То и дело у Ассоль освобождались вечера и она никак не понимала чем их занять. Книги, конечно, погружали в себя достаточно сильно, чтобы убить пару вечеров. Но хотелось делать то, что, возможно, пригодится и другим, тратить свое свободное время с пользой, так сказать.


Выбор дополнительного ремесла по душе терзал эльфийку не долго. Когда она сортировала книги то обнаружила руководство по кройке и шитью. К счастью для Ассоль там была расписана вся база, причем так доступно, что любой новичок поймет все с первого прочтения.

Решено было сделать простые кожаные перчатки. Но кожи на корабле не нашлось, по этой причине эльфика твердо решила купить ее в Гавани, причем, почему-то именно у ночных эльфов. Возможно повлияли предрассудки, что они отличные лучники и охотники, а у охотников точно должна быть кожа К тому же их более поздний образ жизни располагал к тому, что Ассоль сможет купить что-то так поздно вечером.

Собравшись эльфийка уже шла к лодке, чтобы отправится на берег, но встретила Квина. Куратор Лиги выглядел уставшим, но Ассоль посчитала, что ему не мешало бы прогуляться. Во всяком случае задерживаться она точно не собиралась.
Квин согласился очень быстро и они вместе устроились на лодке к берегу.

По прибытию пара исследователей поспешили к навесу калдорай, но к большому сожалению Ассоль кожи у них не нашлось. К тому же теперь сантиль чувствовала себя совершенно глупо, так как госпожа Ларисаль быстро подметила, что в Гавани есть продавец мелочей и у него более вероятно продается нужный материал. Они же торговали картами.

Отправившись к магазинчику, Ассоль и Квин понадеялись, что больше идти никуда не придется и на этом их вечер закупок закончится.
Дворф Грухам, к счастью обоих членов Лиги Исследователей предоставил пару рулонов нужной кожи и предупредил, что впредь необходимо заказывать необходимые материалы, так как в наличии у него мало что есть.

Вернувшись на корабль с нужными покупками Квин и Ассоль сразу устремились в мастерскую, где Ассоль приступила к работе.

Кожа оказалась и правда та, что и была нужна. Мягкая на ощупь и достаточно тонкая, чтобы свободно орудовать иглой. Ассоль свернула рулон обратно и отложила в сторону. Необходимо было для начала сделать приготовления, а только потом шить.

Пользуясь руководством, которое предусмотрительно переписала себе на лист, Сантиль принялась выкраивать перчатку. Сначала она обвела собственную руку на бумаге для выкройки сложенной пополам, оставляя большой палец вне поля будущей выкройки.

Обозначить небольшое отверстие для большого пальца Ассоль обозначила снова пользуясь руководством. Затем выкроила тот самый большой палец. В дело пошли ножницы и Ассоль вырезала выкройку и разложила ее на столе.

В руководстве было сказано, что вначале требовалось сметать пробную перчатку из простого материала, типа хлопка или муслина. Хлопок как раз был на корабле. Ассоль, разбирая многочисленные короба, обнаружила небольшой сверток с белой тканью и убрала его до нужного момента.
Теперь, развернув припасенный хлопок, она приколола маленькими иглами с цветными стеклянными шариками на концах выкройку и аккуратно вырезала, оставляя место для стежка.

Открепив выкройку, Сантиль взяла иглу и яркую красную нить, чтобы сметать изделие. Пришить большой палец никак не выходило ровно, поэтому эльфийке пришлось достать книгу и изучить подробнее инструкцию по стежкам.
Когда пробная модель была выкроена, девушка поторопилась ее вывернуть и надеть на руку. Село почти идеально, но Ассоль еще раз проверила швы, чтобы не напортачить с чистовой работой.

Она развернула рулон с кожей и отрезала себе нужную часть, ориентируясь по выкройке. Нужно было проделать все тоже самое с кожей, что до этого эльфийка делала с тканью.
Когда с выкройкой было покончено — она выбрала нитки под цвет кожи и принялась аккуратно и методично сшивать все прерывистым стежком с отступом в 3 миллиметра от края.

С большим пальцем снова пришлось повозиться, но пользуясь опытом с тканевым прототипом, Ассоль прихватила изделие поудобнее и начала орудовать иглой с большей сноровкой.

Наконец все нужные части были сшиты между собой и Ассоль примерила перчатки для того чтобы удостоверится в правильности всех ее действий.
Благодаря тому, что она сделала хорошую выкройку и сшила пробу из ткани все вышло почти идеально на взгляд новичка, только вот внутри мешал слишком большой припуск. Сантиль быстро избавилась от него и теперь лишний лоскуток кожи покоился на столе.

Эльфийка присела на диван, чтобы еще раз оглядеть свою работу. Нужно было еще прибрать рабочее место и поспешить к Квину в каюту, может быть прихватить с кухни закусок. Ночь была еще так молода…

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Требовательность высокая.

Участники:
Ассоль — 101 уровень | участник (писатель отчета)
Квин — 110 уровень | участник (играл за НПС)

Ролевые итоги: Ассоль сама выкроила и сшила перчатки. Осталось еще достаточно купленной кожи.

Награда: Предмет слот-кисти рук, обычное качество.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Ассоль сама выкроила и сшила перчатки. Осталось еще достаточно купленной кожи.

Награда игрокам:

Прогресс по производству предмет слот-кисти рук со случайно характеристикой, обычное качество: 1,5 из 1-го. Игроку: Ассоль - Одобрено к выдаче.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Да
01:01
21:04
193
Нет комментариев. Ваш будет первым!