Все началось с получения довольно интригующей записки. Некто по имени Стигс «Кручу верчу», скорее всего гоблин, обещает весьма солидную награду золотом за помощь с доставкой товаров в Прибамбаск. Товаров весьма… сомнительного происхождения. Все детали обещали рассказать уже на месте, что не могло не настораживать, но пока-что Банде требовалась прибыль. Пусть даже и рискованная. Через пару дней был снаряжен корабль, и, собрав команду желающих получить свою долю, те наконец отправились на юг, в страну горячих песков Танариса.

На месте, они наконец-то встретились с солидного вида гоблином, чтобы наконец узнать, в чем загвоздка. Но и тут, он отказался говорить напрямую. Выяснилось, что в Прибамбаск через пески направлялся небольшой охранный караван с товарами. Но мистера «Кручу Верчу» интересовала одна единственная синяя коробочка. Внутри нее — должна была находиться какая-то сфера.

На вопрос о том, что это за вещица, гоблин отвечать отказывался, придумывая отговорки про протезы дядюшкиных половых органов. Ну, раз он хочет оставить это секретом, так тому и быть. В этой стезе задавать лишнии вопросы не принято. Но Фокс, руководящий операцией, все равно попросил всех быть начеку к различным… непредвиденным магическим обстоятельствам.

Далее надо было решить совершенно новую проблему. Судя по месту, отмеченному на карте, им предстоял долгий путь в глубь бескрайней пустыни, а запасов пресной воды было маловато. Чтобы не рисковать, Фокс попытался выкупить специальную пустынную повозку у местных, в которой можно было бы перевести пару бочонков… Но те, как и полагается гоблинам, забивали астрономические цены.

Тут очень удобно под руку подвернулся некий Бакки, судя по всему, тоже местный, который подслушал разговор о работенке. Взамен на участие в деле и долю добычи, он помог разъяснить местным что к чему, и сойтись в адекватной цене. Фокс с облегчением отдал несколько золотых, и банда, наконец, отправилась в свой путь.

Раскаленные пески, в которых ботинки так и норовили провалиться, бесконечно утомляли. Солнце пекло головы, отчего многим из участников похода пришлось сильно призадуматься о целесообразности своего гардероба. Хуже всего пришлось бедолаге Орталу, который по пути стянул с себя все доспехи, да и еще ему выпало тащить тележку с водой. Благо, из-за успешной сделки, проблем с необходимой влагой не было ни у кого.

Обойдя в пути несколько подозрительных мест, над которыми витали стервятники и виднелись различные опасные обитатели песков, путники наконец добрались до своего места назначения. Дело клонило ближе к вечеру, и они поднялись на верхушку высокой дюны, чтобы осмотреть лагерь людей Стигса. Внизу, виднелись лишь тела и кровь. Приказав всем быть в боевой готовности, Фокс повел их чуть ближе, чтобы получше разобраться что произошло. Скорее всего, артефакт уже давно сперли, но надежда умирала последней.

В самом лагере, как выяснилось, были тела не только людей, но и нескольких демонов. Как подметили участвующие волшебники, отовсюду фонило энергиями скверны. А это очень… ну, скверно. Тем не менее, работу надо было выполнить, а лагерь обыскать. Они нашли искомую синюю коробку. Но внутри же было совершенно пусто. Лишь легкий арканный след, свидетельствовавший о натуре содержимого, что тут хранилось.

Одновременно с этим, Клементина откопала неподалеку странную книгу. Когда же она ее коснулась, ее откинуло в сторону мощным арканным импульсом. Слава богам, что песок смягчил ее падение. После этого книга будто бы ожила. А вместе с ней все заклинатели и магически-чувствительные члены отряда будто бы посходили с ума. Все они стремились прикоснуться к артефакту, будто их манило, как жучков на сладкое.

Начался переполох и хаос. Когда их попытались урезонить, те швырялись своими заклинаниями, почти что дрались друг с другом. Пару раз еще кого-то отшвырнуло импульсом, в котором Сударису досталось особенно больно. Лиларей, которой удалось прорваться и дотянуться до книги, обожгло мощной магией… Отчего та сначала забилась в конвульсиях, а затем с ужасом обнаружила, что ее магические способности попросту исчезли. Наконец, всех удалось усмирить и связать.

