищения. Задача девушки была в том, чтоб проследить за реакцией грязевых останков существа. Так так и сделала, удалившись от группы обратно в город. Михоук сделал быстрые зарисовки мёртвого паука. Группа следует дальше.

На этой полянке от прошлых следов почти ничего не осталось. Дождь смыл практически всё. Даже две паучьи лапки не оказались на месте сожжённого Рангуином трупа, ведь укатились с горы за маленьким дождевым ручейком. Ходить не очень удобно: ступни вяжутся в грязи, как и когти, которым не за что уцепиться. Но если бы не внимательность Михоука, то пришлось бы всем спускаться ещё ниже по тракту. Тот заметил, после забавного случая с опаданием воды с ветвей в ухо Рангуиму, что на сухой кроне тусклым светом поблескивает отличающийся насыщенностью лепесток какого-то растения, погрязшего в грязи. Магическими стараниями Сириссы его удалось снять и рассмотреть по-ближе. К этому моменту к группе присоединился Корвус — вовремя.

С опадением грязи распахнулся на глазах разведывательного отряда пёстрый, горделивый видом и с множеством лепестков цветок. Под воздействием сил порядка он воссиял в руках Сириссы тусклым беловато-голубым цветом, что поразило окружающих. Даже мудрый химик господин Блэкроуз не узнал это растение. Все ботаники, а их было двое, сошлись на мнении, что цветок это не местный: слишком мало солнечного света, чтоб такой мог взрасти. Были предложены и другие варианты, например, «Смертоцвет», что немного напугало Сириссу и та решила передать цветочек безмолвному Михоуку. Радовался пока что только Кискель, потому что реагирующее на силу порядка растение могло подтвердить его геодезическо-магические исследования почвы на наличие симбиоза бездны и арканы. И только с помощью клирика Корвуса Айнеса, что возжелал внести свою лепту в эксперимент, теория подтвердилась окончательно, даже без использования магнитного анализатора! Использовав на цветок направленное заклинание света, Корвус запустил необратимую реакцию отторжения и излияния энтропии тьмы в атмосферу. Цветок буквально извлекал из себя заряды бездны, отравляя воздух неприятными испарениями. Решено было спрятать уникальную улику и исследовать её потом.

А пока одна группа изучала свойства цветка, вторая, состоящая из одного храброго Джозефа, отправилась изучать местность. Да только волк плохо справился с задачей и скатился с крутого склона вниз, ударившись пару раз мордой о скалы. Множественные ушибы, щекотание паутины и дезориентация выводят волчонка из себя, приводят во временную ярость. Его болтыхания в заготовленной давно уже пауками-прядильщиками паутине привлекают внимание логова. К Джозефу буквально с разных сторон сочатся восьмилапые выродки. Пока не так много в силу расстояния, но они уже могли повалить здорового воителя на лопатки и слопать его в пещере. Если бы не проклятие Голдрина, позволившее в считанные секунды разорвать сразу же двоих своих противников!

А вот дальше был черёд пауков. Те разили волка укусами, впрыскивали множественные токсины. Сначала массивные лапы отказали, следом челюсти, вот уже и нет возможности огрызаться. Если бы не вступились нашедшие соратника разведчики. Те и так играли на считанные секунды! Ведь уже виднелось с несколько десятков голодных и разъяренных противников. Чудом, Корвусу удалось использовать лёгкое заклятие света, но так мощно, что его лучи обратили в недолгое бегство всех пауков в округе. А может это была уловка Михоука, который решил поджечь пару одиноких кустиков.

Кискель призвал своего зачарованного скакуна, чтоб разместить на нём, как мешок с картошкой, тело парализованного Джозефа. Мигом, взбираясь по грязи и мусору, группа пулей вылетает из дубравы в город, избегая возможных встреч с пауками вновь.

Вторая вылазка пусть и стала очень затруднительной, но весьма результативной для дальнейшего расследования. Джозефа доставили в лазарет. Исследователь-эльф на пару с Михоуком обменялись парой новый гипотез. Теперь точно стало известно о необходимости сделать анализ концентрации яда у пауков, чтоб выяснить их вид, возможность определить социальную структуру и обзавестись антидотом для борьбы! Ведь без него дальше в лес не пройти из-за логова. Полученные данные от жриц из лазарета подтвердили отношение грязевого монстра к бездне: из его грязи испарилась тьма. Именно она не давала Вдохновлённому Мелом изучить образец через биооптические линзы очков.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:



Киске (Писатель отчета, ведущий, участник);
Кейтус (участник);
Сирисса (участник);
Рангуин (участник);
Михоук (участник);
Айнес (участник);
Элексия (участник);
Теринготт (участник);

Событие есть продолжением сюжетной цепочки ивентов:
Часть первая — rp-wow.ru/events/33032.html


Желаемая награда: Опыт, учесть ролевые итоги;

Ролевые итоги:
— Теринготт (Джозеф) серьёзно отравлен паучьим ядом. Его тело было парализовано некоторое время. КР 2 дня от 11.10 (прошу снять понизить КР до 1 дня, игроки, путём отыгрыша, сделали лекарство);
— Группа получила уникальный образец для исследования — цветок, впитавший в себя тот самый симбиоз бездны и арканы, который обнаружил ПМА (переносной магнетический анализатор) Кискеля. Теперь эльф будет активно изучать его свойства в своей небольшой переносной лаборатории.
— Благодаря вылазке у группы появились новые теории развития событий дальнейшего расследования;

Если проверяющему нужны логи ивента — в лс Nerissa#0440




Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Nerissa! Вашему творчеству присваивается оценка "5", к выдаче положен опыт.

Награда:

Киске W
Кейтус
Сирисса
Рангуин
Михоук
Айнес
Элексия
Теринготт

Другое:

— Теринготт [КР 1 День]

Учёт ролевых итогов:

— Теринготт получил серьёзные увечья, а также был отравлен паучьим ядом. Благо, быстрая помощь привнесла свою лепту.

— Отряд заполучил необходимый образец цветка, которые вскоре им предстоит изучить.

По вопросам обращаться: Bedon#6928.

Проверил(а):
Bedon
Выдача (Опыт):
Нет
Выдача (Арбитраж):
Не положено
04:07
11:25
246
00:47
0
Почувствуй себя Каспером Ван Дином
00:52
+1
Почувствуй себя… грузчиком)
01:04
0
Я сажусь на шпагат с этим ящиком. Как тебе такое?