Большинство дружинников не смыкали своих очей в эту несчастную ночь, ведь старшина Кондор, будь он неладен, лишил их «отца», который всю жизнь горой стоял за Родину и своих ребят. Немыслимая несправедливость посеяла семя ненависти к пограничному гарнизону, что заявляется сюда и рушит то, к чему люди шли годами — доверию и признанию.
Никто не имел представления, что такого сотворил Лорган, за что ему полагается ответить головой, однако каждый был уверен, что это огромное недоразумение. Четвёртый взвод всё это «проглотил» и никто сдаваться не собирался, вера в лучшее все еще оставалась при них.

Настало утро, только складывалось ощущение, словно прошлый день так и не заканчивался. Слоняясь по лагерю, к наемнику подошел один из вчерашних караульных. Это была девушка, с которой лишённый звания Дискейн разговаривал незадолго до ареста. Джейме, дружинник-тёска приведённого кузнеца, оказался рядом, потому вдвоём они направились на верх Сторожевой башни, чтобы обсудить дальнейшие действия.

План был предельно прост: довести свидетелей до суда, где они дадут свои показания, доказывающие невиновность Лоргана Дискейна. Без лишних вопросов Дай и Джейме направились за стены, где их уже должны ждать.

Выходя из Сторожевой башни, если осмотреться, то можно заметить, что большая часть гарнизона ушла в Луноречье вместе со старшиной Кондором, а на защите остался небольшой отряд и часть дружины — лишь пара приближенных мастер-сержанта отправились в суд.

Покинув стены, герои замешкались с вопросом «А куда конкретно идти?», так как Риэла не дала более точных указаний, где искать товарищей. Смятение прервалось свистом из кустов. Это был заступник Вивер, а рядом с ним кузнец Пшенсфорд и девушка с перевязанным горлом. Дай, поточив лясы, вскоре сам же и подметил, что пора бы отправиться на подмогу Лоргану, ведь заседание не может идти вечно.


Отряд конвоиров двинулся следом за Вивером, который вел их кратчайшим путем до Луноречье. Вокруг царила мёртвая тишина и висела она не только над Сторожевым Холмом: даже на открытой местности не было слышно птиц, лишь ветер колыхал высокую траву. Спустя время заступник вывел всех на разрушенную дорогу, которая даже успела немного зарасти — об этом пути забыли, когда случился Катаклизм. Как на ладони уже виднелась высокая башня ратуши, оставалось не так много. Но стоило разумам присутствующих погрязнуть в безмятежности, как в плечо Вивера вонзается стрела. Засада!

Каждый схватился за оружие, кроме Пшенсфорда — он был слишком шокирован подобным, ведь боец из него никакущий, да и обоих свидетелей тут же взяла в заложники одна плутовка. С каждым взмахом меча становилось ясно, что это не обычные разбойники с большой дороги, уж слишком хороши они оказались, потому бой затянулся. Даже перевязанной девушке в очередной раз пришлось взяться за кинжалы и прикончить своего пленителя. Дайдерел взял на себя самого громоздкого из них, но вот Джейме повезло меньше: его окружили сразу двое, а щит всего один. Однако дружинник оказался не промах и, несмотря на полученные раны, смог отрубить одному голову. Ряды бандитов стали редеть, потому предприняли попытку бегства. Догонять их никто не собирался, на это не было времени и сил. Зализав раны, путь был продолжен.


Дальнейший отрезок пути прошел спокойно. На подходе к Луноречье находились развернутые силы старшины Кондора. Уточнив, идет ли слушание, пришельцы получили утвердительный ответ с намеком, что «эта рутина скоро кончится». Быстрым шагом герои двинулись к ратуше, куда их не пускали. Крича о том, что они представители мастер-сержанта и у них имеются доказательства, вскоре подошла Риэла — та самая дружинница с башни, которая их сюда и отправила. Каким-то образом ей удалось договориться с бойцами о пропуске, забрав с собой свидетелей. Переступив порог, было слышно, что суд в самом разгаре. Кондор и Дискейн огрызались друг на друга, как кошка с собакой. Наверное, это бы не закончилось, не случись бедствие.


