Пока что еще новенький журнал в кожаной обложке все еще практически пуст, но его страницы постепенно заполняются.

Запись № 54 от [неразборчивая дата]

В настоящее время я даже не уверен, что этот дневник, пол подо мной и я сам вообще существуем. Но обо всем по порядку.

От невыносимой скуки я решил выпить чтобы скоротать время отплытия. Однако я обнаружил, что пива нет… и воды нет также. Бочки не просто были пустые, но и сухие, хотя я клянусь, что собственными глазами видел как моряк черпал из бочки что-то. Или делал вид?..

Я собрал нескольких «товарищей» на палубе, что удили рыбу и указал им на факт отсутствия воды и, коли уж мы попали в штиль, предложил им отправиться на небольшой остров в отдалении.

Сказано — сделано. Лодка спущена, шаман отправился пешком по воде, а я в компании охотника на демонов, орчихи, высшей эльфийки и человека отправился на шлюпке.

Однако что-то было не так с островом. Я не мог понять его происхождения. Не риф, не вулканический, ни часть горной подводной гряды… Словно искусственный. Как и песок. Его будто бы делали те, кто видели песок, слышали про песок, но ни разу не щупали его. Ненатуральный. Ветра не было. Солнце светило, но не жарило. Все это было очень странно, шаманы бурчали что-то про неправильные стихии, а после одна из них и вовсе бухнулась в обморок.

Мы отправились к другой оконечности озера. Как раз для того чтобы найти там ровно те самые припасы, что нам были нужны. Вода, медикаменты, спиртное, зерно и прочая мелочь. Странно, что все это было оставлено. Как и кошель с золотыми монетами в песке в палатке. Новехонькие монеты в новехоньком кошеле. Даже странно...

По приплытию на корабль нас ждало другое открытие. Инибель, эльфийка, которую я смутно помню еще по Стражам Тирисфаля, телепортировала весь скарб на палубу. И эта высшая дура совсем не учла, что посреди палубы мог кто-то быть. Например, моряк. Их молекулярные структуры совместились и набор тесно переплетенных мяса и ящиков, называемые «моряком» остазались посреди прочего на палубе. Отвратительное зрелище.

Дальше было хуже… Мы вдруг задались вопросом кто же капитан и… не смогли вспомнить. Мы нашли его дневник и в нем был просто бессмысленный набор слов и фраз. Оказалось, что мы помним то, как мы сели на корабль в Танарисе, однако… я никогда ранее не был в Танарисе и не помню как он выглядит.

Все это создало у одной из моих спутниц другое подозрение. В трюме мы обнаружили на том же самом месте гарпуны и удочки, которыми они ловили рыбу. А монеты со стола капитана были РОВНО те же самыми, вплоть до мельчайших выщербинок, как и с пляжа.

Мы бросились допрашивать моряка, однако этот идиот мямлил что-то и даже не смог вспомнить своего имени. Наяэнель, одна из ночнорожденных, которую я также помню по Сурамару, отвела нас к библиотеке, где продемонстрировала книги без чар, умеющие подстраивать язык содержимого под читающего. Это уже было что-то из разряда полного необъяснимого бреда. Даже моя теория о том, что мы попали в хрономатическую аберрацию временного потока не могла этого объяснить, как и наличия одинаковых монет.

Осколок Сферы, что я использовал чтобы понять, не игры ли это с разумом, ничего путнего не показал, разве что сообщил, что где-то рядом есть силы бездны, но без конкретики.

Создавалось ощущение, что мы попали в некие декорации, которые сделали специально для нас. Инибель сказала, что её атаковали и что она отсекла руку моряку и спрятала её. Руки в итоге… не оказалось, исчезло и тело. Как стало известно позжднее, пропала и та жертва неудачной телепортации ящиков на палубу.

Меня пронзила страшная догадка, что и моряки здесь ненастоящие. Я рванул на верхнюю палубу и пронзил катаной моряка, попытавшись ухватить его душу чтобы внимательно её рассмотреть. Я ожидал, что души у него не будет, однако она была. Не человеческая… Я даже не смог понять чья она.

В гневе я убил еще одну болванку-моряка и, ничего не сказав на упреки товарищей, ушел медитировать и писать эти строки. Возможно, мы попали в карманное пространство, искуственно созданное кем-то. Ведь когда Инибель пыталась открыть портал в Азерот, она сказала, что мы находимся бесконечно далеко от нашего родного мира. Оставалось только… ждать? Пока не проявит себя тот, кто нас сюда заманил. И клянусь Солнечным Колодцем, я убью его и использую его душу для самых черных и мрачных ритуалов, на которые способен!

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность. Игра шла более 4 часов, прошу предоставить увеличенную награду участникам.

Талиниар 107 (ведущий, писатель отчета)
Маолинь 114
Инибель 113
Лийна 116
Алландаар хз какой лвл
Пониджус 101
Заваллор 86
Наянэль 112
Квенриис 104 (был в самом конце)



Предыдущий отчет:

rp-wow.ru/events/13484.html


Ролевые итоги: герои поняли, что все их окружающее — подделка. Им необходимо выбраться отсюда. Использование Талиниаром части Сферы Теней может иметь последствия.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Отчет рассматривался по критериям высокой требовательности, средней значимости.

Награды:

Механ. имя:Уровень:К выдаче:
Талиниар107+6.8 зол. (бонус писателя)
Маолинь114+6 зол.
Инибель113+6 зол.
Лийна116+6 зол.
Алландаар52+4.5 ур.
Пониджус101+6 зол.
Заваллор86+1.5 ур.
Наянэль112+6 зол.
Квенриис104+6 зол.

Ролевые итоги одобрены:

Герои поняли, что все их окружающее — подделка. Им необходимо выбраться отсюда. Использование Талиниаром части Сферы Теней может иметь последствия.

По всем интересующим Вас вопросам можете смело обращаться в личные сообщения дискорда: Lid#2789.

Желаю приятной игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
Клубничная Lidcarter
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
19:33
04:12
205
Нет комментариев. Ваш будет первым!