Хроники


Рыжеволосая девушка сидела на каменном полу; её равнодушный взгляд, что был укрыт тенью подземелья, смотрел в одну точку. При детальном рассмотрении, которое в подобных условиях было произвести довольно трудно, можно заметить, что она одета в потрепанную одежду, а запястья её окольцованы кандалами с руническими символами. Переливаясь магическим светом, они иногда освещали лицо заключенной, показывая стражам её сухое на эмоции лицо.

Скрежет лат, что раздался с другой стороны коридора, постепенно нарастал. Грозная фигура астрального стража приблизилась к темнице, а острый взгляд голубых глаз начал сверлить затылок девушки.

— Агата Соломон. Вас вызывают в суд в качестве обвиняемого.

Заключенная медленно поднялась на обе ноги и приблизилась к ставням решетки. Она молча посмотрела в глаза стража и мрачно улыбнулась ему.
Мужчина с вызовом не отводил свой взгляд и облизнув свои сухие губы, произнес:

— Вы не похожи на убийцу.
— А вы не похожи на судью, — тихо ответила ему ворожея.


Глава II

Неожиданная встреча


“Позже это рассказ был передан магистрату, где было единогласно решено начать расследование…”

Агата Соломон прибыла в Штормовую Башню в своем самом низменном расположении духа: она была надменной и не хотела вести долгие беседы или же как либо взаимодействовать с внешним миром. Но к сожалению, именно этим и предстояло ей сегодня заниматься, встретившись с Магистратом для продолжения расследования возникновение аномалии в модуле астрального мира.

Встретив по дороге двух малознакомых ей неофитов, женщина резко остановилась и обратила на них своё внимание. Всем видом показывая, что она недовольна их обществом и считает это пустой тратой времени, в действиях своих она совершала совершенно обратное: Агата пыталась их удержать при себе и как-то заинтересовать в будущем деле, на которое она явно не хотела идти одна без сопровождения каких либо магов. Кто знает, руководствовалась она на тот момент внутренним предчувствием или же рациональностью?

Прибыв к назначенному месту встречи, ворожея с уже тремя (откуда взялся третий?) спутниками-неофитами последовала на аудиенцию к двум Магистрам, где у них состоялся довольно короткий разговор.
Дрейк Джонс, статный мужчина в потрепанной шляпе и с тростью, приказал Агате продолжить расследование лично и прибыть в Алхимическую Лавку, где он заказ зелье “коллективного погружения в сон”.
Задав несколько уточняющих вопросов, Маг Штормовой Башни в свободной форме попросила неофитов следовать за ней.

Путь к указанной лавке был довольно быстрый, так как она располагалась в Квартале Магов. Поприветствовав человека за стойкой, ворожея вполне открыто задала ей несколько важных вопросов: кто и где изготавливал это снадобье.
Продавщица открыла книгу учета и сообщила отряду магов о том, что эту информацию они могут уточнить в Алхимической Лаборатории, где это снадобье и изготавливалось. Конечно же она так же дала им информацию о том, где она находилась.

Прибыв на место, будущие боевые маги Штормграда обнаружили некоторые… странности. Два излом-портала издавали опасный магический фон, на полу были разбитые склянки и алхимические колбы; также кровь растеклась по ковру, но в помещении никого не было!
Агата отдала несколько четких приказов неофитам, которые звучали примерно как, — “Не трогайте порталы! Наложите на себя магические щиты!” — не самым вежливым тоном. Но те на удивление исполнили её просьбы, сотворив вокруг себя защитные чары и старательно обходили порталы стороной.

Вилл, один из неофитов нашел на полу странное, полусоженное письмо и начал изучать его. В то время как остальные чародеи принялись осторожно исследовать помещение.
Маг-предсказатель с помощью двух небольших ритуалов, которые ей пришлось наспех проводить в этом помещении, смогла приоткрыть завесу прошлого и увидеть, что же на самом деле произошло в этой алхимической лаборатории, а так же показать это и неофитам тоже.

