Этим днем в горах было неспокойно. Разбившие лагерь возле тракта паладины и их союзники услышали зловещий вой, сопровождаемый сильным промозглым ветром. Суровые тучи нависли над хребтом, сея вокруг никак не отпускающее дурное предчувствие. Тем более, с учетом того, что на днях выяснилось, что мертвецов поднимает невесть откуда взявшееся проклятие.

Дурной знак нельзя было оставлять без внимания, и вскоре большой отряд выдвинулся в сторону северного могильника, который явно был эпицентром всего происходящего. Мрачные захоронения, исписанные древними рунами, среди которых был вкопан запертый сундук, встретили бойцов не самым дружелюбным образом. Тем более, помимо могильника там обнаружился еще и зеленый дракон, который, кажется, половину даже не смутил, зато другую смутил настолько, что решать загадки с проклятием они уже были не способны. Благо, среди героев был врайкул Кьярваль, который признал в кургане захоронения своего народа и смог прочесть руны. Желая выяснить происходящее, он воззвал к духу, заключенному в кургане, но это, судя по всему, было ошибкой.


Дух, как и любой другой потревоженный, особой радостью гостей не встретил. Оскорбленный тем, что его вызвали по пустяку, он поднял добрую дюжину агрессивно настроенных скелетов, которые тут же набросились на героев и доставили им немало неудобств. Кому-то досталось заметно сильнее, кого-то едва задело, но благодаря четкой и слаженной работе лекарей бой вскоре завершился в пользу живых.

После победы выяснилось, что проклятие связано с мечом, что был разделен на три части. Лезвие было заключено в сундуке у подножия менгира, что открылся после победы над духом, а вот другие две части, по его словам, покоились в соседних захоронениях. И только целый меч мог победить проклятие. Менгиров с рунами, правда, больше не имелось, зато разворошив ближайшие кости и схроны, герои нашли череп, скрижаль, рукоять меча и наковальню. Вскоре им удалось вызвать второго духа, что был куда приветливее. Это был дух кузнеца, который, несмотря на то, что жизнь его давно завершилась, смог восстановить меч, вновь сделав его целым. Теперь ключ к решению проклятия был в руках героев.


Однако на этом все не закончилось. Во время очередных разборок насчет командования, с юго-запада прибыли всадники, сражавшиеся в другой точке, и привели за собой целую рать мертвецов. Разговоры пришлось отложить: сражение было действительно тяжелым, не на жизнь, а насмерть. Часть скелетов билась с авангардом, и за каждого из них живые расплачивались серьезными ранами. Другая же часть отправилась крушить лагерь, сминая забор и нападая на рабочих. Кровью и потом живые одержали верх, однако многие из них поплатились за это своим здоровьем, а лекари порядком выдохлись.

После такого трудного дня точно требовалась хорошая передышка и ромашковый чай. Много ромашкового чая.

https://imgur.com/a/vkHIMnJ

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность


Список персонажей:

Люциас – 92 – ведущий, частично участвовал
Миладель — 94
Мэйсон – 91
Десмит – 110
Елена – 105 – писатель отчета, участвовала
Робер – 106
Уриэл – 108
Касанналь — 56
Вейгон – 112
Роско – 30
Фалконхерст – 115
Брикбор – 33
Шайиндра – 107
Алдорн – 117
Венсер – 120
Роджерсон – 108
Эрден – 62
Лея – 59
Рандгрид – 55
Кьярваль – 65
Лилмисра – 100
Драгориус – 95


Желаемые награды: Уровень. Учет ролевых итогов.

Ролевые итоги: Паладины и друстварцы нашли и восстановили меч, который является ключевым для снятия проклятия, а также заметно проредили ряды восставших скелетов, за что сами расплатились ранениями и усталостью.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Отчёт был одобрен как событие высокой требовательности и средней значимости. Ролевые итоги следующие:

● Паладины и друстварцы нашли и восстановили меч, который является ключевым для снятия проклятия, а также заметно проредили ряды восставших скелетов, за что сами расплатились ранениями и усталостью.

Награды:

НикнеймУровеньНаграда
Венсер120+3 золотых
Алдорн117+3 золотых
Фалконхерст115+3 золотых
Вейгон112+3 золотых
Десмит110+3 золотых
Роджерсон108+3 золотых
Уриэл108+3 золотых
Шайиндра107+3 золотых
Робер106+3 золотых
Елена105+3.8 золотых (С учётом бонуса писателя отчёта)
Лилмисра

100

+3 золотых
Драгориус95+3 золотых
Миладель 94+3 золотых
Люциас92+1 золотая
Мэйсон91+3 золотых
Кьярваль65+1.5 уровня
Эрден62+1.5 уровня
Лея59+2 уровня
Касанналь56+2 уровня
Рандгрид55+2 уровня
Брикбор33+4 уровня
Роско30+4 уровня

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
00:45
15:56
249
Нет комментариев. Ваш будет первым!