Назмир.
Самое мрачное место на всём Зандаларе и, если входить в некоторые суждения, самое противоречивое. И своё звание оно оправдывает условиями бытия в болотах, в которых смогли создать свой плацдарм силы Империи и Орды, потеряв при этом треть своего первоначального отряда. Трупы троллей крови раскинулись вдоль небольших руин, что стали прибежищем для союзных сил. Каждая вылазка стоила обеим сторонам жизней, но, если у зандалар и ордынцев силы были ограничены, то Армия Крови не жалела их.
Малая организованность полчища кровавых троллей с лихвой окупилась безумным фанатизмом и выносливостью. Красные и Золотые Знамёна, сталкиваясь с несущими Кровь Г'ууна, осознали это на своей плоти… Тратилось слишком много припасов на каждый бой, и вот пришла беда.

Конвой припасов оказался украден назмирскими троллями, попытка вернуть оные закончилась полным провалом в открытом столкновении, от чего вместо ящиков зандалары уносили тела своих павших товарищей, одним из которых был Хиран, могучий аларион Огоуна.

Понимая всю опасность медленной и мучительной смерти от голода, хотя нежити было на подобное всё равно, капитан Нордбард Гвад соглашается пойти с гвардейцем Вум'каем на вылазку, дабы постараться вернуть хотя бы часть украденных припасов.
Будучи среди всего остатка сводных отрядов разведки самыми опытными в скрытности и подобных псевдодиверсионных миссиях.

Остальные из-за усталости, упавшей морали или банального малого опыта остались в лагере, продолжать оборонять его в случае новой попытки кровавых троллей вторгнуться в единственный плацдарм союзных сил.
Единственный шанс понять, куда враг мог унести припасы, это проверить поле боя, где и было совершено нападение на караван.
Всё же по пути двоица говорили о текущем состоянии этого похода, возможно, в один конец


— Не думал, чоу королевские войска не смогут спраится...

— Эти тролли даже нам непривычны.

— Мало того, чоу они вам… Они НАМ непривычны. Крайне непредсказуемые..


Поле битвы было полностью открыто для рассмотра. Мертвые тролли, обезображенные тела животных. Здесь явно происходила борьба. Только вот чего-то не хватало. Нордбард не видел ничего примечательного перед собой. Только два трупа и пейзажи Назмира. Тела были еще достаточно теплыми, а тролли выглядели крайне изуродованными. Один лежал без головы.
Рядом лежали тела терродактилей, как и ещё несколько трупов. Разумеется, были и следы, часть которых уходила в местный водоём.

Неужели враг смог воспользоваться лодкой и тактично уйти во время боя настолько незаметно, что дозорные Чёрного Копья не завидели уплывающих троллей крови? Неужто враги ордынцев были умнее и могли использоваться такие хитрые тактики или же на инстинктах воспользовались магией крови для сокрытия самих себя? Сложно было узнать. Но и не особо и нужно.
Часть следов шла к дороге, прямо в земли врага, потому двоица решила разделиться. Вум'кай отправился по воде, в то время как отрекшийся решил пойти по дороге.

Нордбард остался один.
Идя по дороге, он посматривал по сторонам, а вокруг него оставались мертвые тела врагов, что убиты уже более нескольких дней. Это было странно, оставлять тела своих. Возможно, это какой-то странный ход кровавых троллей? Всё может быть.
Растворяясь в тенях Назмирах, он с интересом смотрел на всё это, на пару секунд остановившись. Вся эта картина множества трупов, кольев с головами и черепами, а также изуродованными телами напоминали ему о недавних событиях прошлых месяцев. Войны Шипов.
Потихоньку тому стало мерещатся, что его тело ласкает жар не заходящего за горизонт светила, а пламя Тельдрассила. Но старая нежить отбросила предрассудки, снова вступая вперёд, методично пробираясь по болоту, выверяя каждый свой шаг, поскольку были опасения возможных природных болотистых мешков. Попади он в такую — это было бы приговором.
Назмирские «красоты» были для него почему-то привычны, но не столь приятны. Слишком много крови и гнили. Слишком много погрешностей для психики живого. Будь тут какой-то пёс Альянса, он бы уже был в панике, а сырой запах гниющего мяса заставил извергнуть изо рта зловонные нечистоты из желудка.

