ᅠᅠИзложенные ниже события не могут быть описаны в полной мере, ибо повествуются через призму восприятия одного из солдат Королевской Торговой Компании. Им, без всякого сомнения, предшествовало нечто большее, поэтому предыстория как всегда затеряется в перипетиях грядущих событий...

ᅠᅠДело близилось к раннему вечеру, когда сержант Диглин Стормхейм (по сей день располагающий авторитетом среди военного контингента Компании), уведомил нескольких солдат из числа 1-го отряда Королевской Торговой Компании, что по указу вышестоящих офицеров был сформирован ударный отряд, предназначенный для военной поддержки предстоящей операции совместных сил Кирин-Тора, Магов Штормграда и самой Королевской Торговой Компании. Был ли им фокус помогать чародеям, предлагать свою помощь, или первые сами пришли с просьбой – неизвестно. Поэтому, формально, все группы участников готовящегося мероприятия были в равных правах. В состав высланного на помощь отряда вошел непосредственно сам сержант Стормхейм, взявший на себя командование, младшие офицеры Осмер Варгульф и Рита, чья роль в операции намеренно приуменьшена, незаслуженно, а также военный врач Деврам Гримальдус, единственный рядовой военнослужащий.

ᅠᅠСбор был назначен в башне, к западу от Златоземья. Все участники явились минуту-в-минуту, без опозданий. Там и произошло занимательное знакомство солдат Королевской Торговой Компании и магов Кирин-Тора. Между ними всенепременно проскочила искра взаимного недоверия и, возможно, такой же взаимной неприязни. Если в одних говорил заметный налет высокомерия, то во вторых присущая многим представителям их профессии военщина, не всегда уместная прямота и нежелание играть по чужим правилам. Говоря проще, обе группы стоили друг друга. Одни лишь представители магов Штормграда показали себя в меру сдержанно (хотя нельзя точно утверждать, что аналогично представителям Компании и Кирин-Тора, они не подумали плохо о других).

ᅠᅠТем не менее, все прекрасно понимали важность грядущей операции. Посему, задвинув свое мнение на дальнюю полку, все собрались и отправились в башню. Группу Кирин-Тора, как сказал один из их магов, возглавлял один из их агентов с позывным «Древний», магов Штормграда в свою очередь вел знакомый Королевской Торговой Компании по событиям в Перевале Мертвого Моря – Фалерон Североземский. Они и инструктировали остальных, а впоследствии и возглавляли операцию. В тот момент у присланных на поддержку солдат сформировалось стойкое чувство, что те просто превратились в декорацию, ходячую мебель с чьим мнением предпочли не считаться. Те, в свою очередь, воротить нос от столь незавидной роли не стали. Ведь был приказ помогать, чем те и занимались...

ᅠᅠЗакончив проводить инструктаж, вся группа спустилась вниз, где Древний открыл портал и с его помощью всех переместил прямо к форту Равенфорт, что стоял в Тернистой долине.

ᅠᅠЖара, повышенная влажность, полчища насекомых и затаившиеся в густых зарослях хищники. Тернистая Долина встретила своих гостей как подобает. Никто не выражал беспокойства, голова каждого была занята лишь одной мыслью – задача должна быть выполнена. Как оказалось, эти земли не попадали под владения Штормграда, а посему здесь присутствовали силы Орды. Об их количестве и местоположении известно что-либо не было, однако, после недолгого совещания, группа так и не пришла к единому мнению и решила выступать, предпочитая решать проблему на местах.

ᅠВыйдя в джунгли, они почти сразу же наткнулись на местных аборигенов – троллей. Целые племена троллей годами обитали в здешних землях. Увидев большую группу хорошо вооруженных людей, те им крикнули что-то на особой форме всеобщего и быстро сделали ноги, решив не ввязываться в заведомо проигрышное сражение в попытках отстоять свою территорию от незваных гостей.

ᅠᅠУглубившись в джунгли еще сильней, превозмогая воздействие отвратительного климата и местной ползучей фауны, они наткнулись на раптора. Особь несомненно опасную, чья угроза могла быть помножена на ноль, вступи тот в бой с всей группой. Как оказалось, у хищника чувство самосохранения, или то был инстинкт, еще присутствовало. К несчастью для групп чародеев и солдат Компании. Уже через пару мгновений со всех направлений слышался рев и многочисленный шелест листвы и папоротников. Прямо сейчас все рисковали принять неравный бой и истощить свои силы, даже на версту не подойдя к лагерю культистов. Поэтому они приняли единственное верное решение – бежать.

ᅠᅠДжунгли привели их к двум веревочным мостам с земельным островком на возвышенности посередине. Но неприятности на этом не кончились. Прямо на другой стороне располагалось целое племя троллей, готовое осыпать этот остров стрелами и дать бой незваным гостям, если те посмеют зайти на их территорию. Таким образом, с одной стороны группу поджидала целая старя рапторов, а с другой враждебное племя троллей.

ᅠᅠЗаняв круговую оборону, в ход пошла дипломатия. По итогу «переговоров» выяснилось, что ценой свободного и безопасного прохода будет чародейский посох Фалерона Североземского. Последний, к сожалению или счастью, оказался не готов к такому обмену, а посему, пустив в ход чары, все тролли в лагере тут же приняли всех людей за своих друзей. Возможно, это был козырь в рукаве Фалерона, который тот не желал применять до последнего момента.

