«ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ МАГА»


И дня не может пройти спокойно и без каких-либо проблем в необычной, порой даже странной башне Илгалара. Идет скрытая молва от юных неофитов о том, что местные преподаватели тайно изучают самые темные учения ради науки и дальнейшего развития борьбы против этого зла, сами вгоняя себя в потаённое от них рабство темных сил.


К счастью, слух остается слухом, особенно когда он распространяется лишь среди неопытных учеников, так пытливо и неосторожно пытаясь разгадать загадки, до решения которых им необходимо будет познать все нюансы и аспекты жизни этой подозрительной башни, где у них в очередной раз была запланирована лекция. Она обещала быть особенной и, что самое важное, интересной для обычного, неопытного неофита. Чем же сегодня нас удивят блюстители Светлого учения?


Юный неофит всегда держит свой путь в лекционный зал, ожидая того, что в очередной раз он будет слушать довольно скучную и сухую лекцию о “прекрасной” магии и важности арканической чистоты. Они всегда знали то, чем будут заниматься на этой лекции: спать, думать о своих делах, разговаривать со своими друзьями и другими страждущими, кому явно не интересна эта наука. В эту лекционную, тем не менее, как уже заведено, неофит всегда идёт чуть ускоренным шагом, испытывая свои самые страшные страхи и надежды на практике. Все замерли в ожидании свершения, все наконец-то ждут урока с упоением, боясь сказать и единого слова друг другу.


И вот, двери лекционной распахнулись невысокой, беловолосой арканической практиканткой, облаченный в рясу мага Штормграда. Её грациозную, аристократическую на первый взгляд походку и изумрудного цвета глаза ни с чем не спутаешь. В этот дворец знаний вошёл преподаватель, кто горячо любим и уважаем среди всех неофитов благодаря своему шарму преподавания. Это была Аксилия Хоупс.


Все встали из-за парт. В знак уважения, хоть это и не является обязательной практикой, неофиты поклонились в удобной для себя манере, выражая максимум уважения и признательности за столь кропотливый труд. Преподаватель Аксилия, не удивившись подобным действиям, лишь усадила всех своих учеников обратно, после же начав рассказывать о том, что их ждёт сегодня.


Эта лекция называлась «Лучшие друзья мага». Что кроется за этим названием – достоверно на этом этапе не известно. Какие-то фолианты? Магический палочки или, может быть, друзья – это есть неофит для неофита? Подобные вопросы явно не стоит задавать напрямую, поскольку в процессе познания неофиты прекрасно знали о том, кто или что станет для них другом на сегодняшний, а может быть и на любой последующий день. Все присутствующие в лекционной тут же направились в катакомбы, расположенные чуть ниже.



К удивлению всех присутствующих они оказались в переоборудованной комнате, где находилось два магических круга и огромная арканическая тюрьма. Не успев удивиться столь грандиозным конструкциям и еще не появившимся следам заключенных этих тюрем, лекция началась.


В правом магическом круге тут же образовалось порождение “тайной магии”, огромного размера элементаль, что начал переливаться всеми оттенками розового цвета, пытаясь выйти на контакт с теми, кто наблюдает его величавую сущность. Безэмоционально и уставше, преподаватель Аксилия поведала неокрепшим умам о возможностях и последствиях применения тайных знаний. Если они способны призвать такое могущественное существо, то кем же будет являться тот маг, кто смог сотворить подобное? Это есть назидание к самоконтролю юного мага.


Во втором магическом круге расположилась груда камней, которая повелению кончиков пальцев преподавателя сформировала из себя настоящего арканического голема, который послушно и трепетно показал себя во всей своей каменной красе, никак не пытаясь сопротивляться. Его смысл и цель в этот короткий промежуток времени был демонстрацией его нерушимой силы, которая словно гора способна уничтожать тела физические. Это есть назидание к природному совершенству силы.


Самое главное место, эпицентр всех накопившихся вопросов таился в арканчиеской тюрьме, что находилась напротив этих двух незамысловатых магических кругов. Огромный куб содержал в себе, по словам преподавателя, самые мерзкие экземпляры, порожденные магией Скверны, Некромантии и Бездны. Неужели “друзьями” будут и они?


Тут же из куба выпал Вурдалак. Он был очень обеспокоен тем, что он смог увидеть живых существ и тут же, по своей “новой” природе попытался пройти через барьер и атаковать, но всё безуспешно. Смирившись с своим заточением, он лишь покорно стоял перед неофитами, проклиная каждого из них за каждый миг, которым они наградили его своим присутствием. “Неужели Вы считаете, что содержать подобное падшее существо, словно в загоне — это правильная мысль, уважаемый преподаватель?”, — спросил юный неофит, Кирейна Лучезарный Клинок, которая на протяжении всего повествования о судьбе этого Вурдалака с грустью на лице рассматривала его.


В науке нет места скорби. Вы должны видеть последствия использования темного учения и представать со своими угрызениями воочию. Это тело уже не вернуть к жизни, но оно может послужить нам хорошую службу — оно может предотвратить с Вашей помощью дальнейшую порчу этих мест и душ.”, — промолвила это Аксилия строго, но все так же добродушно, словно обращаясь к только прозревшему котенку.
Справедливо ли такое суждение мудрого ученого? Можно ли оставлять в таком состоянии когда-то жившее, любившее и скорбившее существо? Эти вопросы так и остались в голове пытливой Кирейны, поскольку перед её взором появилось само порождение Скверны — маленький бесёнок, который своей гиперактивной и сквернословной натурой привлек внимание молодой эльфийки.


