На следующий день, когда день выдался солнечным и светлым, а к вечеру на небе высыпали звезды и дул прохладный ветер Расколотых Островов, Тинниэль потратила большую часть времени на прогулку по Даларану и осмотр местных достопримечальностей. Лишь к вечеру, гуляя по местным улицам, следопыт решила заглянуть в оружейную лавку знакомого ей высшего эльфа — Валадену Серебряному Клинку. У него в магазине всегда был довольно большой ажиотаж на покупку оружия и принадлежностей для его улучшения или изготовления с нуля.


Эльфы поприветствовали друг друга, после чего завели дружеский разговор на тему оружия, новых поставок и после сразу же перешли в коже для отделки оружия. Наилучшие и самые прочные полоски кожи Валаден затем разложил на стеклянном прилавке и предоставил выбор на вкус покупательницы. Тинниэль привередливо изучала полоски, проверила их прочность, стойкость к внешним повреждениям, и после остановилась на самой прочной коже из имеющих в ассортименте — кожи из шкуры василиска. Тинниэль выбрала несколько длинных полосок кожи и за их с нее попросили всего два золотых. После эльфы еще завели разговор о некоторых экземплярах оружия: со свойственным ему юмором Валаден рассказал про огромный двуручник, который размером с ночного эльфа, про большой меч из светостали на почетной главной полке в его лавке, про две глефы охотника на демонов, которые не подойдут зрячим.

— Обычные мечи, ножи и секиры, я думаю, вас не заинтересуют. — закончил свой рассказ о товарах высший эльф.

Сородичи попрощались, после чего Тинниэль вышла из лавки, положила полоски кожи в подсумок и направилась в следующей точке своего назначения — магазину ювелирных и декоративных изделий.


Там эльфийка разговорилась с продавщицей Добби Мур и у нее по небольшой цене купила два декоративных красивых камня голубоватого оттенка. Как сказала сама продавщица Мур, брали их всегда для отделки подарков, украшений, интерьера и остальных мелочей, где покупатели не желали тратить большие суммы на настоящие драгоценные камни. Тинниэль оплатила оба камня, после чего попрощалась и пообещала зайти через две недели.

На второй этаж следопыт заглянула дабы узнать у ночной эльфийки Нинзианны на счет сувениров. Калдорай немного обиделась на слово «сувениры», важным тоном сообщив что продает только реликвии и исторически ценные находки, после чего сообщила что реликвии Высокорожденных уже были раскуплены а реликвии высших эльфов еще не завезли. Ну нет, так нет. Основные материалы у Тинниэль уже были и она покинула магазин, направляясь обратно в Серебряный Анклав.


Прежде чем войти в крепость Серебряного Союза и союзных сил Альянса, Тинниэль сначала заглянула в таверну и заказала там себе кружку виноградно-яблочного сока. Выпив его и насладившись вкусом фруктов, эльфийка оплатила сок и по лестнице перешла в цитадель. Там следопыт направилась уже в знакомый ей большой арсенал и в рабочем уголке рядом со стойками с доспехами и оружием занялась своим мечом. Для начала она открутила стальное яблоко меча — это неприметный обычно шарик или другое навершие рукоятки снизу — после чего надрезала старые полоски кожи и стала их сматывать. Избавившись от этих полосок, Тинниэль взялась за наждачную бумагу и тщательно стала шкурить деревянную рукоятку дабы избавиться от потемневшего слоя и чтобы новые полоски кожи лучше ложились на дерево. Спустя час работы над рукояткой, она была почищена и снова стала гладкой. Дальше последовала очередь гарды:..


Тщательно протерли гарду для начала, после чего эльфийка поднесла меч к точильному камню и, работая педалью, стала затачивать клыки гарды и острия по обеим краям. Они позже пригодятся в бою как запасное оружие на случай очень близкого рукопашного боя, где не всегда мечом на полную силу помашешь. Сначала старательная заточка первой стороны крестовины меча, изредка летели искры с характерным скрипом, но работа медленно и уверенно продвигалась вперед. Закончив с первой стороны гарды, Тинниэль перевернула меч и стала так же затачивать и вторую сторону. Спустя пятнадцать минут работа над гардой была завершена и теперь оставалось закончить декоративные работы и можно будет заново собирать рукоятку эльфийского клинка.

С камнями пришлось долго и муторно возиться, ибо один постоянно норовил выпасть из щипцов, но настойчивость и терпение Тинниэль сделали свое дело: повозившись с декоративными камнями, она вставила их на середину крестовины меча с обеих сторон, еще раз протерла сталь и взялась за завершающий этап работ. Зажав лезвие меча коленями, Тинниэль стала обматывать деревянную рукоятку полосками кожи из василиска. Прикладывая усилия руками чтобы полоски ложились плотно и ровно, Тинниэль сначала обмотала рукоятку первый раз, затем второй и ещё один раз. В три слоя намотав кожу на рукоятку, предводительница следопыт закрепила полоски кожи снизу и закрутила стальное яблоко меча. Работа была закончена и Тинниэль взяла меч.


Он легко и удобно ложился в ее руку, им было удобно размахивать а также он вполне неплохо рубил тренировочный манекен. Будь на его месте отрекшийся или орк, он бы лишился конечностей. умер от кровопотери или потерял некоторые внутренности. Тинниэль вознесла обновленный меч над головой. В его лезвии красиво отражался свет льющийся с витражей и с ярких светильников в помещении. Клинок был обновлен и еще послужит хоть пятьдесят лет снова.


Дополнительные скриншоты с интерфейсом


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность, низкая значимость.


Тинниэль — 106 уровень. (автор отчета, участвовала).


Желаемая награда: Учет прогресса на изготовление Левой Руки обычного качества — белого цвета и получение предмета с характеристикой ловкость.


Ролевые итоги: Тинниэль обновила рукоятку своего меча и почистила его гарду, заодно прикрепив к ней небольшие острия. Меч обновлен и готов к бою.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток. Отчет высокой требовательности одобряется и ему присваивается низкая значимость. Ролевые итоги: Тинниэль обновила рукоятку своего меча и почистила его гарду, заодно прикрепив к ней небольшие острия. Меч обновлен и готов к бою. Процесс крафта левй руки обычного качества на характеристику ловкость завершен, 3 из 2.

Список наград:

Тинниэль - выдать предмет обычного качества в слот левой руки с характеристикой ловкость.

В связи с актуальным уровнем и отсутствием ролевого обоснования для получения золота, в качестве награды оно не выдается.

Удачной игры! С уважением, Эзалор.

Проверил(а):
Ezalor
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Да
22:43
05:41
104
А левая рука так и не пришла все ещё. Её долго ждать?