Стены ратуши содрогнулись от взрывной волны, стёкла повылетали из оконной рамы. Здание мигом заполнилось криками. Не понимая, что случилось, прозвучало еще несколько громких хлопков. Стража заняла позиции в помещении, пока старшина выглядывал через разбитое окно.

Как выяснится позднее, из рапорта, большая часть сил Степных Волков пришла с Запада: их нападение ознаменовали динамитные шашки и выстрелы мушкетов. Враги повалили из каждого закоулка, не давая экспедиционным силам опомниться: бандиты успешно разделили солдат, беря в окружение небольшие группы и жестоко расправляясь, пользуясь их беззащитностью. Вражеские стрелки заняли выгодные позиции, имея обзор на всё поле боя — как только солдаты Кондора пытались реорганизоваться и выстроить оборону, мушкетёры единым залпом рушили их планы.



Снаружи развернулась бойня — гарнизон был застан врасплох крупными силами врага без опознавательных знаков. Старшина Кондор отдал приказ всем гражданским спрятаться здесь под охраной нескольких солдат, а остальным следовать за ним. Дружинники так же рванули наружу. Даже мастер-сержант обрел временную свободу и оружие.

Над головами свистели болты и пули: слева стреляют арбалетчики гарнизона, а выстрелы мушкетов раздаются правее. Союзные силы медленно теснили. Некоторые, кто попал в засаду, уже видели подобную одежду ранее на людях, что устроили засаду. Неужели всё это было спланировано?

Как назло, ещё не вступив в бой, Лорган тут же из него временно выбывает, поймав своим телом шальную пулю, а Джейме, бросившийся в пекло, чуть не испустил дух, отступив назад, оставляя следы крови. Вертлявый плут Дайдерел был обделён подобной честью и тут же набросился на ближайшего мушкетёра. Шестое чувство разбойницу не подвело, так что вскоре Даю нешуточной силой прилетело прикладом, а затем и пронзили кинжалом. Понимая, что следующий удар он едва переживёт, медленно отошёл, бросая метательный нож, решивший исход одного из десятков здесь сражений: разбойница упала с пробитым горлом.
Все трое так и не прошли дальше ступенек, оставшись залатывать свои раны кто как умел.


Тем временем в бой вступает старшина Конрод. Стоит отдать должное, командующий из него отменный, несмотря на скверный характер. Воодушевлённые солдаты сражались бок о бок со своим командиром и стали отбрасывать шайку негодяев. Хотя, трудно назвать этот сброд шайкой, на деле было видно, что это вполне организованная преступная группировка, которая знала, чего хотела, потому потерь с обеих сторон было предостаточно.


Кое-как залечив раны, герои вернулись в строй и продолжили вносить свой вклад в победу: дружинники перевязались и ринулись в бой, Дайдерелу же лечиться было нечем, он был вынужден прижечь свою кровоточащую рану и схватиться за лук, отстреливая вражеских стрелков.

«Защищайте ратушу! Мы не имеем права её потерять!» — разнёсся голос старшины, который в пылу битвы отчётливо вонзился в разумы сражавшихся. Кажется, эта вещь и так всем ясна, но не все заметили, что под стены пробрались поджигатели. Этот крик услышал каждый дружинник, и многие услышали его не впервые. В памяти пронеслись давние события, когда еще будучи в ополчении они противостояли огромной угрозе — Братству Справедливости. Понимая, что может означать потеря ратуши во всех смыслах, дружинники устремляются назад, атакуя поджигателей. Без капли милосердия они вырезали каждого человека с факелом и смесью на своём пути.

