Неудача!



Не находя себе места, Одис стоял и размышлял, глядя на клинок, что держал в руках. Вроде бы все было на месте… Вроде бы длина правильная. Симметрия… Но нет! Где-то закрался подвох. Руки, что его держали, начали уставать, что сразу сказалось на его балансировке. Видимо это Одису и не давало покоя. Верно! Это же то самое, что не давало ему заснуть. Сразу, после работу определить было сложно из за нагруженных рук. Теперь-то было понятно!

— «Проклятье!» — выругался кузнец Одис.

Эта ошибка сильно выводила из себя. Ведь до этого он не допускал подобного, следя за своей работой. Где же он ошибся? Верно! — Во время обработки молотом! Суть в том, что подобную длину лезвия он делал впервые, что и привело к ошибке. Не было достаточно отстукано лезвие по всей длине, что привело к наплыву в районе острия. Теперь этот клинок больше походил на дубину. Но эта должна была быть не дубина! Кузнец пришел в ярость. Первым делом, была разобрана рукоять, а её запасные части сброшены в общий ящик. Далее лезвие клинка было небрежно брошено в горн. Его было решено разогреть до желтизны, перегревая. Симметрию может повести, дав изгиб по лезвию, но это никого не волновало поздней ночью. Ведь у Одиса уже кипел в крови адреналин от гнева, что он допустил такую паршивую ошибку, что могла привести к проблемам у того, кто бы его использовал. Осушенные руки это малое зло, что принес бы гордому воину этот длинный двуручник. Самое страшное, это то, что могло последовать после. Из за его перевеса на острие, усталые руки попросту могли его потерять при замахе. А потеря оружия в бою — смерть! Понимая это, Одис гневно ругался, глядя как клинок прогревается.

Как только клинок прогрелся до желтизны, да такой, что начал светится, его достал разгневанный владелец. Далее был схвачен молот и пошло молотилово молотом. Одис лупил так, что лезвие начало гнуться на две части. Но это не остановило кузнеца, который как раз и помогал ему согнуться вдвое. Клинок был согнут на две части, которые сразу же было принято «сваривать». В процессе, кузнец добавлял между свариваемыми частями буру. Данный минеральный реагент есть почти в любом озере. Его можно достать без проблем на берегах. Он белый, имеет мыльное основание, если начать его замывать. Но как только с ним реагирует раскаленное железо, спаянные части уже не оторвать! Как только лезвие спаялось, далее последовало удлинение. Так вышло, что из за особенности работы молотом и состояния Одиса, лезвие стало широким. А удлинив его, оно приняло угрожающие формы.

Наконец все было завершено. Грубая обработка и нервное молотилово завершилось. А прошлый клинок потерял свои формы, превратившись в нечто широкое. Одис отошел к горну. Он нервно бросил клещи и молот на внешнюю полку горна и стал глядеть на свои труды. Ему казалось, что этот будущий клинок из за его отношения станет особенным, так как в это дело он вложил не только дух, но и миллионы нервных клеток, переделывая ошибку… Было решено не останавливаться на нем. Будущее этой работы для Одиса имело первоочередную задачу. Это был вызов кузнецу за ошибку, которую он допустил. А значит — следовало исправлять и сделать лучше, дабы не упасть в собственных глазах!






Клинок был перекован в заготовку. Работа началась с начала!










необработанные скриншоты:


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.



Желаемая награда: Прогресс в создании вещи зеленого качества. (правая рука +4 к силе)



Ролевые итоги: Неудачная работа заставила кузнеца Одиса приступить к созданию более лучшей работы, доказав самому себе, что не зря учился. Широкое лезвие выковано.



Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Неудачная работа заставила кузнеца Одиса приступить к созданию более лучшей работы, доказав самому себе, что не зря учился. Широкое лезвие выковано.

Награда игрокам:

Прогресс в создании вещи зеленого качества игроку "Один". (правая рука +4 к силе): 1,5 из 4-х.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
04:02
11:50
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!