Мужчина-алхимик услышал стук дверь, после которого в помещение вошёл странного вида наёмник. Его руку украшали рунические татуировки, а образ был расплывчатым, словно укрытый тенями. Между ними завязался агрессивный разговор, в котором гость угрожал хозяину. Так же он предупредил, что в любом случае за ним очень скоро придут.

Началась драка, повлекшая за собой мистическую аномалию: оба человека исчезли, а магический всплеск открыл два хаотичных портала разрушивший половину комнаты.

Неофиты и предсказательница, что внимательно изучали образы видений, принялись бурно обсуждать, кто же мог быть этим наемником. Но их размышления резко прервались и в дом вошли двое мужчин с чародейкой.

Неловкое молчание прерывалось редкими вопросами, — “Вы кто?” / “А вы кто?”, — казалось, что отряд магов и подозрительные личности могли играть в гляделки вечно, но терпению Агаты быстро пришёл конец.

Взмахом своей руки, она телекинетически вырвала клинок у одного из вояк и отправила его оружие в портал, но немного переусердствовав со своим заклинанием, она так же случайно заставила наемника рукой коснуться хаотичной-аномалии, из-за чего тот лишился ладони и всю комнату окрасила алая кровь.

— В атаку! Не убивать! Связать их! — кажется именно такие слова прокричала чародейка и неофиты ринулись в бой.

Ронал обнажил мачете и начал доблестно сражаться в ближнем бою, защищая ворожею. Лусия с Ариной наоборот, решили применить свои магические знания в эвокации и заморозили одного из противников, попутно ударив ему в живот ледяной стрелой.
А убегающую чародейку с криками догнал шустрый Вилл, что заставил девушку вернуться обратно в странную, разрушенную алхимическую лабораторию.

Агата, под разговоры неофитов, что выражали сомнения в резких действиях мага по отношению к группе подозреваемых, связала чародейку и одного наемника (второй к сожалению умер от потери крови) и повела тех в Казематы Башни.

По прибытию, отряд магов отчитался перед Магистром Джонсом и передал ему найденное письмо и всю полученную информацию.
Восстановив с помощью чар написанное, Дрэйк Джонс понял, что на этом дело не закончится и в будущем магам придется столкнуться с тенями прошлого, которое тщательно скрывал Корпус Боевых Магов долгое время.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:




Высокая требовательность


Рубиаура — 117 уровень (ведущий, не участвовал)

Дарграй — 105 уровень (ведущий, участвовал)

Агата — 85 уровень (писатель отчета, участвовал)

Арина — 83 уровень

Лусия — 55 уровень

Ронал — 47 уровень

Брекенштрадт — 37 уровень


rp-wow.ru/events/13405.html


Желаемая награда: Уровень/Золото


Ролевые итоги:

— Отряд боевых магов продолжает расследование по делу мистического образа в модуле астрального мира, которое приводит их к бывшему боевому магу Штормградской Башни и его кровавой расплате при помощи наемников.

— Неофиты получили новый практический опыт в магическом расследовании.

— В Казематы Башни заключены два наемника, которые подозреваются в связи с беглым преступником.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - средняя.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Рубиаура - 117 уровень (ведущий, не участвовал), +1,2 к золоту.
Дарграй - 105 уровень (ведущий, участвовал), +4 к золоту.
Агата - 85 уровень (писатель отчета, участвовал), +1,2 к уровню.
Арина - 83 уровень, +1 к уровню.
Лусия - 55 уровень, +3 к уровню.
Ронал - 47 уровень, +3 к уровню.
Брекенштрадт - 37 уровень, +5 к уровню.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

2.1. Отряд боевых магов продолжает расследование по делу мистического образа в модуле астрального мира, которое приводит их к бывшему боевому магу Штормградской Башни и его кровавой расплате при помощи наемников.

2.2. Неофиты получили новый практический опыт в магическом расследовании.

2.3. В Казематы Башни заключены два наемника, которые подозреваются в связи с беглым преступником.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
11:59
16:23
221
Нет комментариев. Ваш будет первым!