— Ты кровь от крови и плоть от плоти моей, ты отдаешь мне твое тело, чтобы мы были едины, я отдаю тебе свой дух, до конца наших дней, и да расцветем мы в сияньи Аметистового Ока.



Чем занимается маг? Это, на самом деле, далеко не самый сложный вопрос — просиживает часы в лаборатории, пытаясь раскусить теорию того и сего? Да. Жарит солдат противоположной фракции огненными вспышками? Почему бы и нет. Охотится за потерянными артефактами? Да пожалуйста! Все ответы будут верны в той же мере, но они открывают глаза на один аспект магии, который не перестаёт нас удивлять — магия не имеет пределов. Это не обязательно оружие, не обязательно искусство, не обязательно инструмент и даже не обязательно наука, — это нечто, что определяет образ жизни и образ действия пользователя.


Вечер. Мейлатар, вернувшийся со скорых переговоров в стенах Стальгорна домой — в Даларан — наконец-то смог снять гербовую накидку и отдохнуть. Тотчас он схватил кладезь своих рукописей и изысканий в черствой корочке и твердом переплете, но обнаружил, что эта книга была всецело и полностью исписана вычурными талассийскими письменами. Ухватив книгу Мейлатар направился к Палате Хранителя, вернее — к ее драгоценным архивам, где так же были и пустеющие, запыленные книги без единой буквы на их страницах. Тихо напевая экие строки, Мейлатар приблизился к высокой книжной стопке; он потянулся на носках и поклал на ее вершину свою исписанную книгу заклинаний, иной рукой вынимая изполки пустую. Настала пора создания нового помощника. Эльф поправил кисет с чародейной пылью на своем ремне и вынул из-за поясницы жезл с зачарованным кристаллом. Он обернулся и посмотрел на подошедшую восхвалительницу Рухмар: «Асак'Ттех? Здравствуй», — сказал и твердо кивнул ей. «Вечер-р добр-рый», — сказала она Мейлатару, явно найдя его тут случайно. Хотя может и не случайно, ибо сия птица была частым посетителем библиотек. «Я помешала?» — Спросила она немногим позже. «Нет, не помешала, — ответил он на подходе к столу; Мейлатар сел на одинокий стул и повернулся к столу, кладя закрытую книгу на него; рядом лег и его жезл, а руки, тем временем, отцепили кисет с чародейной пылью и развязали его, а уста смолвили: — Начнем». Асак'Ттех ретировалась к скамье, усаживаясь на нее и внимательным образом наблюдая за действиями Мейлатара.



Тем временем, в эти архивы зашла и новоявленный член Ордена, звали ее Келасел Леденящий Взор. Славная чародейка, вышедшая в свет из стен великого Сурамара, желала занять свой разум всяким научным чтивом и успокоить бушующие думы. Она кратко поприветствовала Мейлатара и получила ту же монету от него самого, доколе его пурпурные глаза провожали уходящую ближе к книгам ночнорожденную.



Реджинальд — ведомый отторженным желанием тоже занять себя интересной книгой — ровно как и Келасел проник в этот архив бесшумно. Мейлатар вздохнул, почесал лоб и покрепче ухватил жезл в ладони. Когда Мейлатар заготовил материал для маршрута, он начал плести разбросанной Тайной Магии нити. Конечно же, индивидуальные нити можно плести самостоятельно, используя заданные логику и формулы, однако этот этап можно смело пропустить, если маг владеет чародейским жезлом. Правильно зачарованный жезл помог ему мгновенно переводить ввод чистой магии в конкретные виды чар. Асак'Ттех, тем временем, с неподдельным интересом наблюдала за действиями Мейлатара. Про магию она читала, безусловно, но наблюдать за тем, как кто-то творит её — куда интереснее.



«Две щепотки суетных мыслей», — шутливо проговорил Мейлатар, улыбнувшись и возвращаясь к книге. Ее нужно было наделить замедлительными чарами и чарами левитации. Ему нужно не просто замедлить всё взаимодействие с книгой, вроде перелистывания страниц; ему лишь нужно ослабить воздействие силы тяготения на неё. В кристалл его жезла уже были вплетены соответствующие нити чар, и благодаря ему он начал плести ту форму, которая ему нужна. В процессе ему пришлось замешать другие нити – пространственные чары, кои позволили бы ему понять, где находится низ, а где верх, чтобы замедленное падение сработало. Универсальный жезл с рукоятью из истинного серебра крепко держала его ведущая рука, доколе кристалл на навершии пестрил лиловыми переблесками. Реджинальд тихонечко намыкивал какую-то простенькую колыбельную, качая в такт мелодии ногой. Подобно птице, он наблюдал за Мейлатаром своим единственным глазом, специально развернув голову нужной стороной.



Келасел, потягивая руку кверху, перебрала несколько книг, в итоге останавливаясь на сведениях об элементалях. Книга ее была ухвачена двумя руками, пока Келасел с краткой улыбкой потёрла форзац. Развернувшись, чародейка ушла к перилам, усаживаясь на них. Открыв книгу, она воздействовала на неё не без помощи магии, перелистывая множество страниц — она оказалась на нужной. Уставленный под боком посох облокачивался о сидящую барышню, пока она раздумывала над своими возможностями. «И последний штрих», — где-то там, поодаль произнес Мейлатар. Под конец, он решил закрепить свежее зачарование узлом, конечной печатью, которая закрепляет чары и позволяет им действовать, буквальное впечатывание чародейной пыли в предмет. Когда маг построит из неё желаемую форму, он вживляет пыль книгу и чары приходят в действие. Он был волен, конечно, создавать сети взаимосвязанных зачарований, которые чередой эффектов добивались бы различного результата, но не сейчас. На самом деле, отсюда возможности практически не ограничены. Так же, как овладев алфавитом, писатель может написать бесконечную вереницу книг, так же и опытный зачарователь — с необходимой долей труда, материалов и времени — может сделать буквально что угодно. Лиловые переблески покинули его руки, жезл был заткнут за поясом, а книга – чьи зачарования заработали отменно – плавно воспарила перед Мейлатаром. Эльф поднялся со стула, взирая на своего нового прислужника. Он схлопнул его и положил на стул, и чары прекратили свою работу до нового раза.




Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Мейлатар, 48 уровень, ведущий, писатель, участник, опыт и питомец;
Эрно, 47 уровень, участник-наблюдатель;
Асакттех, 65 уровень, участник-наблюдатель;
Келасел, 32 уровень, участник-наблюдатель, оказал помощь кнопками;
Виртуоз, 49 уровень, участник-наблюдатель.


Ролевые итоги:
Мейлатар без зазрений распрощался со своей книгой заклинаний, оставляя ее для изучений иным магам Ордена. Он наделил пустующую, новую книгу чарами левитации и замедленного падения, ныне нарекая ее своей основной.


Высокая требовательность.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор. Отчет высокой требовательности низкой значимости одобрен. Ролевые итоги одобрены: Мейлатар без зазрений распрощался со своей книгой заклинаний, оставляя ее для изучений иным магам Ордена. Он наделил пустующую, новую книгу чарами левитации и замедленного падения, ныне нарекая ее своей основной.

Мейлатар +1 уровень. Выдать данного питомца.
Эрно - без изменений
Асакттех +0.5 уровней
Келасел - без изменений
Виртуоз - без изменений

Проверил(а):
templar
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
20:47
16:12
148