История одного некроманта.


Наконец-то я смог получить готовый результат эликсира, сколько прошло времени с тех пор, год или два? Мои труды, вот они, в этом флаконе с мутно-сиреневой жидкостью, теперь, главное записать рецепт и провести первичное испытание!


Заметка 1.

«Запаха я не чувствую, как досадно, что мой последний подопечный уже не выскажет вердикт. Он помер буквально этим утром от недостатка солнечных лучей, или от чего эти живые умирают? Цвет мутный, с едва уловимым сиреневым оттенком, я выжидал другой результат, но ошибки быть не может!»

Заметка 2.

«Испытание на воскрешённой нежити привели к интересному результату: те остановились в смирении покуда эликсир проникал в их прогнивший организм, затем и вовсе отключились на неопределенное время.»

Заметка 3.

«Четверо из испытуемых проснулись, я впервые вижу, чтобы нежить могла впасть в подобие сна. Два мертвеца под действием эликсира оказались подвижнее, чем если бы они не испили его, странно, но сон какой-то странно подействовал на них»

Заметка 4.

«Сколько лет я не спал мирным человеческим сном, а ведь я до сих пор помню и знаю, что значит видеть сны. Обратной дороги нет, либо сейчас, либо никогда. Вот оно, моё… *страница залита какой-то жидкостью*

...


Я куда-то иду, но я не чувствую ног, рук… я ничего не чувствую, тело неуправляемо. Передо мной мутная картинка и расплывчатые силуэты множества живых существ. Вот мальчишка пробегает сквозь меня, словно телесна оболочка отсутствует. Это место меня пугает, я сплю, но я не чувствую, что сплю. Ноги меня несут через интерисующуюся толпу зевак, и вот, я стал объектом внимания, даже звёзды смотрят на меня. Становится неудобно.

...

Праздничные шатры вырастают перед глазами один за другим, ноги уже несут меня быстрее. Я вижу силуэты шатров за версту, их освещают тысячи звёзд на небе, словно они хотят, чтобы я видел перед собой какую-то картину… они дают мне подсказку, или я сошёл с ума? Не может быть, у мертвых нет чувств… но почему я чувствую страх?
Этот не закончится никогда, если я сейчас же не проснусь! Тысячи ярмарочных палаток проскакивают мимо меня, теперь я бегу на перегонки со звёздным светом, и тот момент, когда я начал его опережать...


Я позабыл, что такое боль, но теперь я вспомнил… Мутное небо над головой ознаменовало моё „прибытие“ к каменистому берегу какого-то озера.

Где я?

Почему это место так не похоже на все те, где я бывал?

Я не сплю, видимо, мой опыт закончился неудачно, это можно было предвидеть, но в погоне за результатом, я нагнал на себя тревоги. Вся моя одежда в мелкий порезах от веток колючих кустов, я понял это по оставшимся лоскутам балахона неподалеку. При себе у меня ничего нет, кроме… карандаша и самодельного блокнота, я всегда их ношу при себе, время записывать хронологию и исследовать маршрут моего перемещения, рано или поздно я выйду к пещере.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Велимир — 30

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Охайо!

Благодарю за предоставленные доказательства. Событие одобрено.

Велимир - +3 уровня.

Проверил(а):
~by Simulacrum.
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
03:50
01:53
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!