Раздался последний приказ старшины, адресованный отряду Лоргана: спасти сержанта Роттлинга. Последний раз тот был замечен за домами, вступивший в сражение с мерзавцами из Степных Волков. Приняв это к сведению, группа пошла в обход.
Как только Лорган, Дайдерел и Риэла оказались за домами, то встретили сержанта Роттлинга, которого уже схватили нападавшие. Сцена казни была быстрой и беспощадной.

Дискейн немедля бросился на предполагаемого главаря, по одёжки отличавшийся от остальных его собратьев. Когда мастер-сержанту оставалось буквально три шага до обидчика, его бок пронзила острая боль — из засады вышел бандит. Ответа долго ждать не пришлось: мужчина отрубил обидчице руку, её пронзительный крик заложил уши окружающим, а сама она потеряла сознание от болевого шока.

Подоспевшая на помощь Риэла так же не добежала до расстояния вытянутой руки по отношению к противнику и свалилась наземь с пулей в боку — стрелок стоял за углом и выжидал, прикрывая своего соратника. Засада застала и Дайдерела: выцеливая врага из лука, из-за спины появилась ещё одна разбойница, кольнувшая его. Выронив своё оружие, он совершил удар из ножен, повалив ту, а затем прикончил на месте, несмотря на то, что эта мерзавка успела порезать его ногу.
Лорган сражался как лев с топористом-амбидекстром. Однако, обмениваясь ударами, дружинник уже заметно выдохся, потому не уследил за второй рукой противника, что вогнала лезвие топора прямо в грудь. Риэла, собравшись с силами, подловила момент и нанесла несколько колющих ударов, но тот тут же совершает центрифугу, доводя Дискейна до предсмертного состояния, а девушку вновь свалив с ног.


Разбойник, готовый к расправе над Лорганом, уже предвкушал победу, но вся спесь была выбита из него ударом щита, который отправил того в мир снов. Спасительнецей оказалась всё та же Риэла. Видя такую картинку, стрелок бросился прочь, убегая через заросшие поля. Дай попытался добить того, метнув кинжал дрожащей рукой, но тот улетел в никуда.
Дайдерел вместе с Риэлой оттащили мастер-сержанта и топориста. Только после окончания боя они осознали, что звуки на центральной улице стихают — остались лишь крики раненых, плачь и треск огня. Возвращаясь обратно, можно было ужаснуться количеству трупов, которыми усеяна дорога. Раненые солдаты заняли позиции бежавшего врага и приступили к осмотру домов, жители скоординировано приступили к тушению пожаров, столпившись у единственного колодца. Среди всей суматохи герои не заметили старшины Кондора. Пытаясь позвать кого-либо на помощь, к ним подходит Корелор, приказывающим тоном направляя в ратушу, где был создан мобильный лазарет. Почти все скамейки были заняты ранеными солдатами и дружинниками. Внутри стоял гул: жители вопили от ужаса и бранились то друг на друга, то на чиновников, то на старшину Кондора, стоявшего перед толпой. Он был весь в крови и непонятно, чей было больше — его или чужой. Он еле держался на ногах, облокотившись на копье, но стойко переносил трудности. Его солдаты, как оказалось, тоже привели одного пойманного бандита.

Оставив Лоргана под присмотром врачей и дружинников, Дай направился к старшине. Поговорив о насущном, обстановка немного разрядилась, но это был ещё не конец — Лоргану не вынесли вердикт. Было бы лучше перенести суд до лучшего времени, но всем захотелось покончить с этим прямо сейчас. Приведённые свидетели сказали своё слово в защиту мастер-сержанта, что сдвинуло чашу весов в сторону неоспоримого оправдания. Некоторые из чиновников считали, что всё это был гениальный злодейский план Дискейна, что спас его от плахи. Их, конечно же, никто не послушал, потому что это бред сивой кобылы. В конечном счёте раздался стук судейского молотка и послышалось «Не виновен».