ᅠᅠНаконец, опасность миновала. Рапторы, поняв что добыча ушла, отступили. Тролли, увидев в пришельцах «друзей» расступились, дав им дорогу. Очередная операция на памяти Королевской Торговой Компании чуть не оказалась под угрозой из-за отсутствия внятного плана и запасных планов. Ибо, как гласит один из тезисов их военной доктрины: «Имей запасной план, потому что основной – не сработает».

ᅠᅠМинув племя троллей, группа продолжила свой тяжелый путь. Идти большинство пути пришлось по пересеченной местности, пробираясь через кишащие насекомыми кустарники и высокую траву и даже проходя по узким горным тропинкам, рискуя сорваться и отправиться в долгий полет. В конечном счете, они пришли на место, оказавшись прямо на входе в территорию, где располагался лагерь культистов. Весь путь чувствительные к магии уверенно ощущали неспокойные всплески энергии. Это могло означать лишь то, что непредвиденные задержки стоили им многого и решили их главного преимущества – времени. Ритуал призыва чудовища бездны уже во всю шел, поэтому было решено тут же начать атаку.

ᅠᅠПо плану, под прикрытием созданного Фалероном и другими чародеями куполом, который делал всех находящихся под ним невидимыми, они должны были совершить стремительную и разрушительную атаку в тыл ничего не подозревающим культистам. В то же время прошло мнение, что если среди них имеются жрецы-бездноманты, те уже могли давно обнаружить их присутствие в Тернистой Долине. Как оказалось позже, похоже, о присутствии объединенной группы магов Штормграда, Кирин-Тора и Королевской Торговой Компании культисты даже не подозревали, ибо начавшаяся атака буквально за мгновение смела всех вооруженных членов культа.

ᅠᅠИ когда казалось, что ритуал вот-вот удастся прервать, а малочисленные ряды культистов будут уничтожены, из открытой червоточины бездны, пожрав выживших членов культа, появилось нечто...

ᅠᅠЕго сверхъестественный взор смотрел прямо на них. Никакие чары, созданные искуснейшими магами не были способны скрыть жизнь от взгляда Безликого. Он, пользуясь замешательством, направил разрушительной мощи луч прямо в скрывающий группу магический барьер. Стоило отдать должное, ни один чародей не остался безучастен и прилагал все усилия, чтобы защитить своих соратников.

ᅠᅠВновь завязался страшный бой. Вот вечер, в той части джунглей, громыхало так, что слышно было, вероятно, за много верст вокруг. Безликий, прежде чем сблизиться с барьером, смог направить внутрь свои щупальца, которые едва не раздавили и не разметали всех и каждого, кто укрывался под барьером. И все же, не обошлось без раненных, некоторым из группы повезло сильно меньше и они таки попали под молниеносные удары чариотовых щупалец. Их, когда едва появилась возможность на передышку, тут же оттащили в безопасное место. Настал переломный момент. А раны и отчаяние, как известно, закладывают основу для героизма… или трусости. В тот вечер бесстрашие, отвагу и мужество проявил абсолютно каждый из членов операции, не побоявшись столкнуться лицом к лицу с столь сильным, безобразным и чудовищным порождением бездны. А когда дух сражавшихся насмерть подвергнулся проверке вновь… Безликий потерпел поражение.

Операция увенчалась успехом, где-то забрезжила надежда...

Скриншоты с интерфейсом:

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Адальре — 93 уровень.

Арина — 83 уровень.

Аксилия — 95 уровень.

Даймин — 34 уровень.

Деврам — 59 уровень. (Писатель отчета)

Дигли — 113 уровень.

Древний — 120 уровень. (Ведущий, участвовал)

Колдун — 31 уровень.

Осмер — 93 уровень.

Рита — 102 уровень.

Фалерон — 95 уровень.

Фламель — 56 уровень.


Желаемая награда: опыт/уровни/золото, учесть ролевые итоги.

Ролевые итоги:

— Совместная операция Магов Штормграда, Королевской Торговой Компании и Кирин-Тора увенчалась успехом.

— Лагерь культистов в Тернистой Долине уничтожен. Призванный бездномантами Безликий побежден.

— В Райвенфорте, силами магов Штормграда, был установлен магический маяк, позволяющий телепортироваться туда из столицы.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Отчёт был одобрен как событие высокой требовательности и средней значимости. Ролевые итоги следующие:

● Совместная операция Магов Штормграда, Королевской Торговой Компании и Кирин-Тора увенчалась успехом.

● Лагерь культистов в Тернистой Долине уничтожен. Призванный бездномантами Безликий побежден.

● В Райвенфорте, силами магов Штормграда, был установлен магический маяк, позволяющий телепортироваться туда из столицы. На каждую телепортацию посредством маяка необходим отчёт.

Награды:

НикнеймУровеньНаграда

Древний

120+3 золотых
Дигли113+3 золотых
Рита102+3 золотых
Аксилия95+3 золотых
Фалерон95+3 золотых
Осмер93+3 золотых
Адальре93+3 золотых
Арина83+0.7 уровня
Деврам59+2.6 уровня (С учётом бонуса писателя отчёта)
Фламель56+2 уровня
Даймин34+4 уровня
Колдун31+4 уровня

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
16:00
16:17
285
Нет комментариев. Ваш будет первым!