Письмо от собрата Каира прибыло в Болотину ещё вчера, а сегодня, Маарит и Фирвальден собрали вещи, купили гостинцы и ждали у таверны мага Аннику.
Самое тяжёлое было вчера, когда после защиты каравана, Маарит сообщала главе Багровых Клинков про отбытие в Кул-Тирас. Эдвардс Лонгстик отнёсся к отъезду спокойно, сообщив, что двери гильдии всегда открыты, если, вдруг, дренейка и эльф захотят вернуться.
В письме Каир указал место, сообщив, что Миротворцы Экзодара и Орден Серебряной Стражи разбили лагерь западнее Гавани Мясников. Передав координаты Аннике, Маарит и Фирвальден вышли за пределы города, чтоб не нервировать местых жителей.



– Думаю, тут будет в самый раз, – Анника осмотрела полянку, а после взглянула на эльфа. – Подпитаешь меня энергией? Я не часто практикую портальную магию, поэтому возможен сильный расход энергии, не хотелось бы, чтобы портал схлопнулся так и не раскрывшись.
– Хорошо, Анника, сделаю всё, что в моих силах. В свою очередь тоже хочу выразить искреннюю признательность вашему альтруизму, – достал посох, приготовившись помогать.
– Спасибо, – кивнула девушка Фирвальдену и улыбнулась, после чего подошла к Маарит и посмотрела на ее лицо. – Что ж… Было очень приятно с вами работать. Надеюсь… Что расстаемся не навсегда. Желаю вам обоим удачи, – протянула она той руку в знак прощания.
– Я надеюсь, что мы ещё встретимся, – «и не умрём» добавил внутренний голос, помотав рогатой головой и отгоняя мрачные мысли, искренне улыбнулась Аннике. – Очень надеюсь и буду ждать встречи.
– И я тоже… И я… – кивнула она и вытерла другой рукой набежавшую слезинку. Все-таки была очень чувствительной натурой. – Что ж… Долгие прощания лишь делают болезненней расставания, так что приступим, – кивнула она и чуть отошла в сторону, готовясь к чтению заклинания.



Дренейка всё ещё чувствовала неловкость пополам с благодарностью и молча наблюдала, как чародейка, открыла книгу и подняла свой магический фолиант с пояса и раскрыла, медленно подыскивая нужную страницу с формулой заклинания. Когда та была найдена, то Анника выставила свободную руку вперед и начала собирать в точке в паре метром перед собой магическую энергию, что медленно приобрела вид небольшого шара. Послышались слова магической формулы на талассийском из уст чародейки. Глаза ее засверкали синеватым светом, а воздух вокруг девы словно покрылся полупрозрачной голубоватой дымкой. Спустя буквально полминуты этот шар магической энергии впереди стал преображаться в несколько меньших сфер, которые разлетелись в небольшую окружность, связываясь между собой будто тонкими нитями. На каждом из них, с каждым новым словом заклинательницы, стали вырисовываться руны, а сами они постепенно разлетались все дальше и дальше, увеличивая диаметр получившегося круга. Пространство изнутри этой окружности стало выглядеть как тонкое голубоватое полотно, но со временем на нем можно было увидеть образы желаемого места. Наконец, спустя еще минуту-другую, заклинание подходило к своему концу, портал стабилизировался и сквозь получившееся «окно» можно было уже четко видеть пейзаж, соответствующий климату и рельефу Друствара, по тем самым координатам, что передала волшебнице Маарит.
– Леди, я в восхищении, – учтиво склонил голову маг. – В столь юном возрасте вы прекрасная волшебница, моё почтение. Иногда, приятно почувствовать себя лишним.
– О-х-х. Вам повезло, что в моем фолианте было заклинание портала. Но… Долго я его не смогу удержать, так что лучше вам поспешить! Всего хорошего! Я буду вас помнить! – проговаривала Анника все еще держа портал в устойчивом положении.
– Моё почтение, леди, – поправил очки Фирвальден, спрятал посох и шагнул в портал.
Маарит кивнула и быстро проскользнула в открытый портал:
– До встречи, Анника.
– До встречи! – донеслось уже по ту сторону портала от волшебницы.
Каир передал правильные координаты и сейчас дренейка, её голем и эльф стояли перед входом в лагерь, дожидаясь, когда их заметят.


Скрины с интерфейсом:






Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Низкая требовательность


Анника — 106 уровень (маг, открывающая портал; участвовала)
Маарит — 83 уровень (писатель отчета, участвовала)
Фирвальден — 50 уровень

Желаемая награда: учет ролевых итогов — перемещение Маарит, её голема и Фирвальдена, посредством телепортации, из Болотины в Друствар к лагерю ордена.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Отчет рассматривался по низкой требовательности, малой значимости.

Награды:

Механ. имя:Уровень:К выдаче:
Анника106Спасибо за участие!
Маарит83Спасибо за участие!
Фирвальден50Спасибо за участие!

Ролевые итоги одобрены:

Перемещение Маарит, её голема и Фирвальдена, посредством телепортации, из Болотины в Друствар к лагерю ордена.

По всем интересующим Вас вопросам можете смело обращаться в личные сообщения дискорда: Lid#2789.

Желаю приятной игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
Клубничная Lidcarter
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
16:12
20:33
152