Наконец был завиден первый лагерь кровавых троллей, точнее целая бойня, где повсюду были тела зандаларских солдат, бывшие пленники или разведчики, которые не смогли вернуться. И их были целые десятки....

При осмотре одного из тел была ясно, что был он относительно свеж. Дня три-четыре. Сырой климат неумолимо терзал тела, а множество наростов из гнойников показывали, что тела убитых методично пожирали враги, делали внутри свои ульи насекомые, проводили ритуалы ма'ды, высшая каста троллих среди племён кровавых троллей.

Почему это напоминало ему что-то старое Гваду… Крики… Безумие… Астранаар.
Снова не-живой ушёл в себя, на время проходя в лагерь для дальнейшего изучения, но ещё больше он хотел найти временное укрытие, пока тот постарается сосредоточиться на миссии, а не судорожно колотить себя изнутри старыми воспоминаниями.

Столько тел и столько крови. Армия Крови знает толк в убийствах пленных и их разделке и использовании тел в ритуалах. Буквально.
И вся эта картина напоминала Тёмные Берега и тылы, где вырезались целые поселения ночных эльфов при рейдах, посмешившие защищать свою общину от вторжения.
Приказ был ведь прост тогда — лишить врага морали, и некоторые делали это с особым удовольствием. Смогли ли тролли крови сделать это с отрекшимся? Не совсем так. Они заставили его задуматься над совершенно другим.
Старик, найдя себе укромное место, решил предаться воспоминаниям былого. Не самое время, конечно, но больше он не мог сдерживать подобное в себе...
Пришло время расставить все точки.


Огонь бушевал над морем, ад поглотил Тельдрассила целиком. Ярко-оранжевые угли и темный пепел падали вокруг них, как нездоровый снег, а клубящийся дым полз по небу, закрывая луну и уходящий за горизонт светило. Сотни криков, сотни потерянных жизней. Для чего? Ради чего?
Ради предотвращения более ужасной войны. Но так ли это? Нет. Теперь уже абсолютно нет.
Ради будущего Орды? Возможно. Но он не мог говорить за всю Орду, лишь за свой народ. Исход в Битве за Подгород показал, что это не то будущее, к которому стремился лично Нордбард.
В тот миг, когда отрекшийся вернулся после переноса тела Корлигрума и вернулся на Тёмные Берега через портал, дабы вернуться за своими, он снова взглянул на берег, где ордынцы продолжали стоять и взирать на горящее мировое древо. Старик и сам встал рядом с живыми и не-живыми и трупами калдорай, чьи тела начали остывать. Некоторых он видел ещё живыми, что тянулись ладонями в сторону огромного кострища. Тяжелая боль в груди охватило тогда Гвада. Казалось, грудь что-то скрутило. Старая рана, нанесённая тогда капитаном Джаредом, могла быть причиной, но это было не так. Это были чувства. Чувства позора и фактического покаяния за совершённый им поступок. За поступок Орды, который стал общим.
Толпа солдат, большинство из которых оставались в ошеломленном молчании после только что совершенного военного преступления, всё также оставалась на месте, но не все были таковыми. Некоторые ликовали и праздновали, их лица были испачканы кровью, но не их собственной. Это была победа, которой упивались их внутренние монстры. Эта была месть за все выходки ночных эльфов. Это было возмездие, которые можно считать справедливым либо выгодным по золотым монетам, будь это гоблин.Некоторые проливали слезы и открыто оплакивали невинных, которых они невольно отправили умирать мучительной смертью. Они были не в силах поверить в то, что они видели, что они сделали. Но капитан не оплакивал их, он лишь мог постараться понять свою ошибку и ошибку Ветрокрылой. Впервые за долгие годы с конца Третьей Войны и формирования нации Отрекшихся, Старый Лис увидел в Сильване нечто отторгающее, во что он не мог поверить тогда и даже сейчас.
Но разве кто-нибудь действительно хотел этого среди ордынцев? Неужели это то, во что живые и его товарищи превращаются? Неужели за это можно праздновать во имя Орды?
Краем глаза капитан уловил мерцание удаляющегося темного плаща и поднял голову достаточно высоко, чтобы увидеть, как его Королева и его Вождь пытается скрыться за толпой. Толпа солдат, большинство из которых оставались в ошеломленном молчании после только что совершенного военного преступления.
Когда он снова взглянул на горящее дерево и эту сцену падающих снарядов на Тельдрассил, отразившуюся в его глазах, его челюсть напряглась, а рот неестественно оскалился, и он принял окончательное решение, который держит и поныне.