Этот бес говорил. Являясь первым существом, способным к размышлениям, все неофиты были сильно удивлены его способностям. Его ноги выделяли саму Скверну, его взгляд был пустым и безжизненным, словно сама Смерть, но это не остановило присутствующих от повествования преподавателя о сущности бесов и демонов. На удивление, даже сам бес был не прочь узнать о своем происхождении.


Закончив молву о природе бесов, неофиты неожиданно для себя перешли уже к ближайшим родственникам этих бесов — порождению самой Бездны. Чёрный элементаль, что буквально “вытек” из зачарованного куба, начал тут же пытаться пробиться сквозь барьеры, надеясь схватить в свои объятия бренные тела, наполненные светлыми душами. Он был зол подобной ситуацией. Ему явно не нравилось то, что тут происходит и его без сомнения великая сущность продолжала биться об магическую преграду.


В башне Илгалара никогда не бывает спокойно. И в этот раз сие могущественное создание смогло пробить барьер, впуская в комнату заключения свои темные щупальца! Неофиты сохранили ясность ума и своими дрожащими руками, ногами и вспотевшими лбами пытались противостоять тому, с чем не столкнется даже закоренелый маг. Сама Аксилия явно не ожидала подобного развития событий, тут же начав оказывать всю возможную поддержку своим ученикам, что могли стать жертвой самой Бездны.


Битва длилась довольно долго. Кто-то пытался вырваться из щупальцев своим ловким телом, кто-то наспех колдовал огненные стрелы, кого-то постигла участь формировать барьеры для защиты, чтобы выбраться из заточения темного существа. До более опытных магов дошла отличная мысль о том, что все это можно прекратить лишь запечатав барьер, что и было по итогу сделано, предварительно уничтожив два щупальца, что смогли протиснуться через брешь в защите. Непокорный темный дух был усмирен и тут же возвращен в свою темницу.


Все неофиты сильно устали, но они, таким образом, получили интересный для себя опыт: сражаясь рука об руку с порождениями магии, а так же последствиями использования этой самой магии, неофиты наконец-то смогли сделать для себя множество полезных выводов:

Ваш друг номер один — это Вы сами. Всегда будьте готовы к непредвиденным последствиями.

В подобной ситуации на Вашей стороне Ваши фантомные друзья, будь то зачарованная груда камней или проявления чистой магии, исходящей через нити, пронизывающие весь Азерот. Сама Природа может помочь Вам в Вашей борьбе.

Ваши соратники — Ваш способ преодолеть любые препятствия. Объединяя свои усилия против общей угрозы, Вы гарантируете себе и миру вокруг, что баланс будет восстановлен, чего бы это не стоило.


Это и были они. Те самые Лучшие друзья, которых только видел белый Свет и непроглядная Тьма.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Высокая требовательность.

Кирейна — 46 уровень. (писатель отчета, участвовал)
Винори — 47 уровень.
Арина — 84 уровень.
Брион — 55 уровень.
Аксилия — 96 уровень.
Адальре — 93 уровень. (ведущий, участвовал)
Ронал — 48 уровень.
Лусия — 56 уровень.

Желаемая награда:
Просьба выдать опыт за пройденные события, остальное на усмотрение достопочтенного проверяющего.

Ролевой итог:
Бравые неофиты, совместно с своим преподавателем противостояли самой Бездне, пытаясь избавиться от последствий неосторожности в обращении с необычайно великими существами.
Некоторые неофиты получили травмы, некоторые смогли увидеть саму Бездну, пока находились в заключении щупалец. Велись ожесточенная битва, где каждый неофит, не желая подобной кончины для себя и своих близких друзей, показывал самые неординарные способы борьбы с неизвестной угрозой.
Этот бой точно должен засесть в голову к каждому неофиту и преподавателю. Ведутся активные размышления о природе подобных лекций, а так же о целесообразности содержания демонов в клетках. Возможно, будет разработан способ изъятия Скверны из этих демонов и в дальнейшем будут предприняты попытки Светлого исцеления павших существ.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

+Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Средней Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Бравые неофиты, совместно с своим преподавателем противостояли самой Бездне, пытаясь избавиться от последствий неосторожности в обращении с необычайно великими существами.Некоторые неофиты получили травмы, некоторые смогли увидеть саму Бездну, пока находились в заключении щупалец. Велись ожесточенная битва, где каждый неофит, не желая подобной кончины для себя и своих близких друзей, показывал самые неординарные способы борьбы с неизвестной угрозой.
- Этот бой точно должен засесть в голову к каждому неофиту и преподавателю. Ведутся активные размышления о природе подобных лекций, а так же о целесообразности содержания демонов в клетках. Возможно, будет разработан способ изъятия Скверны из этих демонов и в дальнейшем будут предприняты попытки Светлого исцеления павших существ.

Награда игрокам:

Кирейна — +3,6 к уровню. (Бонус Писателя)
Винори — +3 к уровню.
Арина — +1 к уровню.
Брион — +3 к уровню.
Аксилия — +4 к золоту.
Адальре — +4 к золоту
Ронал - +3 к уровню.
.Лусия — +2 к уровню. (С оглаской на актуальный уровень)

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
14:52
03:37
340
Нет комментариев. Ваш будет первым!