Клементине, которая пыталась подойти к проблеме с умом, повезло увидеть на страницах книги текст, напоминающий инструкцию. Правда, тот был написан на языке арканных формул. Фокс выбрал на угад одного из знающих этот язык — высшую эльфийку Лунари. Связанную и удерживаемую сразу несколькими мужчинами, ее заставили прочитать интсрукцию, которая действительно рассказывала, как остановить эффект. Всего-лишь требовалось, чтобы один из магов добровольно прочитал заклинание, тут описанное, пока остальные удерживали его на месте и «взывали к его лучшим чертам».

Фокс посмотрел на Ортала. «Вы своего шефа хорошо знаете?», спросил он. «Как свою жизнь.», уверенно ответил здоровяк. «А что?». Фокс вздохнул, ухватившись за эту возможную соломинку спасения. Приказав эльфийку связать обратно, он выхватил Альфонсе, и его ближайших товарищей. Те, вместе, удерживали своего шефа над книгой, и расхваливали его лучшие черты, пока тот читал заклинание, пытаясь сопротивляться эффектам очарования. Со стороны это выглядело… умилительно. Женщины, по крайней мере, по достоинству оценили такое трогательное проявление крепкой мужской любви.

Пока те продолжали нахваливать эго своего друга и начальника, Фокс заметил, что книга начала подрагивать. Неужто выходит? К концу этого чокнутого ритуала она взмыла в воздух и засияла арканным огнем. Все маги ощутили, как хватка проклятия их отпустила. А из самой книги на свет вышел… Кролик.

Это шутка такая? Перед Фоксом на песке стоял симпотичный кролик, будто сотканный из чистого золота. Тот будто что-то учуял и пополз в казалось бы, случайном направлении. Его вовремя поймали, и немного изучив, поняли, что он идет по какому-то магическому следу. Что-ж, это была странная, но какая-никакая зацепка.

Тем не менее, дело близилось к поздней ночи, а выходить на охоту с кроликом-ищейкой в таком уставшем состоянии было бы самоубийством. Решено было остаться в лагере на ночлег, избавившись от трупов. На следующий день разберемся, что тут все таки происходит.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

.

Высокая требовательность.

Средняя значимость.


Список участников:

Ришелье — 120 (Ведущий, не участвовал)

Фокс — 120 (Писатель отчета)

Ортал — 62

Альфонсе — 103

Бруно — 96

Кесседи — 95

Суда — 89

Клементина — 70

Бакки — 53

Шаария — 56

Блейн — 71

Лиларей — 96

Лунари — 91

Кромсали — 66

Фишер — 120

Дег — 33


Желаемая награда:

— Уровни

— Золото, если уровни не полагаются

Просьба учесть, что событие длилось чуть больше трех часов.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Отчет рассматривался по критериям высокой требовательности, средней значимости.

Награды:

Механ. имя:Уровень:К выдаче:
Ришелье120+1.2 зол. (ведущий)
Фокс120+4.2 зол. (писатель)
Ортал62+1 ур.
Альфонсе103+3 зол.
Бруно96+3 зол.
Кесседи95+3 зол.
Суда89+0.5 ур.
Клементина70+1 ур.
Бакки53+2 ур.
Шаария56+2 ур.
Блейн71+1 ур.
Лиларей96+3 зол.
Лунари91+3 зол.
Кромсали66+1 ур.
Фишер120+3 зол.
Дег33+3 ур.

Ролевые итоги одобрены:

1. Группа преодолела не малый путь через пустыню и очень устала.
2. Группа смогла неплохо наживиться, ограбив осмотрев лагерь и трупы.
3. Также группа продвинулась в поисках некой загадочной коробочки со сферой.

По всем интересующим Вас вопросам можете смело обращаться в личные сообщения дискорда: Lid#2789.

Желаю приятной игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
Клубничная Lidcarter
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
17:34
03:52
174