Неважно, что будет дальше. Кто начал эту войну, кто придёт за ним, за его дочерями и всеми стоящими тут. Он будет защищать их.
Сегодня он будет сражаться за Орду.
Завтра он будет сражаться за Орду.
За Орду. Но не за ЕЁ Орду, как бы это не звучало.
Королева Банши обманула его.

Все те слова, которые он говорил Джареду, в которые он верил от всего своего гнилого сердца, оказались постыдной ложью в настоящем. Всё то, во что верил Нордбрад в Войне Шипов, и не только он, оказались ложью, показухой, которая вылилась в геноцид. Это была не «последняя и определяющая война», это просто начало другой, той самой ужасной войны, которую хотели избежать меньшей ценой. Старик попытался бы хотя бы сказать это Джареду, пусть тот и не поверил, но его кончина помешало этому.

И теперь он умрёт за Орду.
Он умрёт за Отрекшихся.
Но не умрёт за Королеву.
И несмотря на это, как бы его не давило и поныне подобные чувства, он верно служит и исполняет приказы, часть из которых он не желал делать. Почему?
Потому что это могло дать Орде спастись и его народу тем более.
Сколько бы он не скрывал всю ту обиду на несправедливость, отрекшийся продолжит выполнять свой долг. Во многом потому, что он всеми силами желает увести своих дочерей от страшной участи становления пустым автоматоном, выполняющий приказы Тёмной Госпожи. В особенности Ану.

Значит ли это, что отрекшийся встал на путь раскаяния или поменял взгляды на мир? Появилось ли в Нордбарде милосердие?
Солдат, выполняющий приказ и клятвы, не должен задумываться о последствиях. Тем более отрекшийся.
Но за этой маской солдатизма и говорящего о непогрешимости Тёмной Госпожи скрывается старик, который сожалеет о произошедшем, но не может поделиться с этим практически ни с кем, от чего сам переживает не меньше.
Милосердие к врагам, которые пытаются уничтожить его народ? Нет. И не будет. Покуда угроза прямая, ловчий смерти не остановится перед целью остановить врага. Но даже в некоторых случаях тот старается уберечь больных на голову от большего кошмара. Пример с беременной Шоонией Лунной Бравадой тому доказательство.

Может ли что-то измениться? Нет.
Круг Ненависти сделал свой оборот. И будет это делать снова и снова.
Покуда время ещё не пришло, покуда Ана и Мия остаются в безопасности и под опекой Отрекшихся и Тёмной Госпожи в частности, старик продолжит бороться, прекрасно осознавая, что эта война для него становится последней.


Однако после отрекшийся прервался от своих размышлений на эту тему, считая это нецелесообразным. Ему стоило шевелиться.
Преодолевая преграды, не-живой наконец смог найти след, а также и тех троллих, которые привели его к припасам. Как и Вум'кая.

Устранив всю охрану, что была у украденных запасов, два разведчика принялись исполнять план Вум'кая, который состоял из удачи, похабщины и крови.


— Транспорта рядом нет, чтобы доставить припасы. Идеи есть?

— Ну… Хм… короче, эт не лучшая идея… Есть одно вуду, которое нам поможет прикинуться этими… ток оно работает максимально нестабильно. Ну и… труп у нас сего один, чоб прикинуться ими. А на двоих надо два.

