Начало : Пустое времяпрепровождение в таверне дало плоды. Однажды Айдан услышал разговор команды авантюристов, уничтоживших один из культов в Сумеречном лицу. Это был тот сигнал, которого и ждал демон. Ведь бывшие обиталища крупных культов это просто кладезь никем не используемой энергии, которую можно направить на достижение своих целей. Айдан и старик давно ищут способ разорвать их связь, но всё упирается в ограничение их собственных сил. Благодаря энергии, оставшейся от культа, у них может появиться шанс ослабить эту связь, благодаря чему расширить свои пределы.

Путь в Сумеречны лес был не близким, а время терять не хотелось, поэтому наши герои решили отправиться напрямик — по воде.

На другом берегу их ждал приятный сюрприз — пара бандитов. Демон понимал, что ему потребуется больше сил для самого ритуала, поэтому не задумываясь разделался с разбойниками и поглотил их души.


Они отправились на кладбище, близ Вороньего холма, там по слухам и была «база» культа.

Склеп и ритуал : Герои пробрались в склеп. Любой, кто хоть немного был чувствителен к магии мог бы почувствовать энергию смерти, витающую внутри, что уж говорить о демоне и колдуне, и если последнего она настораживала, то Айдана явно искушала. Они углубились дальше и наткнулись на теней.

Они добрались до последнего зала, в котором судя по количеству останков, было главное ритуально помещение. Сказать, что оно было усеяно трупами, было будто просто промолчать. Но помимо этого, ощущался огромный запас тёмной энергии, явно оставшийся от результатов ритуалов бывших культистов. Такая сила явно привлекала демона, он чувствовал, что с её помощью точно сможет вернуть если не всё, то часть своего могущества уж точно. Это был тот редкий случай, когда надежды не просто оправдались, а даже превзошли самих себя.

Пока старик осматривал подземелье, Айдан приготовил всё для ритуала.

Демон уже знал, что поглощение такого количества магии точно потревожит нежить, поэтому он распорядился колдуну защищать его, и не позволить прервать ритуал. Всё началось.

В один момент жажда демона взяла верх. Он с усиленным энтузиазмом принялся читать заклятие, увеличивая объёмы поглощаемой магии. Это уже не могло остаться без внимания. Сначала комнату покрыл лишь усилившийся, ставший нечеловеческим голос Айдана, но потом… его заглушил вой призраков.

Колдун призвал демонов, чтобы сдержать натиск, Айдан же окружил себя барьером.

Но нежить всё напирала, Элдерик утверждал, что этого уже достаточно и стоит остановиться, но демон так не считал, он хотел поглотить всё без остатка, и тот лишь посетовал, что их враги лишь призраки, колдун бы мог и сам догадаться вытянуть их души, а не идти на уступки духам.

Наконец, когда почти вся энергия была поглощена, демон высвободил её остатки, уничтожив призраков… но всех ли ?

Демон упал на колено, приходя в себя, но это была лишь минутная слабость. Полный только поглощённых сил он быстро взбодрился и выставил руку по направлению к призраку. Он быстро произнёс какое-то заклинание и дух в тоже мгновение был изгнан.

Осталось последнее, то ради чего они были здесь. Ослабить их взаимосвязь.

Ритуал из свитка: Только прибыв в эти земли, компания посетила библиотеку Штормграда и украла оттуда древний свиток. В нём был описан ритуал по разрыву связи, но в нём же был и ритуал, для её ослабления. Теперь они были готовы. Круг вновь послужил им. Айдан передал свиток старику, а сам начал произносить заклятие.


Этот ритуал необходимо было скрепить кровью. Старик достал из сумки нож и сделал надрез на ладони, тоже повторил и Айдан. Когда же они скрепили окровавленные руки в рукопожатии произошёл выброс всей накопленной энергии, частично освободив их. В этот раз эта страшная энергия исчезла без следа, а не вновь осела в склепе.

Демон положил руку на плечо старика и вновь раздался щелчёк. Фигуры исчезли.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Крамгош — 57 уровень. (ведущий, «повелитель нечисти»).

Айдан — 81 уровень. (писатель отчета, участвовал).

Элдерик — 47 уровень. ( участвовал )

Желаемая награда: Опыт

Ролевые итоги: Связь между Айданом и Элдериком была сильно ослаблена. Демон теперь существует в меньшей степени за счёт сил колдуна и в большей за счёт собственных, что позволило ему накапливать больше энергии и приблизило уровень сил к истинному. Силы Элдерика теперь намного меньше поглощаются демоном, поэтому его колдовские возможности возросли, возможно когда-нибудь он снова сможет вернуться к пику своего могущества, достигнутого в молодости. Следующим их шагом будет попытаться полностью разорвать эту связь, и благодаря нынешним событиям, теперь это будет сделать проще.

Вердикт:
Отказано
Комментарий:

Доброго времени суток. Данный отчет не может быть одобрен.

1) Все происходящее смущает меня, от выбора места и убийства культистов до самого запустения кладбища.

2) Я не думаю, что можно просто прийти в библиотеку и украсть оттуда свиток подобного содержания, да и будут ли вообще в обычной библиотеке хранить подобные свитки, думаю - нет.

Если есть отчеты, подтверждающие все происходившее и упомянутое, просьба приложить их к данному отчету.

Проверил(а):
Фырка
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
21:25
00:09
250
21:31
+1
Ребят эта тема тип завалена и туда пройти нельзя, прост место забытое и после сброса всех ГО — камень с проходА пропал. Так что как то не очень получается: д
21:51
+2
Очистить кладбище невозможно.Порчу то Медив наложил… Убить нежить-да, убрать порчу с земли-нет.
02:14
+3
Спасибо, убрал)