Эта история закончилась для дружины на позитивной ноте, только всё на самом деле лишь начинается. Невероятное стечение обстоятельств определило судьбу Луноречья, во что даже с трудом верится, ведь если бы не заключение Дискейна, одному лишь Свету известно, чем бы всё это закончилось.


Скриншоты с интерфейсом: imgur.com/a/A5b60lA

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Дайдерел — 86 уровень (писатель отчёта, игрок)
Лорган — 60 уровень (ведущий, игрок)
Джейме — 31 уровень (игрок)

Примечание:
— Событие длилось более 4-ёх часов, посему этот отчёт считается двойным;
— Событие является заключительным, цепочка ивентов окончена.
Просьба учесть это при подсчёте наград.



Ролевые итоги:

— Все свидетели успешно добрались до ратуши и остались в живых после нападения;
— Лояльные Короне силы одержали пиррову победу: грамотные приказы старшины Кондора скоординировали действия взятого врасплох гарнизона, благодаря чему бандитам был дан отпор;
— Погибла большая часть экспедиционных сил старшины Кондора. Тяжёлые ранения получили: старшина Кондор, мастер-сержант Дискейн, заступник Вивер, заступник Джейме, разведчица Риэла — ближайшее время они не смогут принимать участие в боевых действиях;
— Погибло несколько человек из местного населения — большая часть успела укрыться. Все очаги возгорания были потушены. Силы дружины предотвратили поджог ратуши;
— Дружинники «обезглавили» силы нападающих, взяв в плен их лидера — как выяснится позднее, одного из сержантов крупной преступной банды Степные Волки;
— Степные Волки эффектно заявили о себе в открытую, практически разбив объединенные силы Дружины, Армии и Луноречья, собираясь обезглавить лидеров и перехватить контроль над большей частью территорий. Понеся тяжёлые потери, преступники успешно скрылись, переключив внимание лояльных сил на пожар;
— Предоставив доказательства в суд, мастер-сержант был полностью оправдан — ему возвращается звание и полномочия.

Желаемая награда: уровни

Цепочка ивентов:

Вступление

Иди, скажи лжецу

Шулеру, сплетнику, подлецу

И этому, скрытому маской лицу

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Отчет рассматривался по критериям высокой требовательности, высокой значимости.

Награды:

Механ. имя:Уровень:К выдаче:
Дайдерел86+2.5 ур.
Лорган60+4.5 ур.
Джейме31+8 ур.

Ролевые итоги одобрены:

1. Все свидетели успешно добрались до ратуши и остались в живых после нападения;
2. Лояльные Короне силы одержали пиррову победу: грамотные приказы старшины Кондора скоординировали действия взятого врасплох гарнизона, благодаря чему бандитам был дан отпор;
3. Погибла большая часть экспедиционных сил старшины Кондора. Тяжёлые ранения получили: старшина Кондор, мастер-сержант Дискейн, заступник Вивер, заступник Джейме, разведчица Риэла - ближайшее время они не смогут принимать участие в боевых действиях;
4. Погибло несколько человек из местного населения - большая часть успела укрыться. Все очаги возгорания были потушены. Силы дружины предотвратили поджог ратуши;
5. Дружинники "обезглавили" силы нападающих, взяв в плен их лидера - как выяснится позднее, одного из сержантов крупной преступной банды Степные Волки;
6. Степные Волки эффектно заявили о себе в открытую, практически разбив объединенные силы Дружины, Армии и Луноречья, собираясь обезглавить лидеров и перехватить контроль над большей частью территорий. Понеся тяжёлые потери, преступники успешно скрылись, переключив внимание лояльных сил на пожар;
7. Предоставив доказательства в суд, мастер-сержант был полностью оправдан - ему возвращается звание и полномочия.

По всем интересующим Вас вопросам можете смело обращаться в личные сообщения дискорда: Lid#2789.

Желаю приятной игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
Клубничная Lidcarter
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
18:51
03:54
240
21:03
0
Дайдерел — 100 ОО
Лорган — 100 ОО
Джейме — 100 ОО