— Тут полно трупов.

— А… забыл… тада давай… я тя превращу в мужика, а сам стану бабой...

— С чего бы?

— С того, что ты единственный не шаришь, как это делается! Да и в зандали не разбираешься. А если нас спалят, м? Че, на своем мусорном заговоришь?

— В иерархии мужчины низшие в касте. Нам нужны девушки, чтобы было меньше вопросов и возможных приказов.

— Не-е-е… эт я в тя засуну часть этого мужика. Ты примешь форму тролля, ток на время. Действует минут пятнадцать где-т...


Побыть в форме мужика под прямым руководством Вум'кая, который может дружелюбно поиздеваться над стариком. Потому отрекшийся мобильно смог найти тело троллихи для ритуала.
Как только приготовления были сделаны, Вум'кай принялся за своё дело.
Он встал на колени, начиная ритуал. Для этого Вум'каю ничего не потребовалось, кроме собственных знаний. Ритуал был крайне древним, но практичным как зандаларские часы… взывая к силам вуду, темный охотник начал вылавливать душу кровавой троллихи, буквально перетягивая ее к отрекшемуся. Именно в этот момент Гвад мог почувствовать, как в его тело залезает ворчащая, полуголая кровавая баба, которую буквально недавно убили… ощущение это было не из приятнейших, особенно после длительной нежизни. Две сущности буквально боролись за право находиться в этом теле. Проклятие воргена в стиле вуду троллей...


— Норд баба… хе-хе… ты… ты ток оклемайся. Первые ощущения канеш не из лучших..

— Я… Как ночная эльфийка… только в крови и с двенадцатью пальцами.


После тролль ухватился за последующее тело, перетягивая его на себя. Это было процессом гораздо более трудоемким, поэтому для себя он же буквально втягивал частицу души того, кто служит кровавому богу… звон в ушах, боль… тошнота… все это было в комплекте. Тролль упал на колени, чуть ли не выблёвывая.


— Мгм… гх… — тролль тряс головой, только уже женской. Крайне непривычные ощущения. Вум'кай приложил руку к ящику, стараясь привести состояние в равновесие ,- Так… -, проговорил он женским голосом. — А-а… джу-джу… так. Хватаем ящики, — после чего он вдруг остановился на месте, глядя на свою грудь. — Титьки… дэ-э… — новоиспечённый быть бабой он ухватился за буфера, играясь с ними. — Жаль, чоу это всего полчаса.


Не без проблем обошлась вся эта авантюра, но двоица смогла донести припасы до места назначения.
Это стоило обоим нервов, морального поигрывания буферами и незабываемых ощущений.
На предложение повторить Нордбард Гвад вежливо отказал.
Мало ли...

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность!


Общие итоги:
— Часть припасов из провианта была возвращена в лагерь союзных сил
— Вум'кай и Нордбард ослабли после перенесённого вуду
— Вум'кай и Нордбард разведали территорию на севере относительно
— Вум'кай и Нордбард подняли шум в лагерях троллей крови, тем самым заставляя толпы дикарей осторожничать ещё сильнее
— Нордбард вновь проходит мучительный процесс изменения в душе.


Участники:
Вумкай — 120 ур. ( участник и ведущий )
Нордбард — 120 ур. ( участник и писатель отчёта )


Желаемая награда: ОДОБРЕНИЕ ИТОГОВ!









Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Отчёт был одобрен как событие высокой требовательности и низкой значимости. Ролевые итоги следующие:

● Часть припасов из провианта была возвращена в лагерь союзных сил.

● Вум'кай и Нордбард ослабли после перенесённого вуду.

● Вум'кай и Нордбард разведали территорию на севере относительно.

● Вум'кай и Нордбард подняли шум в лагерях троллей крови, тем самым заставляя толпы дикарей осторожничать ещё сильнее.

● Нордбард вновь проходит мучительный процесс изменения в душе.

Награды:

Вумкай +1.5 золотые

Нордбард +1.5 золотые

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Да
10:08
14:22
290
14:56
0
Welcome to the bloodfield, ma'dafucka!