Собравшиеся у таверны Багровые Клинки, дожидались Эдвардса Лонгстика, который несколькими часами ранее, объявил сбор по какому-то важному делу. Да какое дело может быть у наёмников, определённо – важное и никак иначе. Прибывший командир, быстро пояснил ситуацию, что торговцы обратились за помощью, так как на болотах стало неспокойно: пропадают товары, купцы и караваны; дал отмашку – выступаем.
Подойдя к воротам Гавани Менетилов, Багровые Клинки могли обнаружить, что их уже ждали повозки торговцев. С первого взгляда было понятно, что местные караванщики были небогаты, а товар и вовсе скуден. Было сложно представить, что кто-то может покуситься на последнее, но наёмники, пренебрегать опасностью не стали и, рассредоточившись между повозками, зорко высматривали гипотетическую опасность.
Как бы Клинки не были бдительны и не вглядывались в кусты и деревья, неприятностей избежать не удалось. Напали подло, из засады, открыв огонь зажигательными стрелами, пугая лошадей и караванщиков, в поднявшейся суматохе собранными остались только наёмники. Мгновенно сориентировавшаяся чародейка Анника поставила защитный купол, укрывая под ним напуганных торговцев и соратников, что шли позади.


Остальные же, не теряя драгоценных секунд, стали вплотную к телегам, прикрывая свои спины. Маарит укрыла слабо защищённого мага и себя, огромным шипастым щитом, который с честью выдержал вражескую атаку стрелами.
Багровые Клинки ответили на атаку разбойников не менее слаженно, в заросли, где скрывались замаскированные враги, ударили залпы огня, огнестрельного и магического. Пока наёмники успешно, или не очень, пытались дать отпор, за их спинами послышались хлюпающие шаги. Вылезшие из травы бандиты, вооруженные какими-то железяками, нежели клинками, полезли на завалившиеся телеги, начиная активно забирать нажитое непосильным трудом имущество торговцев.
Но это было полбеды. Стрелков было явно очень много, и останавливать обстрел они не собирались. Большой удар пришелся на барьер, удерживать который становилось всё сложнее. Куда меньше повезло тем, кто был за ним. Стрелам почти ничего не препятствовало ранить наемников. Но основной удар пришелся по тем немногим, кто решился залезть в самое логово. Рови, отталкиваясь от норовящих залезть под маску камышей, смог ощутить на себе вражеские стрелы. А вот Адалвалф был куда менее лёгким, чем Рови. Ступив в грязь, дворф смог почувствовать, как ноги стали уходить под землю, мешая отбиваться от стрел. Жертва, которую для себя наметил, Ролло, решив отбросить стрельбу, попыталась протестировать рукопашные навыки, пытаясь пронзить живот оппонента острым плечом лука, но задела лишь вскользь.



Маарит, что-то тихо прошипев на дренейском, отправила в сторону стрелков ещё пару лучей Света и сейчас они далеко не исцеляли, а заставляли вскипать кровь в жилах. Ролло, вновь скрывшись в зарослях, и в звуках боя, на ощупь совершил удар косой. Попасть по стоящему вплотную противнику, сейчас было на удивление непросто. Но горячая кровь, что попала тому на кожу, смогла стать поводом поверить в себя. Но, кажется, противник ещё стоял на ногах и давал какой-то отпор. Красный Капитан без лишних слов отрубил голодной разбойнице её дурную голову. Фирвальден, выругавшись, выпустил огненный шар в уже раненого товарищами лучника, превращая его в кучку пепла на поверхности мутной воды. Сияна, схватив клинок наёмника, метнув в кусты свой меч, промахнулась и лишь услышала, как сталь встречается с водой. Клим, обхватив свой увесистый дворфийский причиндал, хорошенько стукнул им кому-то по голове, услышав в ответ недовольную ругань. Рови, как-то особо не разбираясь, кто передним, продолжает махать мечом. Совершив точное движение, подобно падающему листу, оставил диагональный узор на теле убиенного разбойника. Милгрил, ощутив на себе прелести быстрых стрел, перезарядился, и выпустил ещё одну пулю в молоко.



Бой был в самом разгаре, когда разбойники авангардисты, набив сумки скромным добром караванщиков, начали отступать обратно в трясину, прикрываемые лучниками, которые не прекращали пускать стрелы в наёмников.
Маарит немного присев, укрывая за щитом уже не только себя и магистра, но и раненного Милгрилла, начала исцелять союзников, но в пылу боя было сложно сосредоточится, но ей удалось затянуть самые глубокие раны Адалвалфа.
Чем больше ранений получали бойцы Багровых Клинков, тем яростнее они шли в бой, уничтожая врага одного за другим. И пока наёмники дорубали в клочья замешкавшихся разбойников, более везучие, скрылись вдалеке с добычей. А вот одной разбойнице уйти не удалось, опутанная сетью Ролло, она могла лишь громко ругаться и дёргаться в путах.
После боя, наёмники, помогли торговцам с оставшимся товаром добраться до безопасного места и вернулись обратно вместе с пленницей, которую было решено поместить в клетку на корабле и допросить.


+ Скриншоты с интерфейсом:







Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность и средняя значимость (ивент длился 2 часа)

Список участников:

Эдвардс — 120 лвл. (ведущий, участвовал)
Адалвалф — 92 лвл.
Анника — 106 лвл.
Астес — 86 лвл.
Клим — 104 лвл.
Маарит — 82 лвл. (писатель отчёта, участвовала, слёзно просит опыт, а не золото)
Милгрил — 80 лвл.
Рови — 107 лвл.
Ролло — 85 лвл.
Сияна — 76 лвл.
Фирвальден — 49 лвл.


Ролевые итоги:
Багровым Клинкам удалось отбить атаку разбойников на караван, но 2/3 товаров, было украдено, караванщики отделались лёгким испугом и убытками. Багровым Клинкам удалось взять пленника для дальнейшего допроса.

Просьба, учесть ролевой итог на боевое испытание щита Маарит: отчёт — rp-wow.ru/events/13406.html

Награда: Золото и опыт.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Отчёт высокой требовательности и средней значимости одобрен.

Ролевые итоги учтены:

— Багровым Клинкам удалось отбить атаку разбойников на караван, но 2/3 товаров были украдены;

— Караванщики отделались лёгким испугом и убытками, ведь они ещё и заплатили наёмникам;

— Багровым Клинкам удалось взять пленника для дальнейшего допроса;

— Маарит испытала свой щит. Может, стоит к нему привыкнуть? (для получения механического предмета теперь требуется один отчёт средней или высокой значимости согласно системе получения предметов)

Награды:

Эдвардс — 120 лвл. (ведущий, участвовал) - +4 золотых;

Адалвалф — 92 лвл. - +4 золотых;

Анника — 106 лвл. - +4 золотых;

Астес — 86 лвл. - +1 уровень;

Клим — 104 лвл. - +4 золотых;

Маарит — 82 лвл. (писатель отчёта, участвовала, слёзно просит опыт, а не золото) - +1 уровень;

Милгрил — 80 лвл. - +1 уровень;

Рови — 107 лвл. - +4 золотых;

Ролло — 85 лвл. - +1 уровень;

Сияна — 76 лвл. - +2 уровня;

Фирвальден — 49 лвл. - +3 уровня.

Проверил(а):
Ahriman
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
21:11
16:08
263